Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Проводница

Наша читательница Дарья Юринская из Читы рассказывает удивительную историю своей жизни.
Как нравились мне бесконечные путешествия на стальных поющих колесах, вкус чая, словно приправленного уличным холодком, мурлыкающее дыхание поезда ночами, вереница разных лиц. Дорога для меня была неотъемлемой частью жизни, потому что за пределами работы все как-то не клеилось. С мужчинами отношения не складывались – редкие романы длились чуть больше пары недель. А еще я мучительно, сильно хотела завести семью, родить ребенка. Но и это не удавалось. Предпринимая новые попытки, растрачивала веру. К тридцати годам вконец отчаялась и решила, что не создана для семьи.

Жизнь в дороге
Продолжала колесить по стране, проводила в поезде десятки дней, меня больше не интересовало, что там – за дверями поезда. Мои коллеги ждали возвращения домой, а для меня поезд стал домом. Однажды на одной из глухих станций в вагон вошли две пассажирки. Я сразу обратила на них внимание: удивительно похожие друг на друга армянки – черная смоль волос, нос с характерной горбинкой. В том, что это мать и дочь, сомневаться не приходилось. Мы познакомились. Старшая, Ануш, смотрела смело, а молодая, Сэда, словно ссутулившись от переживаний, робко отводила глаза. Вечером я принесла заказанный ими чай и случайно застала семейную сцену – мать сильно кричала на девушку, размахивала руками. Вдруг мой никому не нужный материнский инстинкт взял верх – бросилась защищать девушку, буквально встала и закрыла ее собой. «Знаешь ли ты,что эта девчонка опозорила нашу семью: еще замуж не вышла, а уже ждет ребенка! Да если об этом в нашем поселке узнают, от позора не отмыться! Сейчас отвезу ее в городскую больницу – пусть родит и оставит ребенка там!» Всю ночь я не могла уснуть – это ведь знак свыше, я должна что-то сделать…
Утром постучала в их купе и изложила свою идею – сразу после родов отдать ребенка мне. Для меня это будет большим счастьем, а им поможет не брать грех на душу. Сэда бросилась в колени матери и стала умолять ее согласиться. Так, под стук колес, мы и решили судьбу малыша.

Моя Даша
Пассажирки меня не обманули. Спустя месяц мы оформили все необходимые документы, мать и дочь уехали в родное село, а я стала матерью! Назвала малышку Дарьей, потому что наша с ней общая судьба – настоящий подарок… Вскорости Сэда удачно вышла замуж. А я была самой счастливой женщиной – воспитывала очаровательную черноглазую девочку. Даша рано начала говорить. В тот день, когда детские губы произнесли слово «мама», я словно заново родилась – испытала такой необыкновенный восторг!
…Даша в этом году оканчивает школу, ждет не дождется лета – я пообещала, что мы поедем в гости к двум моим добрым давним подругам – Ануш и Сэде. Они тоже очень ждут знакомства.
Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru
Дата: 01 февраля 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Проводница 4.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Ольга Черномыс
Ольга Черномыс 13 02 2012 10:41:25

Дорогие читательницы, конкурс историй в журнале заканчивается, но на нашем сайте он продолжается! Присылайте нам истории своей жизни - лучшие из них мы обязательно опубликуем. И не забывайте про фотографии!

Cобытия и новинки
Показать ещё