Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

"У меня трое детей. Но только один - мой любимчик..." Нелегкое признание мамы

Это неловко, но она ничего не может с этим поделать.
1.jpg


«Мой сын Люк всегда смеется и заставляет смеяться меня. Он очень красивый и легко идет по жизни. Когда школьный автобус привозит его домой в два часа дня, только тогда мой день по-настоящему начинается.

У меня есть еще двое, но Люк мой «самый мой ребенок».

Говорят, что это неправильно и у мамы не должно быть фаворитов. Мама должна любить всех одинаково, не правда ли? Вся наша культура, от кино до советов бабушек восстает против. Как же? Всем детям должно доставаться любви поровну.

И все мы знаем, что это не так. Может быть, я просто одна из немногих кто перестал это делать втайне.

Я не люблю слово «любимчик». Мой муж смеется, что для меня Люк, это «мальчик с большой буквы Л». И мне нравится это определение, это так.

У него расстройство развития. Я не помню, когда это началось, в 3 или в 4 года, это стало заметно не сразу. На него постоянно жаловались воспитатели в детском саду, дети избегали его звать в игры и дразнили.
Тем не менее, чем сложнее ему становилось общаться, тем больше он смеялся. И он хочет, чтобы люди смеялись вместе с ним, а не над ним.

Когда он подрос, он стал регулярно совершать какие-нибудь глупости, которые не делали мальчики его возраста. То он ходил весь день в шапочке для душа, то сделал колонию пингвинов из фольги и изоленты и дал каждому имя. Потом прошел по соседям, раздаривая пингвинов. В шапочке для душа.

Соседи были озадачены и даже раздражены, я же была очарована.

Его особенность в том, что он не видит зла, которое пытаются ему причинить. Каждый раз, когда ему лепили записку на спину, когда учитель закатывал глаза «обоже, опять ты», когда над ним смеялись одноклассники — за каждый такой раз я награждала бы его медалью. Я рада, что он особенный.

Мой Люк здоровенный парень ростом метр восемьдесят три. Он с легкостью мог бы искалечить любого обидчика, но он просто игнорирует злобу и насмешки, которыми его пытаются поддеть. Иногда даже родной брат, что особенно гадко.

И когда я смотрю на все это, я понимаю, что, может быть, умом Люк и отстает в развитии, но душой давно всех обогнал.

Я люблю свою дочь и второго сына. Я горжусь ими и их достижениями, и я вкладывалась в них не меньше, чем в Люка. Но они не поражают меня каждый день, а он — да.
Я спрашивала как-то у них, есть ли такое чувство, что мама любит их меньше, что мама отдает предпочтение кому-то из них? Они ответили, что нет, подобных мыслей им в голову не приходило.

Когда-то я думала, что моя чрезвычайная привязанность к одному из сыновей как-то обусловлена эволюционно. Типа, «защитить самого слабого детеныша» и все такое. Однако потом я узнала, что у эволюции есть обратный механизм. Самого слабого детеныша матери как раз убивают или оставляют умирать самостоятельно.

Тогда я решила, что пусть моя любовь к сыну объясняется как-то с духовной точки зрения. Вроде как он был моим сыном в прошлой жизни и так далее. На самом деле: какая мне разница, почему я так сильно его люблю? Это просто попытка оправдаться перед обществом, почему у меня есть любимчик.

Я долго ходила и искала оправданий себе, пока не поняла, что занимаюсь ерундой. И просто стала любить его всем сердцем.

Мне больше не стыдно, что один мой ребенок занял в моей душе больше места, чем остальные. Я думаю, что я не одна такая, просто никто не признается об этом вслух».


По материалам womansday

Дата: 30 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"У меня трое детей. Но только один - мой любимчик..." Нелегкое признание мамы 4.1 1 5 7
7
Новости партнеров
Комментарии 4
Дачная Хранительница
Дачная Хранительница 01 05 2017 07:50:09

Материнскс любовь дается нам не просто так, и как мама двух детей тоже подпишусь что мы любим всех по разному. В какой то жизненный момент мы понимаем, что в нашей помощи нуждается больше один ребенок, что ему эта самая порция любви будет нужнее и начинаем емуее отдавать, так как это естественный механизм любви и механизм желания и вовлеченности в то, что мы дарим своим детям! Еще как мама девочки и мальчика могу сказать что и мальчиков и девочек мы в ну ни в самой как говорится глубине души своей любим совершенно по- разному!

Cобытия и новинки
Показать ещё