Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Все мальчишки - дурачки!" Что Егор Дружинин хотел бы сказать дочери

Пожалуй, самый красивый мальчик нашего детства и уж точно самый принципиальный наставник шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, Егор Дружинин делится главным мужским секретом и рассказывает, когда ему хочется танцевать.
Егор Дружинин интервью

Говорят, что российские женщины телесно очень скованны, зажаты. Это правда?

Танцы – это не только искусство, но и проявление эмоций. Для многих танцы – это язык тела, которым лучше всего пользоваться на танцполе. Эта культура у нас была крайне скудна или существовала в каких-то уродливых проявлениях. На дискотеках звучит популярная музыка, и тон задает хореография в музыкальных видео.

Обычные люди выходят на танцпол, подражая движениям исполнителей. И кому до недавнего времени мы должны были подражать? Киркорову? Сейчас постепенно все налаживается. Люди начинают танцевать интереснее не только в школах, на фестивалях и на сцене, но и в клубах. Начинает появляться культура социального танца в России. Она у нас не самобытная, как и повсюду. Она международная. Хорошо, что мы стaновимся все более восприимчивыми, не забывая собственных танцевальных традиций.

А что насчет российских мужчин?

Там, где есть культура социального танца, которая пришла из традиции народных танцев, к примеру, мужчины танцуют более охотно. Сравните русскую свадьбу с кавказской. На кавказской будут обязательно и охотно танцевать лезгинку. Мужчины не будут стесняться. Их народные танцы – часть их культуры, которая перешла в современность. Они ими гордятся. А что будут танцевать на русской свадьбе? Страшно представить...

Поменялось ли что-то в последние годы? Есть ли тенденция к раскрепощению? И если да, с чем это, на ваш взгляд, может быть связано?

С тем, что женщин больше, чем мужчин. Они хотят встречаться с мужчинами, заводить семьи, рожать детишек. На вечеринках, балах, маскарадах или дискотеках – танец всегда был, есть и будет первичным способом привлечь к себе внимание. И то, как ты танцуешь, может сказать о тебе очень многое. Например, дать понять незнакомцу, насколько далеко девушка может позволить зайти только начавшимся взаимоотношениям.

Егор ДружининПроблема с мальчиками-партнерами есть только в России? Или по всему миру мамы неохотно отдают сыновей на танцы? И мамы девочек ищут их по объявлениям в Сети?

Эта проблема существует только в бальных танцах. И, насколько я знаю, она международная. Я не эксперт, поэтому мне тяжело комментировать. Но на примере сестры, которая занималась бальными танцами достаточно серьезно, я знаю, что с партнером нянчатся больше, чем нужно. А они этим пользуются и очень часто позволяют себе лишнее.

Ваши сыновья занимаются танцами?

Пока нет. Их танцы еще впереди. Но дома они танцуют очень много. А вот дочка, поступив в институт, вновь захотела заниматься. Так что, кажется, скоро они все втроем отправятся на занятия. Возможно, в Школу Трех Искусств в Новогорске, которой руководит Леша Кортнев и в которой я курирую танцевальный факультет.

Когда вам хочется танцевать в обычной жизни? Какое настроение этому способствует?

Сейчас мне все реже и реже хочется танцевать, к сожалению. Но иногда слышу хорошую музыку, и ноги сами пускаются в пляс. Больше хочется ставить. Увидишь что-то вдохновляющее, и хочется сделать не хуже. Последним таким впечатлением был спектакль «Скрипач на крыше» на Бродвее.

Бывает, что профессиональным танцорам хочется просто потанцевать с женой дома, как обычным людям? Вы приглашаете свою жену на танец?

Она, как правило, отказывается. Мы так часто танцуем с ней вдвоем на сцене, что в обычной жизни мы этого почти не делаем. Но однажды я все-таки «раскрутил» ее на танец. Это было давно. Мы с друзьями отправились на концерт джазовой группы «Royal Crown Revue» в Нью-Йорке. И тут она не смогла мне отказать. Мы танцевали свинг, и я запомнил это на всю жизнь.

Егор ДружининВ детстве вы сыграли красавца и романтика Васечкина. А в жизни вы романтик? Или, скорее, реалист, как Петров? И какая сущность мужчины приносит ему больше счастья в жизни?

Я сентиментальный 44-летний режиссер и хореограф. Моя работа связана с большой ответственностью, и потому я – прагматик. Но я уже больше 25 лет влюблен в свою жену, и потому я – романтик. Я и практик, и фантазер. Мне кажется, нормальному мужчине спокойствие приносит сознание того, что он – человек. Хороший человек, наделенный всеми необходимыми человеческими качествами.

Как вы воспитываете своих мальчишек, в смысле отношений с девочками? Какие главные принципы внушаете им? Чему учите? От чего хотите уберечь?

Хотелось бы, чтобы они не страдали от взаимоотношений. Мои парни чувствительны и ранимы. Но пусть так. Лучше пусть они переживают, чем обидят кого-то. Они растут со старшей сестрой, которая для них пример во всем. Да и наша мама для них – идеал красоты, ума и женственности. Можно сказать, что в нашей семье культ женщины. Мы их обожаем!

И что самое главное о мужчинах вы рассказали своей дочери?

«Все мальчишки – дураки!» Не стоит воспринимать нас всерьез. Не стоит нас любить больше, чем мы того заслуживаем. Свет клином на нас не сошелся. И всегда стоит помнить, что мужчина хорош ровно настолько, насколько постарается женщина, которая рядом с ним.

Фото: Persona Stars Фото: архив ДО Дата: 26 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Все мальчишки - дурачки!" Что Егор Дружинин хотел бы сказать дочери 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 29 10 2016 20:28:26

Да Егор отличный отец и творчески настроения всегда личность! Думаю что домашним с ним конечно же было не просто, но он умеет говорить обо всем честно и откручено и это конечно многим и его домашним не всегда это нравится

Cобытия и новинки
Показать ещё