Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Женская судьба: Мое богатство

Двадцать лет, прожитые замужем, не принесли мне желаемого счастья.


Автор: Любовь Андреевна, г. Михайловск


Двадцать лет, прожитые замужем, не принесли мне желаемого счастья.

Были, конечно, кратковременные просветы – заочная учеба в сельхозинституте, интересная работа. Она дала мне возможность побывать в Москве, Ленинграде, Кишиневе. Я занималась и большой общественной работой, устраивая для сотрудников и наших детей поездки на море, в лес, в театр, в цирк. От института получила хорошую 4-комнатную квартиру. Родила двух прекрасных дочерей, про которых учителя всегда спрашивали: «Как вы воспитываете своих девочек?» Жизнь била ключом.

Мы с мужем были видной, симпатичной парой, и многие завидовали нам. Казалось бы: живи и радуйся! Но муж мой стал мне изменять. В те далекие времена 60–80-х годов я ничего не могла изменить, потому что была на виду в нашем поселке. Было неудобно перед сотрудниками все бросить и начать с нуля. Все условности!

Сейчас, с высоты прожитых лет, наша дочь Лариса (у нее отличный муж, трое детей, хорошая судьба) говорит мне: «Мама, как ты могла столько терпеть подлостей от нашего отца и, главное, во имя чего? Если только ради нас, то не нужно было, потому что с таким отцом мы тоже ничего хорошего не видели». Думаю, она права: он только ждал случая, чтобы уехать из семьи. И этот день настал. Как только мы выдали старшую дочь замуж, он на машине, купленной на совместные деньги, укатил к своей матери в Ставрополь, прихватив с собой любовницу. Я долгое время находилась в депрессии, но нужно было жить и работать ради старенькой мамы и поднимать 9-летнюю младшую дочь.

Второй период в моей жизни ознаменовался тем, что у меня начался роман длиною почти в 4 года. Мне было 47, мужчине – 58. За эти годы я испытала столько любви, ласки, внимания, сколько не было за 21 год супружеской жизни. Любимый, ожидая меня, красиво накрывал на стол, ставил в вазы цветы и фрукты, непременно дарил хотя бы небольшой подарочек. Это была любовь двух зрелых людей: спокойная, одухотворенная, светлая. Но близилось расставание. Обстоятельства складывались так, что Дмитрию нужно было уезжать на родину, а мне – в Ставрополье, куда переезжала моя старшая дочь с мужем и детьми. На Чечню, где мы жили, надвигалась война – шел 1992 год. Я вынуждена была все бросить: квартиру, имущество, родину… Ушли из жизни моя мама и зять, муж моей младшей дочери, которая осталась вдовой через полтора месяца после замужества и ждала ребенка. Родилась девочка-красавица, которая сейчас заканчивает 11-й класс. Ставропольские чиновники миграционной службы отказали нам в помощи, и началась полная драматизма жизнь, когда втроем мы скитались по съемным хатам.

Но, несмотря ни на что, я открыта светлому миру и счастлива тем, что у меня есть главное богатство: мои любимые дети, старший зять, четыре внучки и два правнука.

Хочу закончить письмо на оптимистичной ноте. Милые женщины, не бросайте свои лучшие годы под ноги недостойным! Жизнь слишком быстротечна. Может быть, последующие годы принесут вам тепло семейного очага, безграничную любовь и счастье.



ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!
Мы объявляем конкурс на лучшее письмо о женской судьбе. Это может быть ваша собственная история или история жизни вашей подруги. Самые интересные будут отмечены денежной премией в размере 10 000 руб., а приз за лучшее письмо года составит 30 000 руб. и годовую подписку на наш журнал.

Ваши письма присылайте на адрес редакции или по электронной почте: goodhouse@imedia.ru

Вы также можете обсудить журнал на нашем форуме
Дата: 13 апреля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Женская судьба: Мое богатство 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё