Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спасибо мама!

Каждой из нас есть за что сказать сердечное спасибо маме. Попросили слово и героини нашего проекта.

Анастасия  Бэшоу | 19 
Ирина Бэшоу | 36
Платье Pianura Studio,
платье Beefree,

туфли Carlo Pazolini


Все, что я умею и имею, этим я обязана лишь тебе!

Мама вышла замуж юной, родила меня на первом курсе вуза. Но с отцом они расстались, когда мне было около трех. Развод был сложный: судебные разбирательства (с кем ребенку жить), угрозы, меня даже крали. Но мама отстояла меня и выстояла сама. Получила диплом, купила квартиру. Все сама. И в меня много сил вложила. Каждый день школа, спорт, иняз, рисование. Результат: школьный аттестат на «отлично», красные дипломы из художественных школ, международные и всероссийские выставки моих работ. В настоящий момент я работаю и параллельно получаю два высших образования. Моя заслуга? Отчасти… Сейчас в нашей семье подрастают еще два гаврика: Стефани (9 лет) и Энтони (7 лет). Они также усердно учатся, растут добрыми и открытыми – и это, безусловно, мамина заслуга. Вот так и живем: мирно, дружно. Но я всегда помню: без плохого нет хорошего, надо радоваться и быть благодарным за то, что у тебя есть.                                                                                                                                                                                                                                   Время идет, я взрослею, а мама не меняется. Все чаще мы слышим удивленное: «А кто из вас мама, кто дочка?!» Забавно. Маме пришлось в жизни через многое пройти, но не было ни одной ситуации, из которой она не вынесла бы урок. И да, мы с ней точно знаем: все, что ни делается, делается к лучшему. Несмотря на свою молодость, красоту, желание самореализоваться, главное место в маминой жизни всегда занимали дети. Мудрость, пришедшую к ней с опытом, мама передает мне. Мама, низкий тебе поклон за все, что я умею и имею!


Елена  Анашкина | 28 
Валентина  Тишина | 58 
Платье Per Una for M&S,
балеро Eugen Klein,
брюки Marks & Spencer,

туфли Carlo Pazolini


Ты делала все, чтобы облегчить мои страдания…

Почти 10 лет мама лечила меня от нейродермита. Это когда вся кожа зудит и болит, то мокнет, то покрывается сухой коркой, а на сгибах – кровоточащие трещины. Врачи сдавались, а мама – нет: водила на процедуры, по целителям, на иглоукалывание, делала ванны из трав, держала пищевой режим и давала лекарства по плану, даже за компанию со мной голодала. Каждое лето, по совету врачей, возила на море. Помню, как взрослые уводили своих детей от меня, боялись заразиться… Мы выполняли все предписания докторов, но, чем старше я становилась, тем хуже мне было. Подростком даже думала: «Вырасту, уйду в монастырь». Но мама не опускала руки. Нашла гомеопата, который  меня вылечил.
Оглядываясь назад, поражаюсь: откуда в ней было столько мужества, веры и сил? А ведь когда я заболела, ей было всего 30 – почти моя ровесница. При этом она никогда не делала из меня инвалида. Спрашивала за отметки больше, чем с брата. Только «4» и «5», плюс музыкальная школа, английский. Твердила, что я талантливая, что все у меня получится.

Сегодня я понимаю, что, если бы не мама, жизнь могла сложиться иначе. Не было бы студенчества, интересной работы, личной жизни. А я сейчас второй раз счастливо замужем. Как-то мама посетовала: «Ничего в жизни не добилась». Чтобы вылечить меня, она пожертвовала карьерой (папа работал на трех работах). Но, мамочка, ты сделала гораздо больше! Ты совершила подвиг: отдав большой кусок своей жизни, спасла мою. Спасибо тебе за это!


Марина  Ситникова |25 
Татьяна  Голубева |50 
Платье Limited
Collection at M&S,
блузка Zara, брюки

Marks & Spenser


Благодаря маме, я пошла на второе свидание с будущим мужем!

Мама создает мир и гармонию. Она классный специалист (психолог), успешный управленец (у нее собственное дело: центр психологического развития), но самым главным для нее всегда была и есть семья. Она и нас с сестрой так воспитывала. Да, мы сильные, умные, успешные, но никакие карьерные достижения не заменят тепла домашнего очага, который мы учимся создавать, беря пример с нее.
Мама выдала нас с сестрой замуж (и немало поспособствовала миру и спокойствию внутри наших браков!). У нее есть удивительная
особенность – она умеет любить той любовью, которая дает крылья, и принимает людей такими, какие они есть. Мы с сестрой всегда знали, что бы мы не сделали, слова жесткой критики не услышим. У нас в семье царит любовь и радость. Когда мы привели в дом своих молодых людей, родители приняли их как сыновей. И мама до сих пор напоминает нам, что любить нужно просто так, не критикуя и не переучивая. А уж она то это знает наверняка: с папой вместе почти 30 лет!
Именно мама помогла мне разглядеть мужа. После первого свидания с ним, я жаловалась маме, что мне ужасно не везет с мужчинами: вот и этот кавалер оказался со странными увлечениями. Дело в том, что он автожурналист, влюбленный в свое дело, поэтому без особых предисловий принялся рассказывать мне про диски, редкие карбюраторы и сон… в обнимку с мотором (чтобы тот не остывал!). Мудрая мама посмотрела на его фото, почитала его блог в Интернете и сказала, что он интересный и умный, у него хороший слог, острый ум, шикарное чувство юмора и обширный круг интересов, а я… глупая дурочка. Поэтому просто обязана встретиться с ним снова! Только благодаря ей я пошла на второе свидание. Через 3 месяца Никита сделал мне предложение, а еще через три мы поженились.

Я восхищаюсь ее умением любить, понимать и принимать. И горжусь своей мамой, которая в 50 лет говорит: «Жизнь только начинается!»


Мария Лапига| 29
Татьяна Лапига| 53
Платье Twin-Set Jeans,
туфли Carlo Pazolini,
жакет и туфли Louis Vuitton,

юбка Van Laack


Я улетала в ЮАР «навсегда». Мама и в этом меня поддержала…

Мама – моя лучшая подруга! Когда мне было 15 лет, родители отправили меня, примерную ученицу, на две недели в Англию…
В Москву я вернулась с новым имиджем: зеленые волосы, проколотые сразу в трех местах уши, на ногах армейские ботинки и психоделический серебряный пиджак. К слову, весь наш рейс выглядел примерно так же. И вот Шереметьево. Замершие в
ужасе родители других ребят, а посреди них – счастливое лицо моей мамы. Она была искренне рада, что я хорошо провела время и поэкспериментировала со стилем.
Еще моя мама смелая! До перестройки она работала на закрытом режимном предприятии, за Уралом. Стабильный завод, стабильный оклад. Но стали открываться первые частные компании, в одну из них позвали маму. Рискнула и не прогадала! Завод через год встал, а маленькая компания разрослась. Именно моя мама организовала и провела первые самые крупные ярмарки в Сибири, включая первый конкурс красоты.
И мудрая! Сложилось так, что я вышла замуж в ЮАР. Семья моего мужа эмигрировала туда, когда ему было 13 лет. Я знала его в детстве. Десять лет мы ничего друг о друге не слышали, пока не нашлись в Интернете. И вот встреча, помолвка, и я уже стою в аэропорту с билетом в один конец. Впереди – незнакомая страна, чужой язык, чуждая культура, изоляция. Один телефонный звонок в день – вот и вся связь с привычным миром. Как же часто я смотрела на чемодан с мыслями улететь обратно. Но опять раздавался звонок и в сотый раз мама успокаивала: «Не торопись, ведь ты его любишь».
Наши отношения – редкость. Особенно я осознала это на лекциях коучинга. На тренинге абсолютно все девушки прорабатывали свои отношения с мамами, и только у меня вообще не было к ней вопросов. Ни-ка-ких! Мы вместе пережили ее развод с папой (и она первой простила его!), вместе рожали мою старшую дочку (три дня в одной палате роддома), она искренне считает моего супруга своим сыном… Мама, я восхищаюсь тобой!


Юлия Лебедева |28
Наталия  Хлопова |58  
Платье Limited collection at
M&S, платье Olsen,
пояс WoolStreet,

туфли Carlo Pazolini


Я во всем и всегда могу на нее положиться. Спасибо!

С мамой я разговариваю шепотом. Точнее, так считает моя семилетняя дочка Соня. На самом деле я артикулирую губами, а мама по ним «читает». Она не слышит. Признаюсь, когда была маленькой, я стеснялась этой маминой особенности. Поэтому и не выучила язык жестов. Маме же сказала, что мне трудно. А на самом деле просто видела, как в общественных местах реагируют на слабослышащих людей, общающихся жестами. Хотя и сегодня нередко замечаю подобные реакции. Не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы общество научилось спокойно и достойно принимать людей с физическими недостатками. Но в моей семье с этим никаких сложностей. Две дочки спокойно общаются с бабушкой (опять же «шепотом»), у моего мужа с тещей – теплые и уважительные отношения.
Мама – незаменимый помощник! Очень мне помогает с дочками. Иногда знакомые спрашивают: «А ты не боишься? Вдруг что-то случит-
ся, а она не услышит». Нет, я не боюсь! Во-первых, она меня вырастила. Во-вторых, я маме доверяю полностью. Да, слышащий человек может заниматься домашними делами, готовить, убирать и заодно прислушиваться к происходящему в детской комнате. Маме же приходится быть все время сконцентрированной, полагаться лишь на зрение и интуицию. В этом отношении ей сложнее, но она отлично справляется. Если возникают вопросы, она пишет мне СМС. Хотя нет, пишет не только вопросы. Делится со мной эмоциями, увиденным, прочитанным, переживаниями. Мы очень много пишем друг другу сообщений. Кстати, этот вид связи мама освоила сама и крайне быстро. Сейчас на очереди Интернет. (Улыбается.) Она очень современная, обучаемая.
Моя мама – большой молодец! Смелая. Активная. Открытая. Ничего не боится. Как-то работала курьером. И представьте, всегда находила нужный адрес, необходимый офис, никогда не стеснялась уточнить дорогу или попросить помощи. Мне кажется, так поступают смелые и сильные люди. Моя мама – такая! А однажды, находясь поблизости от вуза, где учится моя двоюродная сестра, решила ее удивить – навестить без предупреждения. Нашла не только вуз, но и аудиторию. И она такая во всем. Может обратиться к прохожим, написав записку. И люди, которые встречаются на ее жизненном пути, как правило, откликаются, стараются помочь. Я люблю и горжусь ею!
ФОТО: АЛЕКСЕЙ ТРЯСКОВ. ТЕКСТ: ТАТЬЯНА ЕЖОВА. СТИЛЬ: ОЛЬГА ПАВЛОВА. 
МАКИЯЖ: ГАЛИНА ПАНТЕЛЕЕВА@THE AGENT. ПРИЧЕСКИ: МАКСИМ ИГНАТЬЕВ@THE AGENT
Дата: 07 марта 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Спасибо мама! 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё