Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

В постели с врагом?

Были в моей молодой жизни такие замечательные полтора года, которые я провела в одной африканской стране.

Как положено всем добропорядочным семьям, был там у нас помощник по хозяйству, милый парень по имени Стивен.

И вот однажды сижу я на диванчике, читаю (вы мне, конечно, не поверите, но, как сейчас помню, Достоевского), а Стивен рядом метет пол.

Вдруг слышу: затих выжидающе. Ждет, значицца, когда я обращу на него внимание, а то первому заговорить с хозяйкой по африканским меркам моветон.

– Да, говорю, Стивен, что случилось?..

И тут мой добрый Стивен произносит фразу, которую я вспоминаю по сей день со всей возможной нежностью и теплотой:

– Тысяча извинений, мадам, не мешает ли вам шум от моей метлы?

И тут я поняла, что жизнь-то, пожалуй, удалась.

А помните историю-анекдот о том, как один мужчина, сказавшись уехавшим в командировку, провел пару дней у своей любовницы этажом выше и в результате спалился, выйдя на лестничную площадку в трусах вынести мусор и машинально позвонив в дверь собственной квартиры ошеломленной жене?..

Так вот дедушка одной моей подруги, летчик-аккордеонист и закономерно вытекающий из этих качеств красавец, был очень добрым человеком. И вот буквально не мог отказать ни одной из поверженных всем этим набором его качеств тетенек. Впрочем, перед приходом домой он всегда тщательно осматривал свой костюм на предмет наличия разных следов губной помады и прочих неопровержимостей.

Увы и ах. Одним драматическим вечером он пришел домой к любимой супруге после какого-то рандеву, как обычно, уже почти протрезвев, в непомятой одежде безо всяких особых примет, и в принципе вполне походил на немножко расслабившегося со своими друзьями после работы добропорядочного семьянина... если бы не одно прискорбное обстоятельство. Он пришел в женском пальто.

Бабушка, aпропо, его потом все-таки выпинала из их общей семейной жизни и, как говорит подруга, была совершенно этим фактом счастлива.

Нет, я, честное слово, никакая не феминистка в плохом смысле этого слова, но вот опять же слушала душевные излияния-воспоминания другой моей подруги про то, как она первый раз осталась спать со своим будущим супругом. Прямо-таки именно натурально спать, то бишь на ночь в одной кровати. И даже совсем не удивительно, что, заснув, первым делом он отобрал у нее одеяло, для верности завернувшись в него, как пельмень в тесто. На ее робкие попытки выдернуть из-под него хоть краешек тепленького покрывала он пошел ва-банк, немедленно расположившись по диагонали всей кровати, чтоб уж, так сказать, не дать врагу ни единого шанса. Сложившись тетрисом и продрожав до утра, она твердо решила иметь с тех пор как минимум два одеяла.

Мне-то при этом рассказе сразу вспомнился мой сынок, спавший со мной в одной широченной кровати лет до двух с половиной. Странно ли, что деточка всегда занимал примерно 80% площади ложа, а я со свешенной к полу рукой лежала на оставшихся 40 сантиметрах ширины, радуясь, что он вообще спит?.. То есть вы чувствуете тенденцию, да? Мужчины вытесняют нас из кровати еще с собственного младенчества. ))) Потом, впрочем, сынок несколько подрос и научился правильному обхождению с мамашей: «А можно мне съесть эту конфетку? Ведь она такая же красивая, как ты, мамочка!»

Ну это, впрочем, что. Вот у уже упомянутого мною Стивена жена, теща и все дети вообще на полу хижины спали, а он, конечно, на кровати. Так что по сравнению с ним все наши мущщины вообще большие гуманисты, правда?

Адрес блога: profi troleva.livejournal. com
Жизнь вне сети: Полина Профитролева – филолог. Любит, когда люди вокруг нее улыбаются.

Фото: Andrew Mccaul, из личного архива Полины Профитролевой Опубликовано: Домашний Очаг — Март 2013 Дата: 14 марта 2013
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
В постели с врагом? 2 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё