Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Как я потеряла двоих детей сразу

Душераздирающая история прерванной беременности.
14.jpg

«Мне говорили, что никто не знает настоящей любви, пока у него не родится ребенок. Я могу сказать то же самое про настоящее горе».

29-летняя Жаклин Хой потеряла своих близнецов Генри и Уильяма в 37 недель. В их семье растут двое детей: двухлетний Эдвард и 8-летний Лохлан. Когда супруги узнали, что у них будет двойня, они смеялись: «У нас во дворе будет целая футбольная команда!


«На шестой неделе врачи сообщили нам, что у них одна плацента на двоих. Как сказал наш доктор, у них разные спальни в одном доме. У каждого свой амниотический мешок, но общая плацента».

Такое положение чревато осложнениями беременности. Каждые две недели Жаклин ходила на обследования, чтобы удостовериться, что близнецы развиваются нормально.

«Мы узнали, что они оба мальчики, на 14 неделе. Мы очень быстро определились с именем для Генри, но со вторым возникла загвоздка. Долго не могли решить: Уильям или Роберт».

13 февраля 2017 миссис Хой проснулась, чтобы проводить в школу старшего, Лохлана. Но что-то показалось ей неправильным в это утро.

15.jpg

«Мои мальчики были необычно тихими. Вы всегда можете почувствовать, как дети двигаются в животе. Обычно, если они были спокойны, я просто выпивала стакан холодной воды и ложилась в кровать. Они просыпались от этого. Но не в этот раз. От тревоги мне стало очень больно, и моя мама повезла меня в больницу».

После того, как ей сделали УЗИ, врачи сообщили Жаклин, что Генри, к сожалению, умер.

«Я не знала, куда мне деваться от боли. Я хотела проснуться из этого кошмара, чтобы этого ничего не было. Но я не могла».

Сердце Уильяма еще билось, хотя и слабо, и врачи настояли на немедленном кесаревом. Однако все усилия оказались напрасными, второй ребенок умер прямо при родах, и реанимировать его не удалось.

«Я слышала, как плакал мой муж. Я не хотела открывать глаза. Я не хотела признавать, что это реально, это не могло быть правдой».

Жаклин вспоминает, что муж чувствовал себя настолько же опустошенным. «Хотя он не носил их, он ждал встречи с ними не меньше, чем я».

Сейчас супруги Хой являются волонтерами фонда Stillbirth Foundation («Фонд Мертворожденных»). Задача фонда состоит в просвещении супружеских пар о причинах проблем во время беременности и в финансировании исследований, спасающих жизни еще не рожденным детям.

16.jpg

Они вдвоем уже собрали внушительную сумму пожертвований в 13 тысяч австралийских долларов. И намерены принять участие в благотворительном марафоне в конце мая.

«Мы не можем вернуть Уильяма и Генри, но мы должны сделать все, что от нас зависит, в память о них».

По материалам dailymail
Дата: 29 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как я потеряла двоих детей сразу 4.8 1 5 5
5
Новости партнеров
Комментарии 2
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 30 05 2017 08:49:55

Наших успели спасти в 33 недели,хотя шансов что выживут почти не давали,а про одного вообще лечили ради эксперимента.Так как даже нет методики лечения неимунной водянки.Но спустя полтара месяца наши мальчишки были дома.Сейчас нам два года и все хорошо,но с ужасом вспоминаем то время.Спасибо врачам за спасение наших сыночков!

Cобытия и новинки
Показать ещё