Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Три жены некрасивого гения. Любовь Валерия Золотухина

Он поступил на опереточное отделение хромым, реализовался в театре, стал звездой в 70-х, и с триумфом вернулся в кинокарьеру в новом веке. Но знаменит Золотухин не только как великий актер. До конца жизни он испытывал страсть к слабому полу, а дамы всегда отвечали взаимностью.

Золотухин биографияМаленький Валера родился на Алтае, в семье председателя колхоза. На следующий день после его рождения началась война. Детство будущего актера было военным и послевоенным, а значит – голодным. Но несмотря на то, что ему приходилось несладко, мальчик с раннего возраста имел озорной зажигательный характер и мечтал о карьере актера.

Судьба сыграла с Валерой злую шутку: в семь лет он упал, сильно ушибив колено. В селе, где он жил сразу с коленом не разобрались, перепутали диагноз, первая помощь была оказана некорректно… Ушиб запустился, болезнь прогрессировала, приобретала страшные формы. Когда до мальчика добрался квалифицированный врач, ему ничего не осталось, кроме как констатировать: у Валеры туберкулез коленного сустава.

Лишь бы Золотухин танцевал- биография актера

Валерий ЗолотухинШкольные годы ребенок провел, почти не вставая, школу оканчивал на костылях, но от своей мечты – стать актером не отказался. По-настоящему пылая идеей стать артистом, хромой, но не теряющий оптимизма молодой человек отправился покорять столицу.

Он поступил в ГИТИС с первого раза. Человек, не умеющий делать что-то наполовину, на вступительных экзаменах показал такие результаты, что был принят на опереточное отделение, которое предполагает обязательные танцы. Опасаясь, что из-за болезни его выгонят из института, Валерий подговорил всю группу однокурсников заниматься танцами в трико, а не в полагающемся открытом костюме. Так его недуг был менее заметен. Ребята пошли на встречу, и сделали маленькую революцию – лишь бы Золотухин танцевал.

Там же, в ГИТИСе будущий великий артист по-простому, всей душой полюбил первую красавицу курса – Нину Шацкую.

Тайный дневник

Нина ШацкаяО яркой блондинке с чувственными губами мечтал весь курс, а вот досталась она некрасивому, смешному, но больно уж охочему до женщин обаяшке Валерке Золотухину. Поженились на пятом курсе, и зажили счастливо. Ее ласковое имя – Зайчик – после их развода узнает вся страна, а пока он называл ее так только дома.

Валерий Сергеевич начал вести дневник очень давно, еще на заре их отношений с Ниной. Тетрадка с записями всегда лежала на видном месте. «Ну Зайчик, почитай!» - говорил порой Золотухин супруге. А она старалась не ранить его вторжением в личное пространство, поэтому не открывала эту книжицу.

По ее признанию, наступило время, когда дневник со стола, где лежал обычно, исчез. У Шацкой проснулось женское любопытство, и она, конечно, тетрадку нашла. Там были заметки о свидании с Ией Саввиной, о визите к ней домой. Напрямую о любовной связи Золотухин не писал, но из текста было ясно, что отношения у них больше, чем дружеские.

Нина закатила скандал, перестала разговаривать с любимым. Но потом от мягкого сердца отлегло, помирились. Не знала она, что ее любвеобильный мужчина с искоркой так будет любить женщин до конца жизни.

Следующие размолвки из-за пристрастия Валерия к слабому полу все больше выматывали Нину. Кроме того, он жалел для нее и их сына Дениса деньги, семья бедствовала, Денис ходил в штопанной одежде с чужого плеча. Нина подала на развод, но Золотухин никуда не ушел. Потом она скажет, что ему скорее было сложно расстаться с привычным бытом, чем с ней. Ей даже пришлось подавать на алименты при сожительстве с бывшим мужем – такой несуразной и непонятной оставалась их связь.

Когда разъехались, Золотухин сразу купил квартиру и машину, стал франтить. Видимо и правда копил деньги.

Водосточная труба

Валерий Золотухин с женойВ 1975 году Золотухин снимался в «Единственной». Еще был женат на Шацкой, но личная жизнь его била ключом.

На съемочной площадке Валерий Сергеевич заприметил помощницу режиссера, Тамару. Он и раньше встречал ее в коридорах Ленфильма и даже отпускал в ее сторону шуточки, но так и не познакомился. И тут красавица приехала на съемки вместе с ним.

Потом Тамара расскажет, что этого жалкого Бумбараша с дурацкими шутками терпеть не могла, и, отправляясь работать на фильме, думала про себя: «Только бы Золотухин там не играл!» И когда в холле гостиницы он пронзил ее своим фирменным наглым взглядом, поморщилась: ну вот!

Амур проткнет сердца обоих, хоть Тамара и будет рассказывать, что первые несколько лет испытывала к нему любовь-ненависть, и была уверена, что после съемок их роман разобьется о будни: у обоих были семьи.

Однако по возвращении в Ленинград ничего не закончилось: сначала на досъемках фильма они встречались в гостинице у Золотухина, а когда работа над «Единственной» закончилась, и Валерий уехал в Москву, мотались друг к другу, жили на два города.

Настоящая любовь Валерия Золотухина

Валерий Золотухин и ТамараИ муж Тамары, и жена Валерия понимали, что их пары влюбились по-настоящему, а в театральной среде на горящие глаза влюбленных смотрели с завистью: вот это настоящая любовь! Золотухин любил писать письма, и из всех своих городов, где бывал с гастролями, присылал любимой целые рассказы. На киностудии Тамаре все завидовали: как же он тебя любит! А она понимала: несмотря на нечестность по отношению к семье, Валерий все же чуткий и сердечный человек.

Она сделала от него семь абортов за пять лет, а потом решила: будь что будет, надо рожать! Весь Ленфильм знал, что ребенок под сердцем Тамары – от Золотухина. А тот тем временем уже окончательно разошелся с Шацкой и жил у друзей. Тома с мужем давно не жила, но официально состояла в браке, а он ее уже беременную уговаривал: останься, воспитаем ребенка вместе!

Золотухин как-то буднично заметил беременной возлюбленной: «Надо бы нам расписаться.» И стал заниматься сначала ее разводом, потом их браком. Сын Сережа родился через месяц после скромной росписи. Валерий Сергеевич тут же снял деньги с книжки и заплатил за арендованную квартиру – за год вперед, а потом им дали жилье, где они проведут следующие 25 лет.

Романы в письмах

Тамара ЗолотухинаСейчас Тамара заявляет, что о любвеобильности смешного простака Золотухина ничего не знала. На страстные письма от любимых им женщин она наткнулась случайно, когда Сережа уже пошел в садик.

В их доме всегда было много бумаг, и Золотухин приказал ничего из записей не выбрасывать. Так они и пылились на антресолях. Однажды, разбираясь в комнате, Тома зачиталась парой таких писем. Они были одинаково наивно-романтическими, и сначала женщина даже подумала, что сама же их когда-то и писала. Но потом обнаружила разные подписи. И крайне удивилась. А потом додумалась почитать все тот же дневник, который Золотухин по-прежнему не прятал. И узнала о своем муже много нового.

Тамара кричала, унижалась и плакала. Падала на пол, загораживая ему дорогу, полагая, что он идет к новой пассии. Но он перешагивал и все равно уходил.

Сейчас Тамара говорит, что зря так волновалась из-за бесконечных, но незначительных интрижек мужа. Ведь впереди была еще одна его настоящая любовь.

Бэби - жена Валерия Золотухина

Валерий Золотухин с Ириной ЛиндтУже в 2000-х, в театре на Таганке Валерий Сергеевич познакомился со своей Бэби, с Ириной Линдт. Молодая актриса, как и другие жены Золотухина признается: и не посмотрела на некрасивого, маленького, да еще и в возрасте, Валеру. Но достаточно было того, что на нее посмотрел он.

Его харизмы, человеческого обаяния и мужской притягательности хватило для нового романа. Разница в возрасте в 33 года ни его, ни ее не остановили: любовь брала свое, отношения развивались стремительно. Линдт не ставила никаких условий своему мужчине, не требовала разводов, просто наслаждалась жизнью. А, раз всех все устраивает, Золотухин разводиться не спешил.

Так и жил на две семьи: с Тамарой и Сережей, с Ириной и Иваном, которого девушка родила ему в 2004 году.

«Мы никогда не разговаривали, разговаривать нам было не о чем!» - сердится в одном из интервью Тамара на Ирину, а в другом признается: «С Ирой мы сидели рядом у его кровати в больнице, а после смерти любимого часто созванивались».

Считается, что молодая жена под самый конец жизни была с Золотухиным ближе, и что умирал он именно на ее руках. Но Тамару тоже – так и не бросил.

  • 1/10

  • 2/10

  • 3/10

  • 4/10

  • 5/10

  • 6/10

  • 7/10

  • 8/10

  • 9/10

  • 10/10

Фото: Persona Stars, Fotodom, РИА Новости, ТАСС Дата: 01 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Три жены некрасивого гения. Любовь Валерия Золотухина 3.8 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 01 11 2016 21:15:30

Гений...ну ,не знаю...Талант -конечно! Как человек - я неверных не понимаю и не люблю...Ну,не нравится мне когда хороших людей обижают. Полюбил -люби ...Оставь предыдущую жену,сделай все по человечески и "окунайся" с головой в новое чувство...

Cобытия и новинки
Показать ещё