Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Этот фейерверк ему бы понравился. Вдова придумала оригинальный способ развеять прах мужа

Это была тридцатая годовщина их свадьбы. По случаю праздника на заднем дворе дома запустили фейерверк: за яркими вспышками в небе наблюдала небольшая группа близких родственников. Вряд ли кто-то посторонний догадался бы, что именно взрывается сейчас в небе.

Он всегда мечтал отправиться в космос, но всю жизнь проработал на госслужбе и умер в 52 года от печеночной недостаточности. До тридцатой годовщины свадьбы Гарри О’Нил не дожил всего 4 месяца. Со своей женой Лесли они были знакомы с детства, а встречались с 17 лет.
«Первое, что он рассказал о себе, была мечта о космосе», - рассказывает Лесли О’Нил. «Она завладела им с тех пор, как пятилетним мальчиком он посмотрел высадку на Луну. Он обожал фантастические фильмы типа «Дня независимости», любил ночью смотреть на звезды и его всегда манило все неизвестное».

Внезапная болезнь

Стать космонавтом помешало слабое здоровье. Через несколько месяцев после свадьбы Гарри вдруг стал очень много пить. Он подставлял рот под струю воды, но никак не мог утолить жажду. Одновременно он стал терять вес.

Врачи диагностировали диабет: организм с трудом регулировал уровень глюкозы. На уколах инсулина и специальной диете Гарри продолжал жить обычной счастливой жизнью. Родились трое сыновей.
С возрастом соблюдать диету становилось сложнее: Гарри много работал. После пятидесяти его здоровье стало стремительно ухудшаться. Организм плохо выводил токсины, излишняя жидкость стала попадать в легкие, ему стало сложно дышать. Но даже когда Гарри надолго положили в больницу, Лесли не могла решиться обсудить с ним вопрос о похоронах. «Это означало бы, что я потеряла надежду, а я не могла этого сделать».

Гарри умер дома, не дожив четыре месяца до 30-летнего юбилея со дня свадьбы.

Отличная идея

Подавленная горем, Лесли не знала, как достойно попрощаться с мужем. Обычные похороны не годились: ироничный и насмешливый характер Гарри был не совместим с этим традиционным и драматичным мероприятием.
И тогда Лесли вспомнила, как однажды по телевизору они смотрели шутливую передачу, где прах человека развеяли с помощью фейерверка. Гарри тогда рассмеялся и назвал это великолепной идеей. Изучив вопрос, женщина поняла, что это можно осуществить.Когда ее мысль поддержали сыновья, дело оставалось за малым: назначить дату и продумать детали.

Подготовка

В компанию, которая согласилась устроить необычный фейерверк, Лесли отправила 200 грамм праха своего мужа. Там его распределили по четырем разноцветным ракетам: для нее и троих сыновей. Каждую ракету они подписали:

«Папа, я надеюсь, ваша годовщина проходит фейерично» - от старшего сына Пола.
Средний сын, Майкл, выбрал цитату из «Звездного пути», любимого сериала своего отца: «Космос – последний рубеж».

«Ничто не хорошо, кроме лучшего» - девиз любимого футбольного клуба Гарри выбрал младший сын, Томас.

Послание Лесли полностью соответствовало ироничному характеру ее супруга: «Гарри, ты говорил, что тебе нужна ракета. Теперь ты в ракете».

Похоронная вечеринка

Свидетелями этого фейерверка стали 20 близких друзей и членов семьи. Когда стемнело, они вышли на задний двор и стали запускать ракеты в небо. «Это было громко и красиво. Все говорили о том, что Гарри бы это понравилось, а моя тетушка даже заявила, что хочет такие же похороны.», - рассказывает Лесли. Оставшийся после фейерверка прах Гарри похоронили на местном кладбище – просто, чтобы было куда принести цветы. Теперь, когда Лесли учится жить одна, она признается, что воспоминания об эффектных проводах ее мужа часто поддерживают ее в трудную минуту.

Источник: mirror.co.uk
Дата: 08 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Этот фейерверк ему бы понравился. Вдова придумала оригинальный способ развеять прах мужа 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 08 11 2016 16:11:26

Наверно это хорошо...не знаю ...это у них там наверно можно ...я пожалуй не смогла бы

Cобытия и новинки
Показать ещё