Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Она должна увидеть красоту жизни". Мама тяжело больной девочки составила для нее "список радостей"

Она часто представляла себе тот радостный день, когда на свет появится их младшая дочь. Тем больнее было узнать от врачей, что малышка страдает от редкой формы эпилепсии, которая угрожает ее жизни. Они провели в больнице долгие месяцы, прежде чем решили просто получать удовольствие от того, что имеют.


Все, что видела эта девочка за свои короткие два года жизни, в основном, происходило в больнице. Постоянные приступы эпилепсии, затрудняющие ее дыхание и работу внутренних органов, не позволяли выписаться домой. Когда врачи наконец разрешили им покинуть больницу, родители маленькой Шарлотты, Трейси и Джанджи Умезу, твердо решили: сколько бы ни осталось жить их младшей дочери, она должна увидеть всю красоту этого мира.

Пара составила "список радостей" - счастливых переживаний, которые малышка должна почувствовать, прежде чем болезнь отнимет у нее эту возможность. В списке есть как простые вещи (например, скатиться с горки), так и довольно сложные даже для здорового человека - например, участие в марафоне.


Один из лечащих врачей Шарлотты, невролог Джеральд Раймон, был тронут стараниями ее семьи оставаться позитивными, несмотря на страшный диагноз:

"Когда стало ясно, что не сможем победить болезнь, они просто решили сосредоточиться на той жизни, которую еще могут провести вместе, чтобы им было что вспомнить, кроме времени, проведенного в больнице".


"Мы не знаем, каков прогноз - вероятно, он не очень утешительный - и не знаем, как долго Шарлотта будет с нами", - говорит мать девочки Трейси Умезу. "Мы просто хотим, чтобы она смогла испытать как можно больше самого интересного, что только может дать жизнь".

Вместе со старшей дочкой, четырехлетней Софи, семья уже прокатилась на каяках и гигантских горках, и съездили в колледж, где когда-то учились родители.


"Некоторые пункты нашего списка не представляют никакой сложности. Но выполняя их, мы понимаем, что счастье часто кроется в мелочах", - объясняет Трейси.

Одним из самых сложных заданий стало участие в марафоне вместе с Шарлоттой. Родители записались на участие, договорившись, что коляску с девочкой будет толкать Кэти Камминг, волонтер организации, которая помогает участвовать в марафонах людям с ограниченными возможностями.



"Мы хотели, чтобы Шарлотта узнала, что такое бег и почувствовала ветер на своем лице. Она не может ходить, но мы можем сами стать ее ногами. Это очень важно для нас", - объясняет Трейси.

Об участии Шарлотты в марафоне узнал Олимпийский чемпион по плаванию Дэвид Пламмер. Он сам связался с семьей Умезу, чтобы узнать, не может ли он чем-то помочь.

"Он спросил, достаточно ли он известен, чтобы выполнить пункт из нашего списка "встретиться со знаменитостью". Конечно, мы согласились!", - вспоминает Трейси.

Пламмер встретил Шарлотту на финише марафона, повесил ей на шею свои медали и сфотографировался с ней.


В "списке радостей" еще много невыполненных пунктов: полет на воздушном шаре, катание на санях и экскурсия по Нью-Йорку. Недавно вся семья вернулась с Гавайев, где Трейси и Джанджи когда-то провели свой медовый месяц.

"Мы будем продолжать этот марафон радостей до тех пор, пока Шарлотта с нами. Надеемся, что и другие люди последуют нашему примеру и научатся радоваться мелочам даже тогда, когда им плохо или трудно", - говорит Трейси Умезу.

Источник: today.com

Дата: 26 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Она должна увидеть красоту жизни". Мама тяжело больной девочки составила для нее "список радостей" 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 14:49:16

Трогательно до слез..

Cобытия и новинки
Показать ещё