Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Выбрал ребенка. Отец забрал сына с синдромом Дауна, после того, как от него отказалась мама

Жена пригрозила ему разводом, но мужчина не смог оставить в роддоме своего новорожденного сына.

1.jpg

Семуэл Форрест столкнулся с ультиматумом жены всего лишь через несколько часов после родов. В армянском роддоме супруги готовились встретить долгожданного ребенка. Новозеландец Семуэл Форрест и его жена Рузана Бадалян, конечно, предполагали, что жизнь их изменится, но как именно - не могли и представить.

2.jpg

«Педиатр вышел из комнаты, неся в руках маленький кулек, моего сына Лео, - вспоминает отец. - Мне не показали его лицо и не пустили к жене. Врач посмотрел на меня с сочувствием и произнес: «У вас серьезные проблемы с вашим сыном».

Форреста пригласили в отдельную комнату, где коллектив роддома сообщил ему, что ребенок родился с синдромом Дауна.

«Я пережил несколько шоков подряд: сразу после этого моя жена выдвинула мне ультиматум: если я хочу оставить ребенка, она подает на развод».

В Армении, как и во многих странах бывшего СССР, до сих пор существует большая проблема с принятием и воспитанием детей с ограниченными возможностями. По советской традиции, врачи все еще предлагают молодым родителям отказаться от ребенка с особенностями развития.

3.jpg

«Моя жена сказала, что это позор для всей семьи, и если я хочу оставить Лео, то никакой семьи у нас с ней быть не может». До этого Семуэл с Рузаной прожили вместе всего полтора года. Через неделю после рождения сына они развелись.

Новоиспеченный отец-одиночка в один миг оказался в чужой стране, без поддержки и без стабильной работы — с младенцем-инвалидом на руках.

4.jpg

Семуэл принял решение обратиться за помощью к пользователям Интернета и набрать сумму, необходимую для перелета с ребенком в Новую Зеландию и медицинское обеспечение малыша на первое время. Он создал страницу сбора средств «Bring Leo Home» («Вернем Лео домой») и попросил собрать для малыша 60 000 долларов. За одни только сутки на счет поступило 100 000, а через четыре дня фонд составлял 500 000 долларов.

«Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за вашу поддержку и любовь.. Малыш едет домой», - сообщил Форрест на странице фонда. Излишек средств отец решил направить в благотворительные фонды Армении, занимающиеся поддержкой детей-инвалидов.

5.jpg

Эта трогательная история получила широкую огласку, и было бы несправедливо обойти вниманием сторону мамы ребенка. Журналисты взяли у нее интервью сразу после событий. И вот что пояснила женщина:

«Не было никакого ультиматума с моей стороны. Я была под сильным шоком и давлением со стороны врачей и родственников. Мне нужно было несколько дней, чтобы придти в себя. Прежде чем мы развелись, я обдумывала, каким образом мы можем уехать из страны. Оставаться в Армении для нас было невозможно после случившегося. Но муж вскинулся и решил все за нас обоих».

В ответ на это заявление Рузаны Форрест пояснил: «Она чудесная женщина и я по-прежнему отношусь к ней с любовью. Не нужно думать, что она какое-то чудовище. Просто на нее было оказано давление, с которым она не смогла справиться».

По материалам abcnews.go.com

Дата: 19 июля 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Выбрал ребенка. Отец забрал сына с синдромом Дауна, после того, как от него отказалась мама 4.8 1 5 17
17
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 8
Летиция
Летиция 06 08 2016 17:14:25

Сложная ситуация. И у каждого здесь будет своя правда. Можно также искать кто виноват и кто плохо поступил,кто и как должен был поступить. Но все это не важно. Важно то,что особенный ребенок будет расти в семье,а не в детском доме. Что он будет получать ласку и родительскую любовь,будет чувствовать что он нужен и что его любят. Это действительно важно. Ведь никто не виноват что ребенок таким родился и в первую очередь сам ребенок не виноват в этом.Так зачем же заставлять его страдать? Папа молодец конечно что не бросил своего ребенка.

Cобытия и новинки
Показать ещё