Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Вырастить племянниц вместо родных . Вы бы смогли?

Сэм Джонс еще не оправилась от ужасной новости о гибели сестры, когда сделала выбор, который перевернул ее жизнь.

1.jpg

Она решила растить трех дочерей сестры как собственных.

Жертва Сэм была огромной. Ей было на тот момент всего 26 лет, она уже 8 лет состояла в счастливых отношениях со своим бойфрендом Ли и сама планировала стать матерью.

Но после того как ее старшая сестра Карина была сбита автомобилем, водитель которого скрылся с места происшествия, Сэм приняла судьбоносное решение. Она решила отказаться от шанса завести собственную семью, чтобы вырастить своих осиротевших племянниц. Это был поступок, исполненный величайшего альтруизма, ее последний подарок погибшей сестре.

«Горе девочек было безмерным, и я хотела, чтобы они чувствовали, что их ценят, принимают и любят, — рассказывает Сэм. — Было бы просто нечестно с моей стороны родить собственного ребенка.

Я отказалась от шанса стать матерью, потому что хотела, чтобы племянницы оставались главным в моей жизни. И я понимала, что даже если у нас с Ли не будет детей, наш род не угаснет — его продолжат дочери Карины.

И каждый день, глядя на то, как они расцветают, мы понимаем, что приняли верное решение.

У нас бывали тяжелые времена. Нужно было справляться с их ужасной потерей, с нервными срывами — и оставаться спокойными, заботливыми и любящими, когда девочки злились и грустили.

Но мы говорили им, что горе не дает им права вести себя как разбойники. Мы хотели, чтобы они крепко стояли на ногах и добились успеха, чтобы у них была нормальная, счастливая жизнь.

И они знали, что если я говорю им замолчать или отправляю в комнату, я делаю это из любви к ним же.

Я твердила им: „Я не ваша мама и не пытаюсь ей стать, я никогда не смогу заменить вам маму“. Но я выполняла все материнские обязанности.

2.jpg
Сэм (слева) со своей сестрой Кариной, незадолго до ее гибели

Иногда я хожу на могилу к Карине и прошу у нее совета. Если с одной из девочек возникают проблемы, я спрашиваю: „Карина, что сделала бы ты?“. Я знаю, что она сказала бы: „Ты справишься с этим, Сэм. Не унывай“.

И я не унываю. И я люблю племянниц так, как если бы они были моими дочерьми».

3.jpg

Смерть матери принесла девочкам много горя: не только от ужасной потери, но и от того, что ее жизнь оборвалась так трагически.

Карина Мензис погибла в октябре 2012 года. Ей был всего 31 год. С двумя младшими дочерьми Элли и Тианой она шла домой из школы.

Психически нездоровый водитель сбил ее и умчался с места аварии.

Когда Карина увидела надвигающийся на нее фургон, последней ее мыслью была мысль о детях. Она оттолкнула их на велосипедную дорожку за секунды до того, как фургон ее сбил.

Когда Сэм узнала о смерти Карины, она тоже в первую очередь подумала о племянницах.

7.jpg

Сестры были близки. Они жили по соседству, и Сэм часто забирала племянниц к себе на выходные, чтобы Карина могла отдохнуть. Карина родила троих детей от двух разных мужчин, но не поддерживала с ними никаких отношений.

Девочки очень привязаны к Сэм.

Старшая Софи, которой сейчас 15 лет, отличается чувствительностью и любознательностью. Сейчас она достаточно взрослая, чтобы все полностью понимать, и может спокойно говорить об убийце матери — благодаря Сэм.

«Я винила себя за то, что не была вместе с мамой, когда она погибла. Мне казалось, что я могла бы ее спасти. Но Сэм сказала мне, что для мамы было большим облегчением то, что меня это не затронуло.

Я пытаюсь не ненавидеть человека, который ее сбил, потому что Сэм объяснила мне, что он нездоров.

Он не знал, что делает. Но иногда ненависть снова просыпается. И только благодаря Сэм я в состоянии это пережить».

9.jpg

Софи умная, развитая девочка. После школы она планирует учиться на адвоката. Ее хобби — чтение, плавание и учеба, как говорит она сама.

В прошлом году Софи получила аттестат зрелости с хорошими оценками, получив максимальный балл по истории — ее любимому предмету.

«Когда у них все хорошо, я счастлива, — говорит Сэм. — Меня поддерживает их сила. Несмотря на беды, Софи хорошо учится. Меня восхищает ее мотивация, ее оптимизм.

Из-за пережитой трагедии она могла бы стать ужасным человеком, но не стала. Она старается развиваться, старается идти вперед.

Я хочу дать им стабильность, хочу, чтобы они выросли в прекрасных девушек, и мне радостно видеть, как они развиваются».

Ли всецело поддерживает Сэм.

8.jpg

Восстанавливаясь после операции на позвоночнике, Ли присматривает за девочками: провожает их в школу и обратно.

«Он хороший человек, и мы ни разу не пожалели о том, что взяли моих племянниц к себе, — говорит Сэм. — Ли любит активный отдых. Вместе с девочками мы ходим в походы, и он прекрасно с ними управляется».

Когда Ли и Сэм познакомились, он был в разводе. Сэм помогла ему вырастить его троих детей, двоих сыновей и дочь, которым сейчас уже исполнилось 20, 17 и 16 лет.

Ли собирался сделать обратную вазэктомию, чтобы завести ребенка вместе с Сэм.

Но вместо этого они направили всю свою любовь на обретенную семью.

Их глубокая привязанность и любовь друг к другу бросается в глаза. На День матери девочки и Ли подарили Сэм «тапочки, пижаму, набор для ухода за собой, вино и любимую книгу, — говорит младшая Тиана (8 лет). — И мы положили цветы на могилу маме».

Сэм считает, что очень важно разговаривать о воспоминаниях девочек. И они разговаривают.


На стенах дома висят смонтированные фотографии Карины и ее дочерей. У девочек есть медвежата, сшитые из одежды матери.

5.jpg

В августе прошлого года Ли и Сэм узаконили свои отношения друг с другом и девочками, вступив в брак.

Девочки были подружками невесты, и день свадьбы стал для всей семьи днем надежды, радости и светлой грусти.

«Свадьба сплотила нас еще сильнее, — говорит Сэм. — Мы оставили пустое место за столом для Карины и поднимали тосты за тех, кого уже нет с нами. Мы показали миру, что мы — одна семья, и хорошо, что девочки приняли в этом участие.

К свадебным клятвам я отношусь очень серьезно. Мы поклялись поддерживать друг друга в печали и в радости, и я думаю, что для девочек это стало еще одной опорой».

Спокойствие и стабильность в жизни девочек сейчас невозможно сравнить с ужасом того дня, когда их мать умерла. Сэм вспоминает, как узнала трагическую новость:

«Ли пришел ко мне на работу и попросил не паниковать, а потом рассказал, что Карина попала в аварию. Он сказал, что по улицам разъезжает псих, сбивающий людей. Я запаниковала. Я сразу испугалась, что случилось самое плохое.

Ли отвез меня в больницу, полную плачущих людей. В отделение неотложной помощи никого не пускали. Я поняла, что все очень серьезно, и испугалась еще сильнее.

Медсестра сказала, что у Карины серьезные травмы, она в реанимации и врачи пытаются спасти ей жизнь.

У Элли была небольшая травма головы, у Тианы — ушиб почек и сломана нога.

Софи в тот день была во Флориде и еще ничего не знала.

Я сидела у кровати Тианы. Ей дали сильное обезболивающее, но она все равно плакала. Тогда ее повезли на рентген, и тут все и произошло.

Ли вбежал в палату, и один только взгляд на его лицо сказал мне все. Слов было не нужно. Я сразу поняла, что Карина умерла.

Моя первая мысль была о девочках. Я сказала Ли, что они будут жить с нами.

Это не было вопросом. И Ли ответил, что это само собой разумеется. Мне не нужно было даже спрашивать. Я заплакала, и он обнял меня. Я не могла найти слов, чтобы поблагодарить его.

Сложнее всего было сказать девочкам, что их мать умерла. Мне помог врач, который сообщил им это очень бережно.

Он рассказал Элли, что врачи стараются сделать все, что в их силах, чтобы вылечить людей, но иногда это просто невозможно. Он сказал, что очень сочувствует их утрате и что мама всегда будет рядом с ними.

Элли разрыдалась. Она была в шоковом состоянии.

Тиана вообще не помнит этот день. Она знает только, что мама на небесах и не вернется.
Оставалось рассказать только Софи, и мы решили дождаться, когда она вернется с каникул».

У Софи наследственное заболевание, вызывающее прогрессирующую миастению, и в тот год благотворительное общество оплатило ей поездку в Диснейленд с другими детьми.

«Когда Софи вернулась, мы повезли ее в больницу. Она сразу начала спрашивать, что случилось. Я предпочла сказать ей правду: что по улицам ездил психически нездоровый человек, сбивавший людей. Я знаю, что она винит себя за то, что в тот день была далеко.

Она до сих пор думает, что могла бы спасти маму. Но я твержу ей, что она ничего не могла сделать.

Я не могу передать, как Карина радовалась тому, что Софи поехала в Диснейленд. Она просто сияла от восторга».

Карина была не единственной жертвой. В тот день за полчаса бешеной езды по городу Мэттью Тирдон попытался сбить 13 пешеходов. Умерла из них только Карина.

Все произошло потому, что он перестал принимать нейролептики. Его признали виновным в убийстве по неосторожности и в 2013 году осудили на пожизненное заключение.

Чтобы забыть о пережитом ужасе, девочки стараются вспоминать только счастливые времена жизни с мамой.

У Элли есть книга с воспоминаниями. В ней записан рецепт овсянки с корицей, которую Карина готовила для них, нарисовано генеалогическое древо, вклеены детские фотографии. На всех фотографиях Карина улыбается.

«Во мне больше радости, чем печали, — говорит Элли. — Я стараюсь вести себя так, чтобы мама могла бы мной гордиться. Я прилежно учусь и хочу стать акушеркой».

Тиана мечтает стать парикмахером.

«Иногда я плачу, но только не на глазах у сестер», — говорит она.

Элли вторит: «У всех должно быть что-то свое. Личные переживания неприкосновенны».

Девочки горячо любят свою тетю Сэм.

«Она заботится о нас, — говорит Элли. — Мне нравится жить с Сэм».

Софи добавляет: «Сэм вдохновляет нас. Она и Ли делают для нас так много. Если бы я могла поговорить с мамой, я бы сказала: „Мы очень скучаем по тебе и всегда будем скучать. Но Сэм любит нас так же сильно, как ты. И у нас все хорошо“».



По материалам dailymail

Дата: 02 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вырастить племянниц вместо родных . Вы бы смогли? 5 1 5 3
3
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!