Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

«В моем сыне нет ничего отталкивающего!». Резкий ответ мамы на грубость в супермаркете

Обычная поездка с сыном в супермаркет обернулась для нее опытом, который она предпочла бы не повторять. И поэтому написала подробный ответ всем, кому вид ее двухлетнего ребенка может показаться… неприятным.


Они уже стояли на кассе, готовясь оплатить покупки, когда ее двухлетний сын попросился на ручки. Как и любая другая мама, американка Даллас Линн подняла ребенка. Футболка мальчика при этом задралась, и стоящая рядом женщина увидела на его животе две стомы.

По сути, стома – это искусственное анальное отверстие, в котором маленький Джеймис Линн нуждается из-за редкого заболевания, болезни Гиршпрунга. Это аномалия развития толстой кишки, которая приводит к сильнейшим запорам.


«Почему вы позволили сделать с ним такое?», - услышала вдруг Даллас голос незнакомой пожилой женщины.

Потеряв на какое-то время дар речи, она молча смотрела на незнакомку, пока та продолжала спрашивать, для чего нужны эти отверстия. Даллас коротко ответила, что толстая кишка Джейми заканчивается не так, как нужно.

«Хорошо, извините. Но это выглядит довольно отталкивающе, вы не могли бы надеть на него кофту?», - сказала женщина.


Отказавшись от дальнейших объяснений, Даллас пожелала ей всего доброго и перешла на другую кассу. Обычно она действительно надевала под рубашку Джейми еще одну футболку. Но в этот раз они спешили, и Даллас одела сына наскоро. Вернувшись домой, она поняла, что хочет ответить той женщине – и таким, как она – немного подробнее.

«Итак, я делюсь этой фотографией, потому что в моем сыне нет ничего отталкивающего. Стомы кажутся запретной темой, но на самом деле с ними живут более 500 тысяч американцев. Болезнь моего сына, возможно, редкая, но стомы – нет.


Для тех, кто не знает, что это: стома – хирургическое отверстие, через которое организм выводит естественные отходы. У моего сына они из толстой кишки, бывают стомы из тонкой кишки или мочевого пузыря.

Было ли это тем, чего я желаю своему ребенку? Конечно, нет. Но для него это был единственный возможный вариант. Когда Джеймису было 2 недели, его толстая кишка разорвалась. Началась инфекция, которая едва его не убила. Стома спасла ему жизнь. Есть большая вероятность, что он будет жить с ними всю жизнь, и если это так, то моя задача – научить его любить свое тело.

Если бы он был на пару лет старше и смог понять слова этой пожилой леди – как, по вашему, он бы отнесся к ним?

Эта женщина не понимает, что мой сын ничем не отличается от любого другого двухлетнего ребенка. Он бегает, играет, плавает, ходит в детский сад. Глядя на него, вы не скажете, что он перенес более 20 операций, а будущем предстоит еще больше. Вы не знаете, что дважды в день он терпит боль, когда я обрабатываю отверстия на животе. Не знаете, что каждый день нужно помещать в стому катетер в надежде развить его толстую кишку.


Он – мое сердце. Он милый, любящий, добрый, смешной. Он – личность.

Пожалуйста, будьте добры и подбирайте слова с умом, особенно если решаете прокомментировать то, что вообще-то не ваше дело. Каждый из нас сражается с битвой, о которой вы ничего не знаете. И мой сын в ней победит».

Источник: boredpanda.com
Дата: 13 июня 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«В моем сыне нет ничего отталкивающего!». Резкий ответ мамы на грубость в супермаркете 4.1 1 5 7
7
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё