Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Как донорство грудного молока помогло найти ей верного друга

Ее тройняшки родились на четыре месяца раньше срока. Она не верила, что вообще сможет кормить их грудью. Но в итоге молока хватило и на то, чтобы им поделиться.


Беременная тройней, она всегда философски относилась к вопросу грудного вскармливания.

«Мне казалось почти невозможным, что мое тело сможет выкормить сразу троих младенцев. Если получится – здорово, но я была вполне готова к тому, что в первые же дни после родов придется добавить смесь», - рассказывает американка Стейси Скрайсак.

Жизнь распорядилась иначе: на 22 неделе беременности у Стейси начались роды, и дети появились на свет раньше срока. Первая девочка умерла сразу, вторую малышку и ее брата поместили в отделение интенсивной терапии новорожденных. Саму Стейси увезли в другой конец больницы, в реанимацию.

«Когда я лежала в постели, опутанная проводами медицинских приборов, в комнату вошла сестра с молокоотсосом. Простите?! Я была едва жива и измучена, последнее, о чем я думала – это приложить к груди молокоотсос», - вспоминает Стейси.

Но медсестра настояла на своем. В первый раз это было настоящим мучением: слезы горя смешивались со слезами от боли физической. Несколько дней подряд она пыталась добыть для детей свое молоко, пока врачи не начали обсуждать возможность воспользоваться донорским. Но через неделю старания Стейси наконец-то были вознаграждены: молоко пришло с лихвой.

«Когда ваш ребенок находится в отделении интенсивной терапии, ваша жизнь вращается вокруг двух вещей: наблюдать за ним через стекло и сцеживать для него молоко. В первую неделю я оставляла Пейтон и Паркера только, чтобы дойти до палаты с молокоотсосом. Выходя из реанимации, я улыбнулась другой маме».


Вскоре эта улыбка перешла в словесное приветствие, а затем и в общение. Женщину звали Кэти, и ее маленькая дочь, Линди, была очень похожа на детей Стейси: такая же слабая, крошечная, борющаяся за жизнь.

Дни превращались в недели, Кэти и Стейси сближались все больше. Они обе впервые стали мамами, и обе чувствовали панический страх за судьбу своих детей. Вскоре Стейси призналась новой знакомой, что ее сын Паркер может не выжить.

«Закончив сцеживаться, она обняла меня, и я выплакала ей в плечо всю свою тоску. Мы были знакомы всего несколько недель, но она понимала меня и точно знала, что это за «американские горки». В день, когда мой сын умер, ее слова помогли мне справиться с невообразимой утратой второго ребенка».

Кэти и Стейси прожили вместе в больнице почти четыре месяца, разговаривая каждый день сквозь смех и слезы. Последняя из тройни – девочка Пейтон – выжила и окрепла, вскоре ее должны были выписать домой вместе с мамой. В это же время Кэти столкнулась с проблемой: ее грудное молоко было на исход.

Подумав, Стейси решила, что может помочь подруге. Ее организм продолжал вырабатывать молоко в количестве, достаточном для троих детей, в то время, как выжил всего один ребенок. Она сделала столько запасов, что пришлось купить два морозильника для хранения молока.

«В день, когда мы с Пейтон покидали больницу, я предложила Кэти свое молоко. Она согласилась, и я передала ей запас на 130 дней».


Прошло четыре года. Теперь Пейтон и Линди – подружки не разлей вода, а их мамы продолжают во всем поддерживать друг друга.

Источник: huffingtonpost.com
Дата: 26 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как донорство грудного молока помогло найти ей верного друга 2 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 26 04 2017 10:42:38

Что-то история с молоком мне показалась выдуманной. В больнице пролежала месяца три, а запас сделала на 130 дней, да ещё хранила в холодильнике. Молоко полезно сразу от груди, а через несколько месяцев пользы мало остаётся. Да и организм вырабатывает молоко вне зависимости от количества детей, просто роды запускают процесс выработки.

Cобытия и новинки
Показать ещё