Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

"Нет никаких оправданий, чтобы не делать прививки", - уверены родители погибшего мальчика

Они обсуждали Губку Боба - одного из любимых мультяшных героев маленького Иосифа. Он постоянно просил газировку, но врачи запрещали, и мама пыталась отвлечь его любимыми мультиками. Никто не думал, что этот разговор окажется последним.



В 2009 году Иосифу было 5. Он ходил в детский сад, любил собирать Lego, истории про Человека-паука и мультики про Спанч Боба. Обычная семья - мама, папа и двое детей, Иосиф и Эмма. Родители никогда не пренебрегали прививками, хотя после рождения младшего сына стали спокойнее относиться к периодическим простудам и вирусам, которые дети приносят из детского сада и школы.

Когда Иосиф в октябре почувствовал недомогание, и врач диагностировал вирусную инфекцию, его мать Сереса отнеслась к этому спокойно. "Ничего страшного. Это просто грипп", - сказал родителям приглашенный доктор. Тем не менее, он направил их в ближайшую клинику срочной медицинской помощи - у Иосифа был низкий уровень кислорода в крови, и его положили в отделение неотложной помощи.

После проведенных анализов был поставлен диагноз - пневмония. При этом анализы на грипп оказались отрицательными. Вирус H1N1 в 2009 году был совершенно новым, и прививка от гриппа, которую поставили Иосифу, от него не защищала. Девять дней мальчик провел в больнице, принимая антибиотики. Через какое-то время врачи все же заподозрили грипп, и Иосифу назначили противовирусный препарат "Тамифлю".

"Врачи говорили - ничего страшного. Это просто грипп. Мы даем ему противовирусные препараты. Все хорошо", - вспоминает Сереса.

Но все уже не было хорошо. На девятый день в больнице состояние Иосифа ухудшилось. Мать старалась сохранять спокойствие:

"Я понимала, что он находится в правильном месте, в отделении интенсивной терапии. Мы все делаем правильно".

Давление Иосифа было очень низким, и врачи пытались понять, почему. Но было уже поздно - начался сепсис, редкое осложнение гриппа. Внутренности были повреждены, началось внутреннее кровотечение. Казалось, между тем, как они обсудили костюм на Хэллоуин, и тем, как Иосиф закрыл глаза, прошла всего минута. Несколько часов спустя мальчик умер. Один из 282 детей в США, которые погибли в первую эпидемию гриппа H1N1 осенью 2009 года.

Сейчас Сереса и Джозеф активно продвигают вакцинацию от гриппа. Женщина занимает пост операционного директора общественной организации, пропагандирующей прививки.

"На нашем месте могли быть любые другие родители, а на месте Иосифа - их дети. Каждый ребенок старше 6 месяцев должен быть привит от гриппа", - убеждены они.

Источник: today.com

Дата: 03 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Нет никаких оправданий, чтобы не делать прививки", - уверены родители погибшего мальчика 4 1 5 4
4
Новости партнеров
Комментарии 4
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 14 06 2017 20:11:12

Вы с ума сошли ?? Уничтожили прививками иммунную систему ребенку до такой степени , что он умер и продолжаете говорить о прививках . Если бы дали этому мальчику развиваться правильно в 1 год жизни , а не кололи в него по 20 доз вакцин , его организм не был на столько уничтожен .

Cобытия и новинки
Показать ещё