Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Простите, мы не можем спасти вашего сына. Но он может спасти других"

Родители потеряли одного ребенка и обрели троих.
1.jpg

Это был последний день летних каникул. Трехлетний Джимми выбежал на задний двор поиграть вместе со старшими братьями и сестренкой. В какой-то момент мама отвлеклась, и дети залезли на забор, чтобы помахать проходящему поезду.

1-1.jpg
Да, железная дорога проходит прямо за оградой их дома. Джимми не удержался на заборе и покатился по насыпи вниз. На протяжный гудок локомотива мама выскочила из дома и кинулась к детям. Поезд невозможно остановить в один момент, а его тормозной путь около километра.

Вертолет спасателей доставил мальчика в детскую больницу, и реаниматологи сделали все, что было в их силах. Но мозг ребенка получил от удара повреждения, несовместимые с жизнью.

0.jpg

«К нам вышел врач и сказал буквально следующее: «Простите, мы сделали все, что могли». Когда я отплакала первые слезы, доктор продолжил:

«Извините, что вынужден вам говорить это сейчас, но другого времени у нас просто не будет. Мы не можем найти другую голову взамен размозженной для Джимми. Но у него есть то, что спасет жизни троим нашим пациентам прямо сегодня. Мы не спасли вашего ребенка, но трое других детей вернутся домой живыми благодаря ему.
Вам нужно принять решение».

У погибшего мальчика, с согласия родителей забрали для пересадки почки и клапаны сердца. Это дало возможность жить троим другим детям. Вот они, на фотографии вместе с мамой Джимми, Мишель Секкул.

4.jpg

Мишель Секкул уже после пересадки органов сына стала изучать этот вопрос и обнаружила, что в ее родной Австралии на тему посмертной трансплантации детских органов наложено негласное табу.

«Как оказалось, сотни детей гибнут ежегодно, потому что не получают вовремя донорских органов. Родители погибших потенциальных доноров отказываются подписывать согласие на пересадку органов своих мертвых детей. И я не вижу ни одной рациональной причины этому. Вашего ребенка уже не вернуть, какая вам разница, каким комплектом его сожгут в крематории или съедят могильные черви?
И, знаете, я сама мать, которая потеряла ребенка, у меня есть все права заявлять это во весь голос:

— Лишать больных, но живых детей шансов на спасение из-за ваших предрассудков — это преступно»


Мишель с мужем организовали фонд имени Джимми, посвященный освещению проблемы детской трансплантации, вернее, проблеме суеверий родителей.

3.jpg
Девизом фонда стали любимые словечки Джимми «Ага, хочу», и «Не-а». Здесь они звучат во фразах:
«Я хочу, если со мной случиться непоправимое, помочь другим? Ага, хочу.

Мне нужны будут мои почки, там на небе? Не-а».

По материалам dailymail



Дата: 21 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Простите, мы не можем спасти вашего сына. Но он может спасти других" 4.2 1 5 19
19
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 25 10 2016 06:47:16

Да конечно это грубое сравнение, в котором столько боли и ужаса, который могут понять только те, кто был на грани или у кого были походит ситуации с детьми или с очень близкими их знакомыми, потому что столько боли в таком обсуждении и столько гонят в самом решении, что это сравнение хоть и грубое, но оно цитата слов матери:(

Cобытия и новинки
Показать ещё