Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Ревную к детям: муж любит их больше, чем меня!

Если в отношениях уже не порхают бабочки и вы все чаще задумываетесь о том, нужно ли вообще все это, — не удивляйся, так бывает не так уж редко. Вот еще одна история, которая, возможно, поможет вам все исправить.

отец и детиGetty Images

«Помню, лет в 14 мы с мамой поехали в большой универмаг, чтобы купить отцу одежду. Мама слушала радио, я — свою музыку в наушниках. И вдруг я спросила: „Мама, а ты любишь папу?“ И мама ответила: „Да, я его люблю, но я не влюблена“.

Этот эпизод, судя по всему, повлиял и на мою семейную жизнь.

Мы вместе восемь лет, у нас двое прекрасных детей, отличный дом — все хорошо. Снаружи. А внутри — не было месяца, чтобы я не думала о разводе. Муж делает вид, что у нас все отлично, считает мои придирки необоснованными и не хочет обсуждать ничего, что могло бы разрушить этот хрупкий баланс.

Меня так и подмывает написать ему письмо: „Мы почти никуда не ходим вместе. Ты часто берешь на обед 5-летнюю дочь, а когда мы последний раз обедали вдвоем? Ты целуешь детей перед уходом на работу — а как же я? Если бы ты хотя бы четверть времени, посвященного мыслям о детях, думал о наших отношениях, они были бы гораздо крепче. Нам нужно больше ночных свиданий. Больше, больше, дай нам двоим больше!“

Правда заключается в том, что я ревную его к детям. Получается смешно: я люблю его еще больше, когда он готовит им завтрак, учит дочь брать аккорды на детской розовой гитаре и озвучивает паровозики сына разными голосами. И мне приходится признать, что я хочу считать его полностью своим, а не делить с детьми, такими любимыми, но все же другими людьми. И так грустно, что он запланировал десяток увеселительных мероприятий для них и ни одного — для нас. Да, у детей есть свои потребности, но это не значит, что надо к их ногам положить все, включая наш брак!

„Не переживай, — говорит он мне. — Мы вернем обратно нашу жизнь лет через десять“. Он привык жить будущим, а я хочу жить настоящим! Отношения могут и не протянуть десять лет, мы как минимум скатимся до отношений в браке моих родителей, если не хуже…

После того разговора с матерью я много думала о разнице между любовью и влюбленностью в браке (не путать с обычной влюбленностью в начале отношений). Когда уходят чувства? Когда ты покупаете ему в подарок свитер вместо телескопа, о котором он давно мечтает? Когда он вместо секса смотрит полночи хоккейный матч?

Не буду скрывать, дети вносят свою лепту в отношения. Вы собрались на свидание вдвоем — бах, у них температура. А еще они — отличный предлог для того, чтобы не обсуждать отношения. И энергии они отнимают очень много.

Но потом я поняла: в том, что я ревную его к детям, виноваты не дети, а мои собственные страхи. Человек, который так отдается им, с такой любовью относится к их желаниям, определенно заслуживает моей любви. Ему не наплевать на наши отношения, просто, возможно, он просто не успевает наделить вниманием всех. И да, я подожду еще десять лет. Тем более время после детского отбоя по‑прежнему принадлежит нам. Не сегодня — так завтра!»

Дата: 01 июня 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ревную к детям: муж любит их больше, чем меня! 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 06 06 2017 20:58:24

Немного о другой ревности, когда мать ревнует уже взрослую дочь к своему мужу и отцу дочери. Я стала замечать это уже в подростковом возрасте, но очевидно это стало после моего развода (до сих пор с трудом себе представляю, что такое возможно). Я вернулась в отчий дом уже с ребенком... Сразу скажу, что растили меня в строгости и проблем у родителей со мной никогда не было, хорошая ученица, заботливая и послушная дочь, потом ответственная мать. Готовили мы вместе, уборка и порядок были на мне; мама, общительная и веселая на людях, поэтому на выходных гости или выход в "свет". Но начались придирки по пустякам, позже крики, скандалы до слез, одна и та же пластинка прокручивалась по несколько раз в неделю с целью унизить меня и растоптать. Происходило это в отсутствие отца, она как будто выживала меня. Сейчас по прошествии стольких лет, когда всякого рода извращения полезли на экран и журналы, инцест и педофилия уже никого не удивляют, особенно в Европе, определенно могу сказать, что это ревность к мужчине. Через три года мне повезло уехать, но когда мы встречаемся, она частенько начинает соперничать со мной, демонстрируя перед мужем, что она лучшая кухарка, хозяйка, мать да и вообще женщина. Господи, да и на здоровье: в силу своей не амбициозности, я никогда не претендовала быть лучшей ни в семье, ни в обществе.

Cобытия и новинки
Показать ещё