Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Вы никогда не вернетесь к прежней жизни" сказали этой девушке после аварии. Но чудеса случаются...

Волейбол вместо инвалидности?

collage.jpg

8 июля 2014 года жизнь восемнадцатилетней Джессики Нельсон изменилась навсегда. Она возвращалась к себе домой и ехала в одиночестве по гравийной дороге. Последнее, что она помнит — как ее автомобиль перевернулся

О том, что случилось, она узнала много позже. Ее автомобиль занесло в кювет, после чего он перевернулся пять–семь раз.

Когда Джессику нашел проезжавший мимо фермер и вызвал спасателей, автомобиль лежал на боку, на стороне водителя, а ее ноги высовывались из окна. Джессику отвезли сначала в местную больницу, а потом в крупнейшую больницу округа. Здесь Джессика провела 18 дней.

1.png

Ее ранения были ужасны: открытый перелом правого бедра, сломанная малая берцовая кость, порванные связки, глубокие порезы по всему телу, ожоги груди и рук, разорванные напополам сухожилия, повреждения легких, кровоизлияние в глаза, сломанная скула и сильное сотрясение мозга.

Но самое страшное, особенно для Джессики, которая долгое время занималась легкой атлетикой, было впереди. В поврежденных ногах развилась обширная инфекция, и врачи заговорили об ампутации.

Но Джессика и ее семья приняли другое решение. В октябре 2014 г. лечащий врач сопроводил Джессику в клинику Мейо в Рочестере. И здесь ей предложили удалить примерно девять сантиметров пораженной кости и поставить ортопедический фиксатор Taylor Spatial Frame, чтобы постепенно вытянуть кость. Это спасло бы ноги Джессики, но перевернуло бы ее жизнь.

2.png

«Доктор сказал, что я больше никогда не смогла бы заниматься профессиональным спортом», — говорит Джессика.

Операция длилась девять часов, после чего фиксатор был поставлен на место.

«Я чувствовала каждый винт, каждый болт и каждое движение механизма, — вспоминает Джессика. — Я чувствовала, когда кто-то касался моей кровати. Мне ко многому предстояло привыкнуть».

Спустя неделю после операции Джессика начала трижды в день поворачивать механизм, тремя кольцами обхватывающий ее левую ногу. Так она ежедневно вытягивала кость на один миллиметр.

«Иногда боль была настолько сильной, что меня тошнило на пол в ванной. Мне приходилось просить маму поворачивать аппарат, потому что себя я не могла заставить».

3.jpg

Джессика выдержала все мучения, и спустя 100 дней аппарат больше не нужно было поворачивать. Теперь ее кости должны были постепенно восстанавливаться и крепнуть.

«Я почувствовала облегчение, когда это закончилось, но я все еще не знала, что будет с моей ногой». Другими словами, вздыхать с облегчением было еще рано.

Наконец, в ноябре 2015 г. аппарат сняли, и Джессика смогла ходить на костылях, а не ездить в коляске. Ей пришлось много работать, что восстановить мышцы левой ноги, атрофировавшиеся за такое долгое время.

Спустя два месяца Джессика смогла ходить без костылей.

«Это был лучший момент в моей жизни! Я чувствовала себя на седьмом небе».

В феврале 2016 г. Джессика прошла обследование.

«Врач посмотрел на рентгеновский снимок моей ноги и сказал, что восстановление идет гораздо лучше, чем он надеялся. И что я смогу вернуться в спорт! Это было чудо! Я немедленно позвонила в свою волейбольную команду и сказала, что вернусь к тренировкам».

В марте 2016 г. Джессика потерпела небольшую неудачу. Ее новая кость не выдержала интенсивности тренировок, и Джессике пришлось лечь на операцию. Хирурги поставили в ее кость прут, который, как говорит Джессика, сделал ее «несокрушимой».

4.jpg

На протяжении всех испытаний Джессика сохраняла оптимизм и готовность никогда не сдаваться. Сейчас она играет как начинающая со своей прежней волейбольной командой.

«Моя жизнь изменилась. Пусть я не буду такой же сильной физически, как прежде, но духовно я стала намного крепче».

По материалам today.com

Дата: 10 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Вы никогда не вернетесь к прежней жизни" сказали этой девушке после аварии. Но чудеса случаются... 5 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 11 11 2016 05:19:13

Молодец, девочка настоящий борец и ее родители тоже большие молодцы, так как по сути заставить дочку пройти все эти моменты и сделать все возможное чтобы ее ноги во становились- это дорогого стоит! Также мне кажется что самое страшное, что только может случится- это когда человек теряет веру в себя и в светлое будущее и в счастливое истечение обстоятельств, потому что как только вера потеряла, уже не будет ничего как прежде, и не будет такой возможности вернуть себе веру! Здесь же на все сто процентов она не теряет веры и получается что смогла поверить в чудо и ее вера и упорство несомненно спасли ей жизнь'

Cобытия и новинки
Показать ещё