Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Анна Литвинова: Призраки на болоте

Однажды я ходила к гадалке – узнать, будут ли у меня дети. Ну что сказать? Работает она грамотно!
Однажды я ходила к гадалке – узнать, будут ли у меня дети. Ну что сказать? Работает она грамотно!

Сразу предсказывать не стала, прежде выспрашивать начала: «А сколько вам лет? А здоров ли муж?» И лишь потом пообещала: «Будущим летом дети родятся. Девочки-двойняшки». Родились, правда, на несколько лет позже. И мальчики-погодки.

Еще у меня была несчастливая примета – черные коты. Появилась на первом курсе, когда перешел один дорогу и вкатили мне первый (и единственный в жизни) «трояк» на экзамене по античной литературе. Много лет обходила приносящих неудачу зверей. А недавно у нас в дачном поселке обосновалась кошачья парочка. Он – черен, будто смоль, возлюбленная – ему под стать. И котят рожают таких же. Теперь в поселке черных кошек пара десятков, но жизнь идет, как и шла. С обычным количеством огорчений и радостей. В общем, совсем бы не верила я в мистику. Если бы не одна история.

Началась она, когда я ждала первого сына и коротала время на даче. Последние километры дороги туда идут через лес. Справа – елки, слева – чахлый березняк и болота. И вот однажды еду я одна. И вижу: вроде тень мелькнула. Присмотрелась – человек. Стоит на обочине, а ногами земли не касается! Я, конечно, визжать – и по газам.

Рассказала дома – все меня успокаивать взялись. Туман, мол, был, над болотами испарения, да свет луны упал на кривую березу – вот и почудилось. Дня через два едем вечером вместе с мужем, и вижу: опять мой бестелесный знакомый. Визжу: «Вон он стоит!» Супруг притормозил, шею вытянул… «Нету», – говорит. А фигура медленно растаяла в воздухе.

Больше призрака не встречала. Скоро и забыла о нем: родился сын, ночные плачи, хлопоты. А через год случилась вторая беременность. И я – снова увидела на наших болотах фантома! Тут уж не про оптический обман стала думать – про психоз. Однако никаких других симптомов-то нет! Голосов не слышала, королевой Анной себя не объявляла. Да и призрак меня не преследовал – но встречался строго на болоте и ночью. И паника не охватывала – остановиться и поговорить не решалась, конечно, но скорость сбрасывала, однажды даже помахала ему (он не ответил). И снова, едва родился ребенок, привидение показываться перестало. Совсем было выбросила историю из головы, но однажды, на дачной детской площадке, услышала разговор. Одна из местных мамочек рассказывала про «моего» призрака! Я кинулась расспрашивать. «Видела, – говорит, – там же. На болоте. И только, пока ребенка ждала». А еще одна мамаша, кстати, многодетная, говорит: «А чему вы удивляетесь? Обычное дело. Беременные – они ведь на грани. Между этим светом – и тем. Вот каналы и открываются. Видят то, что другим неподвластно». – «Да ну, бред», – возражаю я. А дама, спокойно так: «Я по призраку этому вообще определяю: беременна или нет. Вчера, кстати, встретила его, а сегодня за тестом помчалась. Естественно, положительный. Четвертого малыша жду!» И улыбается загадочно. То ли потому, что тайным знанием владеет, или просто – разыграла. А я по привидению даже скучаю. Но больше не встречала – каналы-то закрыты.

P.S. Ученым, готовым объяснить данный феномен с материалистической точки зрения, адрес болота с удовольствием предоставлю.
Дата: 15 апреля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Анна Литвинова: Призраки на болоте 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё