Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Алена была идеальной женщиной. Но муж ушел и от нее...

Если мужчина хочет уйти, то он уйдет, несмотря на то, что вы воплощаете в жизнь все советы психологов, модных специалистов и внедряете ведические практики. Так считает блогер Екатерина Попова.

муж ушелiStock/kupicoo

эксперт

Екатерина Попова, блогер

Всякий раз, когда я читаю советы о том, как вести себя с мужчиной так, чтобы он всю жизнь прожил с тобой, попутно скупая все платьишки и бриллианты мира, я вспоминаю одну девушку, которую знала лет 15 назад. Ее звали красивым русским именем Алёна, и она была сферической женщиной в вакууме. Любой коуч, учащий, как быть женственной и добиваться от мужчины нужных результатов, после встречи с Алёной должен был бы повеситься, оставив записку «На моем месте должна была быть она!»

Алёна была совершенной. Она аккумулировала в себе все достоинства, и было странно, что ее отпустили ходить по земле, вместо того чтобы поместить в Палату мер и весов как эталон женственности.

Она была красива, причем по-правильному. Ничего броского, яркого, что могло бы отпугнуть — Алена была нежной блондинкой с безупречной кожей и огромными серыми глазами. Не высокой, но и не слишком миниатюрной. С прекрасной фигурой: Алёна занималась гимнастикой, что делало ее тело подтянутым и гибким, и к тому же превращало ее в идеальную спутницу любого спортсмена — после классической советской школы гимнастики человек легко схватывал любой другой вид спорта — скалолазание, акробатику, восточные единоборства, верховую езду, танцы... Кстати, никаких спортивных титулов, унижающих спортсмена-любителя, у Алёны не было (либо она благоразумно о них умалчивала).

И дурой Алёна тоже не была. Она, как и большинство женщин в моем окружении, много читала, легко поддерживала разговор на любую тему и была прекрасным собеседником, знающим, когда лучше слушать, а когда — говорить. Предпочитала, кстати, слушать, но если вдруг попадался какой-то бука — без всяких проблем брала поддержание разговора на себя. Кем Алёна работала — я не помню, но точно работала, недавно закончив вуз. Точно ничего экзотического: ни кассиршей, ни дрессировщицей львов она точно не была. Про успехи в карьере ничего не скажу — мы все тогда только начинали, но, думаю, сейчас у нее все в порядке — интеллект, помноженный на стабильную психику, обычно дает очень неплохие результаты.

Когда Алёна стала встречаться, а потом и жить с моим знакомым, стало понятно, что это не просто красивая и умная девушка. Тогда еще такого количества статей про то, как правильно вести себя мужчиной, не было, но, как сейчас понимаю, глядя на нее, можно было бы написать их несколько сотен.

Разумеется, она взяла на себя весь быт — уборку, готовку, рубашки. Без раздражения — просто так правильно, это — женское дело. Она четко следовала принципу, что мужчина возвращается домой уставший, что нельзя наваливаться на него с делами и вопросами. Как говориться, покорми, баньку истопи... Она всегда интересовалась сначала его делами, а потом рассказывала про свои. Она не обижалась на невнимание: есть — хорошо, нет — так она была вполне самодостаточной, чтобы не рыдать в ванной, если милый не спросил, как прошел день. Если Алёна хотела романтики и розовых лепестков — она сама ощипывала розы, предварительно выяснив, нет ли на них аллергии.

Она искренне восхищалась своим мужчиной — причем в очень правильных дозах, в нужном месте и нужное время — никаких дифирамбов за вынесенный мусор никогда не пела, но умела найти, чем человек гордится, и говорить об этом.

Кстати, это касалось не только ее бойфренда — хвалила она всех своих друзей, и это было неизменно приятно. Тогда еще не было принято говорить о сексе, но, думаю, там тоже все было весьма неплохо.

И главное — Алёна умела сделать так, что любое ее желание мужчина исполнял, будучи полностью уверенным, что это его идея. То есть вдохновленно и радостно. Я наблюдала, как мой знакомый, всегда уезжающий на Новый год, внезапно объявил, что это семейный праздник, и он будет встречать его с Алёной и своими родителями, а горы и лыжи вполне себе подождут пару деньков. Он так придумал и решил. И знаете что? Я даже не поручусь, что со стороны Алёны эта была какая-то осознанная манипуляция. У меня до сих пор ощущение, что все это она делала, как дышала. Не задумываясь и всегда успешно. И, кстати, это тот самый случай, когда за мужчину можно было не опасаться — Алёна была человеком, который вряд ли сделает что-то травматичное для партнера в своих интересах.

Вы поняли, да? Идеальная. Сферическая в вакууме.
Последний штришок — со всеми знакомыми девушками ее бойфренда Алёна незамедлительно подружилась, и очень корректно узнала, есть ли у них на него какие-то виды.

Ни у кого не было, но, клянусь, я уверена — если бы были, Алёна не стала бы травить соперницу цианистым кали, хранимым за левой подвязкой. Она бы просто нашла ей пару из своих многочисленных знакомых мужчин. Овцы сыты, волки целы, пастухи пьют киндзмараули у костра, фермерское хозяйство «Светлый путь» подсчитывает миллионные прибыли.

Надо сказать, что и бойфренд Алёны был завидным женихом. Из хорошей семьи, красавец, спортсмен, обаяшка. Глядя на таких в двадцать лет понимаешь, что к пятидесяти они сохранят отличную фигуру и обзаведутся либо собственным успешным бизнесом, либо очень хорошей должностью в крупной компании. То есть это не история о том, как умница и красавица влюбилась в алкоголика-тунеядца. Царствующие особы женятся и выходят замуж за царствующих особ. (с)

Они прожили вместе год, а потом он ушел от нее, сказав, что предпочитает высоких женщин.

Я думаю, что предлог этот был выбран с большим трудом: придраться было не к чему, плюс надо же было придумать что-то, что нельзя изменить. Алёна отреагировала как любая нормальная женщина: она была зла и обижена. Никаких попыток вернуть не делала — она вообще никогда не стелилась под мужчину, хотя и отдавала ему лидерство в отношениях. И, разумеется, очень быстро сошлась с кем-то еще и пропала с моего горизонта.

Бойфренда Алёны я встретила через месяц на каком-то туристическом слете с новой подружкой — заурядного вида рыжей веснушчатой очень смешливой девчонкой. Надо ли говорить, что высокой она не была?

Еще спустя много лет прилив соцсетей прибил к моему берегу свадебные фото — женился он на царственной леди с внешностью грузинской княжны, в глазах которой читалось: «Еще посмотрим, чья должность будет выше» и «В палатках спите сами, для меня уже построили пятизвездочные отели».

И, знаете, несмотря на то, что в 20 лет я не особо была склонна к рефлексии и анализу, эта история с Алёной научила меня раз и навсегда двум вещам. Во-первых, мудроженственность не работает. Можно быть идеальной, можно следовать всем ведическим советам про «вдохновлять и внимать», сочетая их в правильной дозе с советами оставаться интересной личностью — но все это бесполезно. Если мужчина хочет уйти — он уйдет. И нет никакого смысла всю жизнь быть не собой, а сферической женщиной в вакууме — это не дает никаких гарантий.

Во-вторых, нет рецептов. Люди — не кофеварки, чтобы можно было нажимать на определенные кнопки и получать нужные результаты. Всем нужно разное. Свое, а не идеальное. Поэтому давно пора прекратить верить в рецепты этого идеального, и перестать покупать тренинги по женственности хоть за пять тысяч, хоть за двести.

Жизнь одна, и лучше прожить ее так, как вам нравится. И тогда даже если кто-то и скажет про высокий рост – вам будет плевать.

Источник: Екатерина Попова/Фейсбук

Дата: 04 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Алена была идеальной женщиной. Но муж ушел и от нее... 4.7 1 5 64
64
Новости партнеров
Комментарии 11
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 09 05 2017 13:06:16

Выдуманная история и не первый раз такое на дзене

Cобытия и новинки
Показать ещё