Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блогер: Слава Сэ

Различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверное сыроежка», «похож на съедобный», «точно поганка».
Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверное сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая это от меня Маша приготовила в лес три мешка.

«Лишнее мы раздарим», – сказала она. Ей представлялось, грибы растут, как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные веселым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку и ту раздавили в драке за авторские права. Маша ехала в лес с простой целью – оставить страну без грибов. А Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, – это победа. Ее план был таким: надо бежать за Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент можно прыгнуть и схватить. Все должно быть как в бейсболе. Т. е. шансов спастись у при- роды не было вообще.

Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть их нет совсем, нигде. Грибы – это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки. Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тетя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы. За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски.

Потом мы собрали еще всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашел боровик. И целовал его в шляпку, потом в попку и иными еще способами терял с ним девственность. Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остается белым, то лучше выбросить все вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно. Вечером буду это все готовить. Если тут появится пост о летающих зеленых собаках, значит, у нас все хорошо, мы поужинали грибами. А вы пока можете обменяться в комментах враками, как за один раз нашли больше трех боровиков.

АДРЕС БЛОГА СЛАВЫ СЭ: pesen-net.livejournal.com 
ЖИЗНЬ ВНЕ СЕТИ: Вячеслав Солдатенков (Слава Сэ) – писатель, живет и работает в Риге.
Дата: 05 июля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Блогер: Слава Сэ 4 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё