Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Это было очень тяжело... Но я рад, что мы снова будем родителями двоих детей". Отец, потерявший дочь, поделился своей историей

Не дай бог пережить такое никому…
collage.jpgПапа поправил одеялко, поцеловал и сказал, что любит свою малышку. Он не знал, что через меньше чем 30 минут его двухлетняя дочка умрет.

1.jpg
Когда маленькая Тейрин почувствовала себя «немного нехорошо», родители дали ей детский парацетамол, уложили в постель и поставили мультик про Свинку Пеппу. Всего через полчаса после того как отец проведал ее в комнате, девочка перестала дышать и умерла.

Только спустя 18 месяцев после потери, убитый горем отец смог рассказать, как семья прошла через эту трагедию.

2.jpg
«Я работал за ноутбуком в своей спальне. Когда я закончил, то заглянул к дочке, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Она улыбалась мне», — рассказывает Гаррет Уоткинс, отец.

«Я сказал, что люблю ее, и она ответила мне: «Я тоже тебя люблю, пап!». Это были последние наши с ней слова».

3.jpgЧерез полчаса после этого Джемма Уоткинс, мама девочки, поднялась к ней в спальню. Ребенок уже не шевелился и не дышал.

«Я помню истошный крик моей жены из спальни. Он длился целую вечность. Я успел вызвать медиков по 911 и положить трубку, а Джемма все еще кричала».

Скорая прибыла спустя несколько минут. Медики начали делать искусственное дыхание. Сразу за врачами в дом вошла полиция.
Все было очень серьезно: родителям не дали сесть в машину «скорой помощи» к своему ребенку, а попросили проследовать в больницу вместе с полицией.

4.jpg
Через некоторое время обоих родителей пригласили в отдельный кабинет и сообщили печальную новость: врачи сделали все возможное, но вернуть к жизни девочку не удалось.

«Я не могла плакать, я помню только как кричала, чтобы они вернули мне мою Тейрин живой»

«Мой мир рухнул в этот момент. — вспоминает Гаррет, — Нам с женой и старшей дочерью еще два дня не позволяли вернуться домой, потому что судебные эксперты осматривали дом в поисках того, что могло убить Тейрин. До сих пор никто понятия не имеет, что послужило причиной ее смерти. Запись в свидетельстве «внезапная смерть», и все».
5.jpg
Эти два дня они провели в специальном приюте для родителей, потерявших детей.
«Благотворительная организация предоставила нам помещение, одежду и питание на все время нашего пребывания там. Наша старшая дочка, Лила, тоже была с нами. С нами общались психологи и консультанты, чтобы мы хоть как-то смогли принять то, что ни один родитель принять не в силах».

6.jpg
Благотворительная организация «2 Wish Upon A Star» («Загадай желание, пока звезда падает») была создана в Уэльсе, Великобритания, женщиной по имени Райан Берк.
Она сама мама, потерявшая ребенка, и лучше многих знает, насколько нужна поддержка и участие в этот момент.

7.jpg
При поддержке организации, в 14 из 15 отделений неотложной помощи Уэльса открыты комнаты для родителей. 27 сентября 2016 такая комната открылась и в больнице, где умерла Тейрин. Этот день должен был стать ее 4 днем рождения.

8.jpgКак пояснила сама Райан: «Каждая семья заслуживает право на личную жизнь и покой, особенно в момент такой трагедии.
Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы подобные комнаты были в каждой больнице. Пока нас хватает только на неотложные отделения.

Мы специально красим стены в домашние цвета, чтобы эти места отличались от больничных палат. В каждой такой комнате есть места для сна, детские игрушки, все необходимое для приготовления чая и кофе. Мы держим здесь специальную литературу по переживанию потери, и каждый родитель может взять ее с собой домой.
Наши консультанты готовы помочь родителям, потерявших детей советом и участием. Мы все так или иначе прошли через это».

Семья Уоткинсов регулярно собирает средства для «2 Wish Upon A Star», и комната, открытая в память о Тейрин состоялась в том числе при помощи ее родителей.

А за три дня до открытия, 24 сентября, у Уоткинсов родилась дочка. Маленькая Элери Уоткинс.

«Я присутствовал на родах в субботу, а во вторник открывал комнату в честь моей Тейрин. Это сложно передать словами. Это было очень тяжело... Но я рад, что мы снова будем родителями. И я был бы рад, если бы эта комната как можно дольше никому не пригодилась бы».


По материалам mirror

Дата: 10 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Это было очень тяжело... Но я рад, что мы снова будем родителями двоих детей". Отец, потерявший дочь, поделился своей историей 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 09:36:47

Да ужасный момент, не дай бог конечно ужасно и мурашки по коже, так как все у кого есть дети витают эти строчки с болью в горле, и мне тоже больно, желаю терпения родителям и сил всем тем кто с такой бедой столкнулся, и мне кажется что страшнее горя для родителей нет, и не дай бог чтобы у кого то такое повторилось, ни у кого на свете, и мне кажется что наверху нас всех могут слышать! Все дети должны жить на радость родителям, и радовать нас!

Cобытия и новинки
Показать ещё