Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Может быть, в будущем меня оживят" Девочка, умершая от рака, успела добиться, чтобы после смерти ее тело заморозили

«Мне всего 14, и я не хочу умирать. Но я знаю, что это случится. Думаю, в будущем люди смогут найти лекарство от рака. Возможно, тогда меня оживят».


Она написала это незадолго до своей смерти от рака мозга 17 октября этого года. Свои последние месяцы девочка провела, пристально изучая криогенику и возможность заморозить свое тело. Такие услуги предоставляют лишь три специализированных центра в мире: два в США и один – в России.

Как несовершеннолетняя, она не могла просто составить завещание: требовалось согласие родителей и внушительная сумма денег. Мать не возражала против желания дочери. А вот отец был против, хотя, находясь в разводе, он не видел дочь с 2007 года. Девушка обратилась в суд.


Не в состоянии лично присутствовать на заседаниях, она написала судье письмо. Вот его полный текст:

«Меня попросили объяснить, почему я хочу сделать это с собой. Мне всего 14, и я не хочу умирать. Но я знаю, что это случится. Заморозка тела с помощью новейших техонологий дает мне шанс однажды вылечиться и проснуться – пусть даже через сотни лет. Я не хочу быть похороненной под землей. Я хочу жить, и жить долго. И я думаю, что в будущем люди смогут найти лекарство от рака. Возможно, тогда меня оживят.Я хочу иметь этот шанс.

Это мое желание».

Девушка не знала, что все время, пока она находилась в больнице, ее отец был совсем рядом. Он тоже боролся с раком, в той же клинике, что и его дочь. В конце концов, он уступил.


«Даже если все пройдет успешно, и через 200 лет ее удастся вернуть к жизни, мир уже изменится. Рядом с ней не будет ее семьи, и она может оказаться в отчаянном положении, одна в незнакомой стране. Но я уважаю ее решение. Это последнее и единственное, что она у меня попросила», - объяснил он суду.

Суд принял решение в пользу девушки. Она была слишком слаба, чтобы присутствовать на заседаниях, поэтому судья сам пришел в больницу, чтобы выразить свое уважение.


Решение Верховного суда создало настоящий юридический прецедент в Великобритании. В стране нет официальной организации, которая занимается подготовкой тела к дальнейшей заморозке (его нужно положить в ванну со льдом, а затем наполнить раствором, «консервирующим» внутренние органы). Эту процедуру выполнили добровольцы без медицинского образования.

«Вся эта ситуация вызывает серьезные правовые и этические вопросы, требующие разрешения. Только тогда больницы смогут действовать в рамках закона», - заявил председатель Верховного суда Питер Джексон.


История храброй девушки, не теряющей надежды, стала известна уже после ее смерти. Родные говорят, что она умерла спокойно, зная, что ее последнее желание будет исполнено. Семье удалось найти деньги для транспортировки тела в Институт крионики в Мичигане, США, где оно будет подвергнуто дальнейшей заморозке.

Эту технологию начали использовать еще в 1960-е годы. Сначала тело дополнительно охлаждается несколько часов с помощью газообразного азота при температуре -110 градусов по Цельсию. В течение следующих двух недель температура постепенно понижается до -196 градусов, после чего тело помещают в жидкий азот и транспортируют в «отсек ухода за пациентом» - до того дня, пока наука не сможет оживить его.

Умершая от рака девушка стала 143-м пациентом мичиганского Института крионики. Здесь же хранится тело его основателя, «отца крионики» Роберта Эттингера.

Источник: mirror.co.uk
Дата: 21 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Может быть, в будущем меня оживят" Девочка, умершая от рака, успела добиться, чтобы после смерти ее тело заморозили 3 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Ирина Андрейко
Ирина Андрейко 01 12 2016 18:12:34

Очень грустная и удивительная история! Хочу рассказать свою. Была вторая степень рмж, оперировалась в Турции, в клинике Медикана. Оперировал профессор, которому хочу сказать огромное спасибо. За то что сохранил грудь, провёл лимфоэктомию, остался только небольшой шрам, а форма и размер груди остались прежними. Я очень рада этому, потому что мне 33 года и я хочу ещё раз выйти замуж. Всем товарищам по несчастью рекомендую эту клинику и работающих в ней специалистов.

Cобытия и новинки
Показать ещё