Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Отец-одиночка и настоящий мужчина

37-летний Федор Бельский один воспитывает двоих сыновей. Три года назад была убита его красавица жена Елена, Лиса, как он до сих пор ее называет…

Три года назад была убита его красавица жена Елена, Лиса, как он до сих пор ее называет…Альберт (7 лет), Алексей (10) и их папа Федор – семья, в которой нет мамы и жены. Поэтому все заботы ложатся на плечи Федора. И он мужественно с ними справляется.

Он не пытается заменить детям маму, хотя все это время вынужден решать множество бытовых проблем, которыми традиционно занимаются женщины. Отец-одиночка, настоящий мужчина, у которого хватило пороху научиться стирать, готовить и растить детей.

Трагедия

Лену убил ее знакомый. Они начали общаться во время игры в Warcraft (Сетевая компьютерная игра – Прим. Ред.). Он был влюблен в мою жену. Ревновал… Видимо, безумно. Иначе как объяснить, что однажды он зверски избил ее, а потом добил ножом. Это случилось больше трех лет назад – в октябре 2009 года. Старший сын, 7-летний Алеша, уже учился в школе, а младшему, Алику, было три с половиной, он только- только пошел в детсад.

Правда о том, как погибла жена была настолько страшной, что я не смог ее рассказать детям… Выдал им версию, что мама разбилась на машине. Но старший, Алеша, узнал о том, что произошло на самом деле: нашел у меня на столе решение суда о заключении под стражу убийцы Лены. Он прочел первую страницу, в которой говорилось о том, что «гражданин такой-то осужден за убийство гражданки такой-то на 8 лет». И сын стал задавать мне уточняющие вопросы… Я обещал ему рассказать о том, что произошло. Но не сейчас, а позже, когда повзрослеет.

Жизнь после смерти

Было пять судебных заседаний, я присутствовал на каждом как один из главных потерпевших. Естественно, сыновей с собой не брал. И на протяжении многих часов, сколько длился суд, старался не смотреть на этого человека. Хотя он сидел в трех метрах от меня, за решеткой, на скамье подсудимых… Это было очень тяжелое испытание. В ходе разбирательств выяснилось, что убийца жены несколько раз пытался покончить с собой – от несчастной любви. Совершив преступление, он вскрыл себе вены… Но его тем не менее признали вменяемым.

Меня прорвало на похоронах, я плакал, но потом нет, ни разу. Мальчишки у меня молодцы, они известие о смерти мамы восприняли очень по-мужски – без слез и истерик, хотя оба очень эмоциональные… Алеша даже старался утешить меня, успокаивал – он понял, как мне тяжело. А младший был слишком мал, чтобы осознать случившееся. Только однажды, когда я забирал его из детского сада, к воротам подъехал серебристый джип, точно на таком же ездила жена. Он кинулся к воротам с криком: «Мама приехала!» Но потом понял, что это не она и что больше никогда за ним не приедет…

Любовь с первого взгляда

Мы познакомились с Лисой летом в Судаке, в «Байкер-пабе». Это была любовь с первого взгляда. В прошлом модель, она была ослепительно хороша. Потом выяснилось, что я знаком с Ильей, ее мужем, он также ходил в этот бар.

…Лена ушла из семьи вместе с сыном Алешей. Мы познакомились с ним, когда ему было два с половиной года. Уже после смерти жены я усыновил Лешу. Сейчас сыну 10 лет, он учится в школе, младшему – 7, он еще ходит в детский сад и подготовительный класс. В этом году запишу его в школу.

Бытовые проблемы

Наступил день, когда я остался один с двумя детьми на руках. Хотя была возможность отдать детей бабушке – маме жены. Или отдать Алешу его бабушке со стороны отца, та была готова взять внука себе. Но я отказался от обоих вариантов, потому что без детей не представлял свою дальнейшую жизнь. Честно говоря, я без них сошел бы с ума. Я потом осознал, что первые полгода ходил по краю, если бы не дети и друзья, которые находились рядом круглосуточно, не знаю, что со мной стало бы.

После смерти жены мне пришлось окунуться в детские дела и проблемы, которыми всегда занималась Лена. Поначалу все было очень сложно, я не знал, например, где лежит детское белье.

Дело осложнялось еще тем, что Леша – астматик. Это у него генетическое заболевание, от отца. Как раз наступил период, когда астма начала проявляться. Я знал, что жена ходит с ним по врачам в поликлинику и в консультативно-диагностический центр. Было понятно, что это очень серьезно. Но я не знал, к каким врачам идти, что делать.

Пришлось самому все узнавать, восстанавливать, поднимать карточку сына в поликлинике и во всем разбираться. В общем, первые полгода для меня были крайне суровые.

  • 1
  • /
  • 2
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Отец-одиночка и настоящий мужчина 5 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё