Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

"Это мой последний подарок". Хозяйка выполнила обещание, которое дала умирающей собаке

Больше всего на свете ее пес любил резвиться в снегу. Большая собака родилась на севере и могла играть в снежных сугробах несколько часов подряд. После переезда семьи на юг Спанки оказался лишен любимого развлечения. И после визита к ветеринару стало ясно, что вряд ли он когда-нибудь еще увидит снег...

Собака
Вернувшись от ветеринара, Эшли Нильс - сотрудник приюта для животных и хозяйка Спанки - чувствовала себя опустошенной. Надежды на то, что ее 12-тилетний пес будет жить, практически нет, в клинике поставили диагноз - гемангиосаркома, смертельный вид рака. Спанки придется усыпить.

Эшли уже выбрала день для процедуры, когда вдруг вспомнила, что не сдержала обещание, данное Спанки много лет назад. Когда они покидали снежный Висконсин и уезжали в Техас, она пообещала собаке, что она обязательно еще увидит снег. Эшли рассказала об этом коллегам из приюта, без особой надежды на то, что удастся что-то придумать.

Но им удалось. Сотрудники приюта вместе с другими добровольцами совершили, казалось, невозможное: на заднем дворе дома Эшли они устроили настоящее снежное шоу. Для этого им пришлось взять в аренду машину по производству искусственного снега и перенести дату смертельного укола.
Спанки было не узнать. Глядя на то, как собака прыгает и играет в снегу, никто не предположил бы, что всего несколько дней назад врачи приговорили ее к смерти. "Мне кажется, он замечал только пушку, выдувающую снег, и меня. Он был счастлив, и делал счастливой меня", - рассказывает Эшли.

Снежная метель продолжалась около часа. Это было настоящим чудом. Но еще важнее была любовь и внимание, которым добровольцы окружили больного пса и его хозяйку.

Когда пришло время усыплять Спанки, Эшли уже не смогла заставить пройти через это ни его, ни себя. После памятного вечера пес вел себя иначе: казалось, что болезнь - пусть даже на время - отступила, и ставить укол именно сейчас нет никакой необходимости.

Она до сих пор не уверена, сколько еще проживет ее собака. Но все то время, что им осталось провести вместе, Эшли посвящает своему любимцу, и в ответ получает любовь и благодарность. Свое решение не спешить с усыплением она объясняет просто. "Я бы отдала все за любовь собаки. Это моя собака. Мой Спанки".

Источник: goodhousekeeping.com

Дата: 28 сентября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Это мой последний подарок". Хозяйка выполнила обещание, которое дала умирающей собаке 4.7 1 5 13
13
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 14:54:13

Трогательная история..

Cобытия и новинки
Показать ещё