Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Письма к себе

Каждая из нас была недовольна чем-то в своей внешности. Что бы мы сказали себе, подростку, если бы могли? Какие «картинки из будущего» показали бы? Попробуем!

Евгения Голобокова,
редактор

письмо себеДорогая Женя. Тебе сейчас 14, а нам с тобой – почти 39 лет. Мы с тобой до сих пор недовольны формой наших ног.

Знаю, все подростки чем-то недовольны в своей внешности, а ты еще и носишь очки (про уши промолчу). Но нам с тобой всегда хотелось других ног – длинных, тонких и прямых, как макароны. А наши – с большими икрами и тяжелыми лодыжками. Да еще и в пятом классе на школьном фото ты, сидя в первом ряду, так удачно прижала икры к стулу, что получился настоящий жирный и кривоногий орк (ты выбросила эту фотографию, но она существует еще в двадцати экземплярах). Плохая новость – в том, что ноги не изменили свою форму, да и вряд ли смогли бы. А вот и хорошая: ты полюбила свое тело – вместе с ногами, ладно уж.

Эти ноги оказались полезными. Любят быстро и долго ходить, не устают. Мы с ними много гуляем, а это особенно хорошо в разных поездках, потому что помогает получить от них больше удовольствия. Мы научились кататься на роликах и горных лыжах, хотя раньше нам казалось, что спорт – для избранных. Мы даже два раза катались на сноуборде – вот тут сильные ноги нам особенно пригодились! Ты вообще стала довольно выносливая и сильная, даже, кстати, двух детей родила без обезболивания. И еще. Всем наплевать на форму ног! Все заняты исключительно собой, и когда взрослая ты жалуешься на форму своих ног, друзья сочувственно крутят у виска и уверяют тебя, что отличные у тебя ноги. Так что иди и надень ту которую сунула в угол шкафа.

Наталия Экономцева,
зам. главного редактора

письмо себеДорогая 13-летняя Наташа! Ты сейчас очень страдаешь из-за того, что ты толстая. Что я могу тебе сказать из своего взрослого будущего? Ты действительно толстая. И я тебе искренне сочувствую, ведь ты с трудом бегаешь, а крик преподавательницы физкультуры: «Давай, Экономцева, шевели жирами!» – ты будешь помнить всю жизнь. Но у меня есть для тебя отличная новость: очень скоро этот кошмар станет для тебя шикарным стимулом. Пройдет всего три-четыре года, и ты поймешь, что движение может доставлять удовольствие.

Ты научишься понимать свое тело и кормить его так, как нужно. Ты похудеешь. Ты заметишь, что мужчины обращают на тебя внимание, а некоторые из них будут говорить, что у тебя идеальная женская фигура – песочные часы, и натурально носить на руках. И еще ты поймешь, что ощущение счастья совершенно не зависит от веса. В твоей жизни будет момент, когда весы покажут тебе цифру в 50 килограммов, и при этом ты будешь совершенно несчастлива. А гораздо позже, сразу после рождения дочки, ты будешь весить 75, но это не сможет омрачить твоего огромного и безоговорочного счастья. И вот еще что, Экономцева: ты заучка. Хватит быть отличницей всегда и во всем. Ты не должна быть хорошей, учиться на одни пятерки и угождать окружающим. Не обязательно быть идеальной, чтобы тебя любили, – даже наоборот. Как бы ты ни старалась, ты не сможешь угодить всем. Так что учись забивать, расслабляться и угождать в первую очередь себе, а остальное приложится.

Елена Глухова,
дизайнер

письмо себеМоя дорогая! Конечно, в детстве ты, как любая уважающая себя девочка, хотела быть принцессой. А чем обычно занимаются принцессы? Носят красивые наряды и корону на голове. Твоя мечта почти осуществилась. Ты занималась балетом. Поэтому на семь лет была обеспечена воздушными платьями, усыпанными блестками. А вот с короной все было сложнее. Проблема оказалась там, где сейчас, это я понимаю спустя 30 лет, ее не должно было быть. А именно – мои густые волосы. «Это твоя красота», – говорила мне мама. Поэтому на плечах у меня лежала тяжеленная коса. Балет требует аккуратной прически, чтобы волосы были собраны в тугой пучок. В результате манипуляций с косой, на макушке у меня складывалась гора из волос. Естественно ни о какой короне в таких условиях речи быть не могло. Красивые заколочки, цветочки, бусинки либо не умещались, либо просто терялись на голове.

Повзрослев, первое что я сделала, торжественно остригла ненавистную косу. Конечно, мама была права. Я больше не смогла отрастить такие роскошные волосы. Не было времени, мешали эксперименты с окрашиванием, да и с возрастом, чего греха таить, они поредели. Так что коса осталась только в моей памяти. Но я бы тебя утешила: ты все еще можешь поражать окружающих своей рыжеватой с золотыми бликами гривой. У тебя все еще нет седины, ну по крайне мере ее не видно невооруженным глазом. Иногда ты срываешь комплименты, и на твоей голове, словно по волшебству, вырастает та самая корона, о которой ты мечтала в детстве. И не важно, что ее никто не видит, ты же знаешь, что она существует.

Татьяна Колобова,
редактор

письмо себеПривет, Танюша! Знаю-знаю, что тебя печалит. Не получается дружить с теми, кого очень бы хотелось назвать друзьями, ты не входишь ни в одну компанию, постоянно копаешься в себе, пытаясь понять, «что со мной не так». Тебе 13, и ты совсем недавно перестала быть «своим парнем», играть в Робин Гуда и капитана Блада, подпоясывать ненавистное платье солдатским ремнем. Ты слишком долго была «маленькой разбойницей», и теперь у тебя не получается быть просто девочкой. Мягкой, кокетливой, открытой. Тебе никто не присылает «секретных» записочек по рядам, не зовет в кино. Ты переживаешь такой период, когда совсем не понятно – кто ты? Какая ты? Я тебе расскажу. Ты очень-очень долго будешь в душе разбойницей – легкой на подъем, авантюрной, смелой. Всегда будешь уметь дружить с мальчишками. Навсегда останешься искренней и не научишься кокетничать. Но то, чего тебе недостает, придет в твою жизнь совсем скоро.

Осознать себя девушкой поможет первое «взрослое» платье, долгожданные джинсы, которые будут сидеть так классно, что ты почувствуешь себя кинозвездой. Появится мальчик, который счастлив будет провожать тебя до дома. Повзрослевшие твои однокашники потом скажут, что ты казалась им очень строгой в свои 13 – имей в виду! Но они всегда были рады быть с тобой в одной лодке в походе, в одном отряде, в одной команде. Они останутся друзьями навсегда, такое редко бывает со школьными приятелями. Это очень важно и очень классно, поверь!

Наталья Родикова,
главный редактор

письмо себеНаташ, как же я рада, что ты нравишься себе в зеркале! Нравишься и в профиль, и в анфас, и я знаю, что все было бы идеально, если бы не наш с тобой рост. Почему, ну почему, стоит выйти на улицу, эти бестактные взрослые постоянно напоминают тебе, что ты не такая, как все: «Ого! Еще выросла?», «Наташка, а до люстры уже достаешь?», «Хватит расти, женихов не будет!» Будто я по собственной воле вымахала к 14 годам до 175 сантиметров! Мучений добавляет то, что одеться пока не на что и негде и обычным-то людям, а уж коломенской версте – подавно. Ладно одеться, а обуться с 41-м размером ноги? Ох, как ты сейчас ненавидишь свои «ласты», я тебя понимаю. Но поверь, все изменится очень скоро.

Наберись терпения буквально на пару лет, и тебя будут звать на кастинги модельные агентства, а в секции по баскетболу, куда ты попадешь, конечно, не случайно, в тебя влюбится самый красивый мальчик школы. Вообще, со временем окажется, что у этих странных мальчиков, парней и мужчин определенно есть склонность к гигантомании (я еще помню, как ты себя звала!). И твой будущий муж, лучший на свете, окажется как раз из таких. В общем, ты расти, пожалуйста, на здоровье. Помни, что муза одного действительно гениального режиссера имеет ровно твой размер ноги, и он об этом часто говорит в интервью. И не переживай из-за люстры: до нее ты так и не доросла.

Но лампочки менять без табуретки можешь запросто, и это правда очень удобно!

Фото: архив ДО Дата: 27 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Письма к себе 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 30 04 2017 06:07:20

Отличные письма к себе! Молодцы девушки, мне тоже нужно написать такое письмо к себе. Очень интересный на самом деле опыт. Рада, что редакторы делятся с нами своим опытом, своими переживаниями, а комплексы их если они имелись, превратились в достоинства. Так что радуйте нас и дальше, подобными статьями, так как всегда интересно почитать, опыт редактора например очаровательной Наталии Родиковой.

Cобытия и новинки
Показать ещё