Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Instagram не любит жирных". Скандал с бьюти-блогерами плюс-сайз

Instagram подвергся критике за свою политику «правильных и неправильных» фотографий.
1.JPG

Аарти Оливия Дубей, известная сингапурская сторонница боди-позитива и ведущая блога с 16 000 подписчиков, столкнулась с тем, что ее фотографию с подругами удалили после публикации.

Это не первый случай, когда Instagram удаляет фотографии людей, которые не нравятся кому-то из администраторов.

Но в этот раз тихо замести под ковер инцидент не удалось.

Оливия разместила фотографию, на которой она позирует с двумя подругами в бикини.

Пояснение под фото звучало так:
«Посмотрите на нас. Знаете, что у нас общего? Убеждение, что любое тело заслуживает хорошей одежды. Будет ли это купальник, джинсы, шорты или платье. Общество заставляет нас стыдиться и прятать свое тело, или вовсе не выходить из дома, если наши размеры одежды не соответствуют «общепринятым». Это стыдно, оказывается.

Знаете, что я скажу? Окружите себя людьми, которые любят свое тело. Знайте, что вы не одиноки. Знайте, что вы не должны воевать со своим телом. Толстая вы или тонкая, это не имеет значения.

Вы вправе гордиться собой, если меняете тело в ту сторону, в которую хотите этого вы. Но вы не обязаны расстраиваться, если у вас это по какой-то причине не получается. Вы не можете контролировать мнение мира вокруг вас. Единственное, что поддается вашему контролю — ваше самоощущение, чувство уважения и любви к себе. Смотрите на мир шире, нам всем хватит в нем места».

Сразу после публикации это фото было удалено модераторами Инстаграма. На запрос Оливии ей пришло уведомление, что это сделано потому, что она «нарушила правила сообщества».

После двухнедельной переписки с администрацией и многочисленных репостов этой истории в блогах ее единомышленниц, Instagram восстановил фото в блоге.

Сотрудник компании принес ей извинения, сообщив, что фотография была удалена «случайно» и «по ошибке».

Оливия отреагировала на это письмо так:

2.JPG

«Дорогой Инстаграм, две недели молчания — это немного слишком, чтобы я поверила в простую ошибку. К тому же, это далеко не первый случай. Вы вернули изображение, но какой ценой?

Две недели я читала нападки троллей, что я заслужила такое обращение, и что мне нужно стеснятся своего тела и жить в подвале. Две недели от вас не было ни малейшего ответа. Знаете, где мне уже сидят ваши представления о «правильном» и «неправильном»?

Пожалуйста, имейте в виду, что если со мной или с кем-то из моих знакомых подобная ситуация повторится, я приму в этом гораздо более деятельное участие и подниму на защиту наших прав всех, до кого смогу докричаться.

Возможно, для вас это прозвучит дико, но толстые люди, инвалиды, темнокожие люди и ЛГБТ-пользователи вашего сервиса — мы имеем ровно те же самые гражданские права, что и «средний гражданин европейской внешности». Если кто-то из ваших модераторов имеет личную неприязнь к толстым, это его личное дело. Возможность доступа к кнопке «удалить» не делает его правым.

Мы просто люди, которые хотят вести обычную жизнь. Нам не требуется оценочное мнение анонимных модераторов, считающих, что с нами что-то сильно не так.

С уважением, ваша толстая коричневая женщина».

В 2014 году Оливия Дубей уже столкнулась с тем, что ее фото удалили из Facebook (владеет сервисом Instagram) с формулировкой "изображение тела или частей тела нежелательным образом." В тот раз речь шла о полностью закрытом купальнике.

«Я была в закрытом купальнике, и мое единственное преступление заключалось в том, что я жирная».

«Я просто хочу, чтобы люди поняли, что стыдить и преследовать толстых людей — стыдно. Где бы это не происходило, в школе, на работе, в соцсетях. Я хочу поощрять людей уважительно относится к своему и чужому телу. Быть толстой или не быть — не всегда наш собственный выбор. И нам достаточно тех проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся каждый день и без вашего осуждения.
Но даже если быть толстой кто-то выбирает по собственной воле — это только его выбор и не ваше дело, чем он продиктован.

Просто оставьте наши тела нам самим. Мы имеем право на любовь к себе, какой бы размер мы не носили. Этим правом обладают все люди».

По материалам huffingtonpost

Дата: 15 июля 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Instagram не любит жирных". Скандал с бьюти-блогерами плюс-сайз 5 1 5 9
9
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 16 07 2016 07:43:55

А по мне то компания инстаграм сама себя оскорбила- девочки собрали столько просотров посетителей сервиса что другим даже и не снилось! И все это благодаря их особенностям фигуры и тому, что они умеют ее грамотно всем показать, причем и посмотрите, какие красивые купальники, как они отлично смотрятся и как сами по себе девочки могут радовать окружающих людей своей красотой! Потому что красотка не в томя чтобы быть на все сто процентов полнейшим соответствием обще принятым стандартам и чтобы была возможность рассказать всем окружающим людям о том, что похудели на столько- то там килограммов, красота в другом-в умении радоваться жизни и не расстраиваться по полным пустякам! Так как на самом деле важно чтобы люди учились имено умению радоваться жизни несмотря ни на что! И девочки умеют это желать и даже могут всем другим людям дать мастер- класс как это делать. Так что надо всем брать с них пример и показывать, как они могут!

Cобытия и новинки
Показать ещё