Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Ты слишком красива для слепой!" Незрячая девушка стала популярным фэшн-блогером

Эмили Дэвисон 21 год и она ведет сайт, посвященный моде, и канал на YouTube. Как она это делает?
1.jpg
Когда люди впервые встречаются со мною, они удивляются: «Но ты не выглядишь слепой!» или «Ты слишком красивая для слепой», и многие думают, что я их разыгрываю. Да, я ношу модную одежду и пользуюсь макияжем не хуже остальных.
Когда мне было 1,5 года, врачи поставили диагноз септо-оптическая дисплазия, врожденный порок, влияющий на зрение и обмен веществ. Это значило, что я навсегда полностью слепа на правый глаз и у меня только 10% зрения на левом.

Лучший способ описать, что я вижу — это представить себе запотевший иллюминатор. Я не вижу бордюры, ступеньки и я не различу мусорные баки. Но это не мешает мне вести свой бизнес.
Я использую монокуляр, чтобы разглядеть что-нибудь вдали и фотокамеру на смартфоне для увеличения мелкого текста. Мне приходится пользоваться собакой-поводырем, чтобы ходить по улицам. Но мы с моей собакой прекрасно понимаем друг друга, и это не доставляет мне проблем.

1-1.jpg
Когда я была маленькой, я сходила с ума по косметике и всему, что имеет отношение к моде. Моя мама работала в косметической компании, и я помню ее туалетный столик, заставленный бутылочками и флаконами. Когда я стала подростком я пережила мучительный период самоидентификации.

В 14 лет у меня развилась анорексия. Надо мной издевались в школе из-за моей слепоты и застенчивости. У меня начала скакать вес из-за подростковой перестройки организма, наложившейся на мои проблемы с обменом веществ.

Я решила, что раз я ничего не могу сделать со своей инвалидностью, я могу повлиять на вес, и перестала питаться. Я изнуряла себя на беговой дорожке по два часа каждый день. И мне никогда не было достаточно хорошо.

За 10 месяцев я потеряла 12 килограммов и весила жалких 36. У меня стали выпадать волосы, зубы и пропали месячные. Я по нескольку раз в день падала в обмороки, стала параноиком и у меня постоянно случались истерики.
В конце концов я получила хорошую врачебную консультацию и поняла корни своего расстройства пищевого поведения: я не принимала себя, свое тело, свою инвалидность, я хотела быть кем-то еще.

Мое выздоровление заключалось в принятии себя и своей внешности. Так я стала снова интересоваться модой и начала вести блог. Интерес к собственной внешности, ее принятие, помогли мне победить нервное расстройство.

2.jpg
Помимо этого я окончила университет со степенью по английскому языку, и сейчас получаю второе высшее в области детской литературы. Мой модный блог — это мое хобби, и им я занята в свободное время.
Мода — это язык для выражения себя. Речь идет не только о том, как вы выглядите. Имеет значение все: мягкость шелка, шелест ткани, шлейф духов. Я люблю когда все это гармонично сочетается. Меня часто спрашивают, как я умудряюсь наносить тушь для ресниц, если я слепа? Это просто годы практики. Большинство женщин способны применить помаду не глядя, без зеркала, просто зная очертания своего лица. Тот же случай и со мною.

Я считаю, что в индустрии красоты должно быть больше людей с ограниченными возможностями. Вы можете выглядеть и чувствовать себя хорошо, даже если у вас нет зрения или другие ограничения от рождения.
Мой девиз: «Дайте девушке высокий каблук, и она завоюет мир!»

По материалам mirror
Дата: 05 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Ты слишком красива для слепой!" Незрячая девушка стала популярным фэшн-блогером 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 07 11 2016 04:20:37

Дорогая Эмили,ты умница,красавица...желаю тебе всего хорошего,что есть в жизни!

Cобытия и новинки
Показать ещё