Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Она боялась, что потеряла единственное, что осталось в память о покойном муже…

Он сгорел буквально за месяц, оставив ее в одиночку бороться с собственной болезнью. Все, что у нее осталось – это запись его голоса, которую она едва не потеряла.


В 2011 году ей диагностировали рак молочной железы. На борьбу с болезнью у американки Деборы Тейлор ушло несколько лет. Рядом всегда был ее муж Хэнк: они поженились, когда им обоим уже было за 40, но это была настоящая любовь.

Вскоре Дебора пошла на поправку, а Хэнк, наоборот, стал чувствовать постоянную усталость. Зная, что он был курильщиком и к тому же часто оказывался в экстремальных условиях, работая добровольным пожарным, Дебора умоляла его сделать компьютерную томографию. Но врач отказал в дорогостоящей процедуре без каких-либо конкретных симптомов.

В сентябре 2015 года Хэнк был в отпуске. Он нес кулер с водой, когда почувствовал острую боль в спине. Сделав, наконец, все анализы, 17 сентября врачи поставили диагноз: мелкоклеточная карцинома легких. Он умер через месяц у Деборы на руках.


Смерть Хэнка стала для нее тяжелым ударом. Не успев сама побороть рак, она потеряла из-за него мужа, и единственным утешением в то время для Деборы стало голосовое сообщение в телефоне, которое Хэнк оставил незадолго до своей смерти.

«Это была глупая голосовая почта. Он был недоволен, потому что уже ехал домой, но ему пришлось развернуться и ехать в дежурную службу скорой помощи. Он сказал, что не знает, сколько времени этой займет, а затем – «Я люблю тебя, поговорим позже». Ему не сразу удалось выключить телефон, и последнее, что слышно – как Хэнк ругается, «Как выйти из этого чертового телефона»

Это неожиданное послание помогло Деборе крепко держаться за свои воспоминания о Хэнке в самые трудные месяцы. Она прослушивала сообщение каждый вечер перед сном. Казалось, муж все еще был рядом, когда она, наконец справилась с болезнью.


«Он всегда был таким заботливым. Мой рак обнаружили почти случайно, и я всегда говорила – значит, я должна что-то еще успеть сделать. Но я и не подозревала, что должна буду ухаживать за своим мужем», - говорит Дебора.

Голосовая почта от Хэнка оставалась для нее самым главным воспоминанием о Хэнке. Поэтому, когда в прошлом месяце женщина решила поменять мобильного оператора, она предупредила, что хочет записать аудиофайл на свой планшет. Представитель компании заверил, что у нее будет на это два или три часа, прежде чем сим-карта перестанет работать.

«На обратном пути я остановилась перекусить, после чего хотела заняться сообщением. Но, включив телефон полтора часа спустя, я обнаружила, что файл исчез!», - рассказывает Дебора.

Расстроившись, она написала обо всем в социальных сетях. Друзья советовали обратиться к сотовому оператору, но она была уверена, что это уже не поможет.


Через месяц, за день до ее дня рождения, Деборе позвонили. Это был хозяин местной станции новостей. Услышав ее историю, он связался с мобильным оператором, и его сотрудники смогли восстановить послание от Хэнка.

«Я была благословлена! Я всегда говорила, что Бог всегда дает нам шанс, нужно лишь не упустить его. И я хочу, чтобы все вдовы знали: тот, кого они любят, по-прежнему рядом».

Источник: today.com
Äàòà: 15 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Она боялась, что потеряла единственное, что осталось в память о покойном муже… 5 1 5 5
5
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 15 03 2017 16:46:26

Какая добрая,трогательная история! Мне грустно читать такие истории,но и приятно знать,что существуют такие замечательные люди!

Cобытия и новинки
Показать ещё