Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Блогер: mydears

Мы вчера Гулю покрестили! Крестить я планировала еще месяц назад, но с поиском крестного была проблема.


АДРЕС БЛОГА: www.mydears.ru
ЖИЗНЬ ВНЕ СЕТИ: Светлана Круглова живет в Московской области, психолог, воспитывает двух дочек – родную и приемную.
Мы вчера Гулю покрестили! Вообще, крестить я планировала еще месяц назад, но то девчонки болели, то с поиском крестного была проблема.

Нашей крестной мамой стала одна моя знакомая, подруга по СП. Она в курсе нашей ситуации с приемной малышкой, очень за нас переживает и очень была рада, когда я предложила ей стать нашей крестной мамой. Крестным отцом стал мой отчим. И стала наша Гуля Галиной, как бабушка. 
 
Приехали в церковь довольно рано, службы уже не было, а запись еще и не начали, пришлось посидеть в машине. Потом пошли записываться. Бабульке, которая записывала деток на крещение, пришлось долго втюхивать, почему мы крестим киргизскую девочку, что мы приемные родители. Боже, неужели старческий маразм и меня коснется? До восьмидесяти лет доживают, а ум последний теряют. Из обезьяны-младенца в человека и под старость опять в обезьяну превращаемся. Она мне брякает: «А зачем вы вообще нерусскую брали?! Она у вас будет по-нерусски говорить!» На что я отрезала, что у каждого свой крест по жизни, а ребенок не в Африке живет, чтобы по-нерусски разговаривать. В общем, она нам выдала крестильную карточку, и моя мама заполнила ее сама своим идеальным каллиграфическим почерком. Заполнили так, как хотели сами. В мизерной крестильной комнатке крестили четырех младенцев, от одной семьи было аж 10 представителей на крестинах, было ужасно душно и суетно. Вообще, я против, чтобы абсолютно все родственники присутствовали на крестинах, хоть собственных детей бы пожалели и не дали им в духоте маяться. Там пришлось опять объявлять, что я ребенка не рожала, а то меня как мать на «сороковую молитву» ставили. 
 
Гулюшка наша – молодчина, в отличие от новорожденных, не хныкала, не скулила, не визжала. Только сморщилась и хрюкнула, когда в купель опускали. Потом мгновенно успокоилась. Самый умный ребенок из всех был! И ножки с ручками сама давала священнику для помазанья, следила за всем. Особенно горящая свечка ей нравилась. В общем, таинство свершилось – и слава Богу. 

А еще на днях произошел один момент, который я с улыбкой и теплотой вспоминаю. Тискала Гулю в объятиях и обмолвилась в сердцах: «Как же я тебя люблю!» Потом осеклась, мгновенно пронеслись мысли: «Это не Ева, это Гуля», – потом сменились на: «Это моя Гуленька». Прогресс, однако!

ОТО: АНАСТАСИЯ ТИХОНОВА, FOTOBANK/GETTY
Дата: 21 июня 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Блогер: mydears 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё