Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Любовный треугольник Аллы Ларионовой

Актриса с мировым именем, не раз отмеченная в Италии, имевшая предложения даже от самого Чарли Чаплина, прожила удивительную жизнь, в которой было место и карьерным взлетам, и настоящей любви, и горьким разочарованиям.

Алла Ларионова биографияРодители Аллы Ларионовой познакомились во время гражданской войны. В мирное время они поженились, папа стал директором райпищеторга, и всегда оставался идейным коммунистом. Мама же имела всего четыре класса образования и работала завхозом в детском саду. Началась Великая Отечественная война. Отец ушел на фронт, а молодую жену с девятилетней дочкой эвакуировали в Мензелинск. Мать стала помогать в госпитале, а Аллочка, не желая сидеть без дела, приходила к раненым читать стихи и петь.

Известно, что именно там прозвучал первый звоночек, предвещавший ей кинематографическое будущее: одним из пациентов госпиталя был Зиновий Гердт. С ним она еще встретится на съемочной площадке и сразу вспомнит доброго знакомого.

Второй звоночек прозвучал после войны, когда с маминым детским садом уже подросшая девочка поехала за город. Туда в поисках детей для киносъемки приехал ассистент режиссера. Посмотрели нескольких девочек, выбрали Аллу. Но мама ехать на Мосфильм не разрешила.

Без памяти

Алла Ларионова ролиУспехом увенчалась лишь третья попытка кинематографа влезть в жизнь Ларионовой. Она училась в восьмом классе, когда прямо на улице к ней подошел сотрудник Мосфильма, и спросил хочет ли она сниматься в кино? Девочка немедленно согласилась, ее тут же поставили на учет, как актрису массовок, и стали приглашать. Работать пришлось неожиданно много, были и ночные съемки. Алла так увлеклась новым занятием, что забросила учебу и скатилась на тройки.

Неудивительно, что после школы будущая звезда решила поступать в ГИТИС. В себе она не сомневалась, но, когда увидела в приемной комиссии знаменитого театрального режиссера и педагога Андрея Гончарова, забыла все на свете, включая собственный текст. Он съехидничал, сказав, что в таком возрасте память могла бы быть и получше, но валить красавицу не стал.

Одним образованием Ларионова не ограничилась, и, окончив ГИТИС, поступила еще и во ВГИК. На вступительных экзаменах у нее снова случился казус. Глава приемной комиссии Сергей Герасимов назвал ее некрасивой и хотел уже дать отворот поворот, когда его собственная жена уговорила присмотреться к девушке. Так Алла поступила и во второй вуз.

Мировая звезда

ПерверзевЕй был 21 год, когда режиссер Александр Птушко пригласил ее на роль Любавы в ленте «Садко». Это была первая советская кинолента, попавшая на Венецианский фестиваль. И режиссер, и актеры получили высшие награды и мировое признание. О Ларионовой лестно отзывались зарубежные критики, тут же посыпались предложения от великих западных режиссеров. С ней хотел работать даже сам Чарли Чаплин! Но советские звезды выезжали на такие мероприятия под строгим надзором спецслужб, и остаться работать в Европе никому просто не разрешили.

Ларионова возвращалась на родину в слезах, а в аэропорту ей сказали, что уже утвердили на главную роль в кинофильм Исидора Анненского «Анна на шее». И снова – мировая известность, снова Итальянский кинофестиваль, признание, обожание…

Но «Садко» дал актрисе не только билет в большое кино, но и стал отправной точкой в любовной драме Ларионовой, ведь именно на той съемочной площадке она познакомилась с Иваном Переверзевым.

Треугольник

 Николай РыбниковВ многочисленных воспоминаниях будут рассказывать о том, что Переверзев всю жизнь любил только свою первую жену – Надежду Чередниченко. Но с ней у него случился разлад. Неприкаянный и покинутый, прибивался он то к одной, то к другой актрисе. Очередным его увлечением стала Алла Ларионова, свято верившая в его чувства.

Тем временем за Ларионовой ухаживало огромное количество мужчин, но самую яростную, безусловную любовь испытывал другой знаменитый артист, звездный красавчик Николай Рыбников. Он не раз звал Аллу замуж, но та и слушать не хотела, думала только о своем Ване. Рыбников однажды даже чуть не повесился от мучительной, несчастной любви к Ларионовой. Из петли его вытащили, а потом приятель – тот самый Герасимов, что чуть не забраковал актрису во ВГИКе, причитал: «Подумать только! Из-за жабы вешаться!»

Страдал Рыбников, страдала и Ларионова: Переверзев никак не хотел делать ей предложение! Однако, когда она забеременела, ей стало ясно, что Иван вот-вот созреет для брака. Она и не волновалась, уверенная, что так и случиться, и, попав на совместные гастроли, поселилась с ним в одном номере.

Вдруг Переверзев внезапно срывается в Москву – якобы по делам. Через несколько дней возвращается обратно. Готовясь быть заботливой женой, Ларионова прибирает его разбросанные вещи. Вешает пиджак в шкаф, достает паспорт, чтобы положить в ящик с документами, и машинально пролистывает страницы. И видит свежий штамп.

Параллельно с Ларионовой, он крутил шашни с Кирой Канаевой, которая тоже оказалась от него беременной. Пометавшись между красотками, Переверзев выбрал Киру. Ларионова ни слова не говоря, собрала свои вещи и переехала в другой номер, а ночью позвонила подруге и выплакалась. Та срочно набрала Рыбникову: «Коля, у Ларионовой с Переверзевым все кончено!»

Брак

Алла Ларионова личная жизньТогда только вышла «Весна на Заречной улице», Рыбникова знала вся страна, а он был занят в новой съемке – в «Высоте». Упросив режиссера дать ему пару дней, он тут же вылетел к любимой – делать предложение. Ошарашенная от всех свалившихся событий, она дала свое согласие. Чтобы Ларионова не передумала, Рыбников посреди выходных, пользуясь своей известностью, буквально вытащил из-за праздничных столов (шли майские праздники) сотрудников ЗАГСа. Увидев беременную, уже на позднем сроке Ларионову, их расписали в тот же день, а на следующий счастливый Рыбников уехал обратно на съемки.

Они договорились вырезать из памяти Переверзева и никогда больше его не вспоминать. Николай воспитывал родившуюся дочку Алену, как свою, и не делал никаких различий между ней и его родной дочерью, родившейся чуть позже – Ариной. Ни словом, ни делом он не упрекнул Аллу.

О ее многочисленных романах будут ходить легенды, она будет заводить интрижки «для блеска глаз» и пропадать на пару суток, но Рыбников, понимая, что не сможет без нее, оставит поведение жены без внимания.

Уже после их смерти друзья семьи будут рассказывать: наверное, Ларионова любила его даже больше, чем он. Ведь так волновалась за мужа, принимала его угрюмость и так и не ушла, разрывая любые романтические связи, как только брак вставал под угрозу.

  • 1/12

  • 2/12

  • 3/12

  • 4/12

  • 5/12

  • 6/12

  • 7/12

  • 8/12

  • 9/12

  • 10/12

  • 11/12

  • 12/12

Фото: Persona Stars, Fotodom, РИА Новости Дата: 02 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Любовный треугольник Аллы Ларионовой 4.3 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Анна Горшкова
Анна Горшкова 03 11 2016 12:44:53

Ничего себе! Бopoдина paзбoлтaлa ceкретную инфopмацию о быстpoм и безвpeдном пoxyдении, вот новость: http://fitolife.top/ Попpoбовала ee мeтoдику и безумнo довольная: ушло 14 кг без фитнеса и диет за 2 недели! Хочу вам посоветовать!

Cобытия и новинки
Показать ещё