Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

«Вы можете захотеть выйти замуж за моего мужа»

Пронзительное письмо умирающей женщины, которое потрясло Интернет.
1.jpg

«Я пыталась написать это уже несколько раз, но морфий и диета без чизбургеров подкосила меня. (Что, я реально уже пять недель не ела по-человечески?)

Мне нельзя больше откладывать это письмо, у меня осталось очень мало времени. Я должна успеть, пока я все еще могу а) сосредоточиться б) печатать. Ок, я готова.

Я жената на самом необыкновенном мужчине в течение 26 лет. И я планировала по крайней мере еще 26 лет вместе.

Хотите услышать анекдот про больницу? Муж с женой приходят на прием в отделение неотложной помощи поздним вечером 5 сентября 2015 года. Через пару часов осмотров и анализов врач сообщает, что необычная боль справа внизу живота, это не аппендицит воспалился, как думали супруги. Это с очень большой вероятностью рак яичников.

Утро 6 сентября стало для пары одновременно и первым днем опустевшего гнезда и крахом всех надежд. Младший из их троих детей уехал в колледж, а их жизнь-на-двоих-со-всеми-планами только что пошла под откос.

Никакой поездки с мужем и родителями в ЮАР. Нет смысла подавать на Гарвардскую стипендию. Никакого турне по Азии с мамой. Никаких писательских семинаров в Индии, Ванкувере, Джакарте.

Горькая ирония, что «рак» и «отмена» выглядят настолько похожими
(по-английски соответственно «cancer» и «cancel» – прим. перев.).


Именно тогда у нас началась жизнь не о том, что БУДЕТ. А о том, что ЕСТЬ прямо сейчас. Но я все-таки хочу поговорить о герое той жизни, что Будет. Позвольте представить вам Джейсона Брайана Розенталя.
Он чудесный человек, в которого очень легко влюбиться. Я сделала это за один день.

Наш общий друг устроил нам свидание вслепую, когда нам было по 24 года. Он счел, что мы можем стать идеальной парой, и не ошибся.

В тот день, когда Джейсон впервые постучал в дверь моего дома, я посмотрела на него и подумала: «В нем что-то есть». К концу обеда я уже хотела за него замуж.

Джейсон? Он понял это для себя только год спустя.

Я никогда не была на сайтах знакомств и не знаю, как заполнять профиль участника. Но для своего мужа я сделаю это прямо сейчас. В конце концов, я знаю его вот уже 9 490 дней.

Первое: рост 175, вес 72, волосы цвета «перец с солью» и карие глаза.

Дальше я буду писать без какого-либо порядка, потому что для меня важно все.

Он модник с хорошим вкусом. Наши взрослые сыновья часто одалживают у него одежду. Он прекрасно выглядит и в отличной физической форме.

Он великолепно готовит. Наш обычный вечер, это когда он приходит из магазина с покупками, бросает их на кухне и сначала делает для меня какие-нибудь закуски на скорую руку, чтобы я не извелась в ожидании ужина.

Джейсон любит слушать живую музыку. Мы оба с ним любим делать это. И наша 19-летняя дочь Элис предпочла бы пойти с отцом на концерт любому другому занятию.

Он прекрасный заботливый отец. Он прекрасно рисует. Я назвала бы его художником, если бы не юридическая степень, что держит его в офисе каждый день с 9 до 5.
Держала, пока я не заболела.

Если вы ищете романтика для семьи, Джейсон ваш человек. Он обожает маленькие эмоциональные подарки. Так, у нас есть мини-скульптура пары на скамейке. Она помещается на ладони, и он подарил мне ее на годовщину, как символ нашей первой встречи.

Это Джейсон метнулся за дверь кабинета на нашем первом УЗИ на беременность и вернулся с цветами. Каждое воскресное утро он балует меня завтраками в постель, всю нашу жизнь.

Когда он садится в машину на заправке, он говорит: «Протяни руку». И вкладывает мне цветной шарик жвачки. Он знает, что я люблю их все, кроме белых.
Я уже говорила, что он невероятно красив?
Я буду скучать по его лицу. Он похож на принца, а наши отношения кажутся сказкой. Они такие и есть.
У меня есть татуровка в виде буквы «J» на щиколотке. Это первая буква его имени. У него на руке есть мои инициалы. Когда я узнала, чем я заболела, я сделала себе вторую тату в жизни.

Это слово «еще». Родители говорят, что это было мое первое слово в детстве. И это был мой девиз по жизни. Я хотела проводить еще больше времени с детьми и любимым. Я хотела успеть сделать еще больше добрых дел и увидеть интересного. Я хотела бы пожить еще.

Но это невыполнимо. Я умру в ближайшие несколько дней. И мне еще нужно успеть сделать последние дела на этой планете.

Я надеюсь, что это письмо прочтет правильная женщина. Та, что захочет выйти замуж за Джейсона, а он захочет взять ее в жены.

Пусть у вас все получится, ребята, это теперь ваша история. Ваша жизнь. Удачи вам…



С любовью, Эм»



Автор Эми Круз Розенталь
По материалам nytimes.com
Äàòà: 13 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Вы можете захотеть выйти замуж за моего мужа» 4.5 1 5 8
8
Новости партнеров
Комментарии 7
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 14 03 2017 16:24:35

Серьезно? Я жената на мужчине? У вам корректор в отпуске?

Cобытия и новинки
Показать ещё