Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Уильям и Кейт. Lovestory

Эксклюзив ДО: отрывок из книги Роберта Джобсона о романе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Грядущее бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон у всех на устах. И немудрено: после восьми лет знакомства принц наконец сделал предложение своей возлюбленной! О том, как молодая пара шла к этой свадьбе века, рассказывает известный английский журналист и настоящий королевский летописец Роберт Джонсон.

Читайте отрывок из книги «Уильям и Кейт. Lovestory» эксклюзивно на сайте «Домашнего Очага»!

Первое появление Кейт и Уильяма на публике можно назвать ослепительным в самом прямом смысле этого слова — они вышли в приёмный зал Сент-Джеймсского дворца под ослепительные вспышки фотокамер тщательно отобранных представителей ведущих новостных агентств. Они усердно старались отвечать на все вопросы, сыпавшиеся на них градом, но постоянные вспышки и щёлканье затворов утомят кого угодно. Чуть ранее они уже успели посидеть в более спокойной атмосфере Кларенс-Хауса, лондонской резиденции отца Уильяма, хотя и там их не покидало некоторое напряжение. Счастливая пара, впервые настолько открыто демонстрирующая свою взаимную привязанность, минут пятнадцать в неформальной обстановке разговаривала с политическим редактором «Ай-Ти-Ви Ньюс» Томом Брэдби, которому принц оказывает предпочтение к некоторому неудовольствию «Би-Би-Си». Уильям и его невеста непринуждённо шутили и всячески подчёркивали желание стать семьёй. Этого, конечно, давно ожидали от преемника одного из старейших и наиболее знатных правящих домов Европы с более чем тысячелетней историей. Теперь же, когда рядом с ним находится очаровательная подруга в изумительном синем платье от своего любимого дизайнера (Issa), такое ожидание кажется вполне оправданным.

Предложение было сделано в весьма романтической обстановке. Почти что как в книжке, когда принц на белом коне произносит своей избраннице слова, от которых она едва не падает в обморок. Мать Уильяма, приёмная внучка писательницы Барбары Картленд, заработавшей себе целое состояние на таких историях в розовых тонах, этим бы гордилась. Как говорил сам Уильям на интервью: «Это случилось примерно три недели назад, в Кении. До этого мы немного говорили о браке, так что совсем неожиданностью это не стало. Я привёл её в красивое место в Кении и сделал предложение». Кейт добавила: «Это было очень романтично. Там действительно настоящая романтика. Я даже не ожидала. Это был настоящий шок… и очень волнующе».

«Значит, он именно там показал вам кольцо?» — спросил Брэдби. «Да», — ответила Кейт, лучезарно улыбаясь. Уильям пояснил: «Я носил его в рюкзаке недели три и буквально не расставался с ним ни на секунду. Куда бы я ни пошёл, я всюду носил его с собой, потому что это такая вещь — если бы оно пропало, у меня были бы большие неприятности; но так как я всё спланировал, всё получилось хорошо. Часто рассказывают различные ужасы о том, как делали предложение, и как ничего не получалось. Но у нас всё прошло просто замечательно, и я был очень рад, когда она ответила согласием».

Его план и в самом деле отличался романтичностью и рискованностью. Сделать предложение своей избраннице он решил на берегу далёкого укромного озера Алиса в Кении, в пяти милях от экватора и в 11 500 футах над уровнем моря . Озеро находится так далеко от цивилизации, что ежегодно его красотами наслаждаются лишь несколько путешественников и туристов. Его изумительные бирюзовые воды окружают сочные зелёные холмы, а на дальнем плане возвышается покрытая снегом гора Кения. Это место словно специально создано природой для того, чтобы настоящий принц сделал здесь предложение избраннице своего сердца…

Обслуживающий персонал «Рутунду» и не подозревал, что их собирается удостоить своим вниманием такая высокопоставленная особа. Этот «отель» состоит всего из двух непритязательных деревянных хижин, расположенных на гряде Кения примерно в трёх милях от озера Алиса, и обслуживают их всего три местных жителя.

Но принц и его спутница не отличались требовательностью. Уильям и Кейт почти ничего не просили и наслаждались отдыхом, причём будущий король сам готовил на двоих простую еду. Двадцативосьмилетний Джексон Кимутаи, один из работников, сказал, что единственной просьбой этой пары было взять их на борт старой лодки, чтобы они смогли порыбачить. Он также добавил, что все думали, будто Уильям и Кейт, прибывшие примерно в три часа дня 20 октября на взятом напрокат автомобиле «Тойота-Лендкрузер», это обычные туристы. На принце были шорты и простая хлопчатобумажная рубашка, а Кейт была в летнем платье. Кимутаи вспоминает: «Они приехали по дороге и выпрыгнули из машины. Мужчина представился и сказал: «Привет, я Вилли». Девушка всё время улыбалась и казалась очень счастливой. Она представилась как Кейт. Мы отнесли их багаж в коттедж — его доставляют по особому подвесному мосту через ущелье. Затем мы показали им местность. Мы не знали, кто они, а они ничем не показали, что они какие-то особенные гости».

«Припасы сюда доставляют только раз в месяц, поэтому все наши гости должны привозить еду и напитки с собой, — продолжал вспоминать Кимутаи. — У Уильяма с Кейт была коробка, которую они поставили в кухне». Работники кемпинга сказали, что первое время молодые люди спокойно отдыхали в деревянной «Рутунду-лодже». Уютная хижина обставлена в самом простом, но привлекательном стиле. Деревянный полированный пол в гостиной и в спальне покрыт мягкими тёплыми ковриками, а в совмещённом санузле расположена большая ванна, вода из которой стекает в специальный бак-отстойник. Гости предоставлены сами себе, и к их услугам имеется небольшая кухня, примыкающая к коттеджу. Пищу они готовят, в основном, на двух обычных газовых горелках, а продукты хранят на нескольких деревянных полках в буфете.

Окна хижины выходят на изумительное озеро Рутунду, ещё один горный водоём, в котором обитает форель. Один из работников Рутунду, тридцатилетний Космос Киекан, сказал, что довольные Уильям и Кейт позже отправились рыбачить. Забрасывая удочки с борта старой лодки, они, казалось, вовсе позабыли о своём социальном статусе.
«Когда они приехали, то сразу же сказали, что хотят порыбачить, — вспоминает Киекан. — Поэтому как только они расположились, мы взяли их на озеро. Озеро большое, и в нём много форели. Некоторые рыбы весят фунта четыре, и многие гости хотят сами поймать рыбу себе на ужин. Обычно каждый день они забирают с собой две пойманные рыбы, а остальных мы выпускаем обратно.

Некоторые гости рыбачат с пристани или с берега, но Уильям хотел обязательно покататься на лодке, так что мы с Джексоном отвезли их на середину озера. Лодка небольшая, но на воде держится хорошо.

Они сидели на задней скамье, спиной к нам, чтобы было удобно забрасывать удочки. Мы сидели спереди и гребли. Они были в отличном настроении. Здесь можно рыбачить только обычным способом, на крючок, и молодой человек долго показывал девушке как лучше это делать. Судя по всему, они были довольны тем, что проводят время вместе, и что они очень близки. Она всё время смотрела на него и улыбалась, а он тоже был счастлив».

Пара провела на озере примерно час, а потом вернулась на берег с пустыми руками. Кимутаи вспоминает: «Жалко, что они ничего не поймали. Через час мы вернулись, а у них так ни разу и не клюнуло, но иногда здесь так бывает. Мы сказали им, что в озере Рутунду трудно ловить рыбу, и они засмеялись. После этого они вернулись в коттедж отдохнуть».

… «Ему очень нравилось готовить, — вспоминает Джексон Кимутаи. — Они привезли свои продукты, хотя какие точно, мы не видели. Обычно мы говорим посетителям, чтобы грязные тарелки и приборы они оставляли в раковине, но эти посетители почти всё убрали за собой. Иногда гости оставляют много пустых бутылок из-под вина или пива, но у этих алкоголя, насколько я понял, не было. Мне кажется, они просто попили чаю и немного посидели перед огнём».

Позже чета удалилась в спальню, где расположены старая деревянная кровать с пологом и двухъярусные койки для семей с детьми. Ночью здесь царит полная тишина, прерываемая изредка криком птицы или шумом от случайно забредших сюда бизона или антилопы. Кемпинг Рутунду расположен в центре национального парка Гора Кения, и его охраняют три сотрудника с рациями, по которым в случае необходимости они могут вызвать вооружённых коллег. Мобильный сигнал здесь можно принимать только на вершине скалы в получасе ходьбы по поросшей кустарником местности. По ночам гостям советуют не выходить с территории лагеря, чтобы не повстречаться с опасными дикими животными.

На следующее утро Уильям и Кейт, едва проснувшись, вышли под яркое африканское солнце. Чуть позже они позавтракали на террасе, причём завтрак опять же приготовил принц. Обслуживающий персонал вспоминает, что они снова отправились на рыбалку, которая длилась не так долго, как накануне, чтобы успеть собраться к десяти часам утра.

… О том, кем были эти гости, сотрудники узнали только потом, и очень удивились. Поездка в Рутунду была одной из нескольких экскурсий, спланированных принцем Уильямом в расположенном поблизости парке дикой природы Лева, где Уильям проработал месяц после окончания школы перед поступлением в университет. Заповедник этот охватывает 55 000 акров, и в нём обитают десятки различных видов животных, включая львов, жирафов, зебр и антилоп. Предполагается, что Уильям с Кейт некоторое время провели в личном доме владельца, а также несколько раз переночевали на охотничьей базе Сирикои, в романтической обстановке под навесами посреди дикой природы. Местные жители не скрывают своей радости от того, что принц выбрал именно их страну, чтобы сделать предложение своей избраннице. Давид Камау, двадцатитрёхлетний продавец сувениров в заповеднике Лева, весьма доволен, что Уильям купил его рождественские украшения ручной работы.

«Все очень рады, что они приехали в Кению, чтобы заключить помолвку, — говорит продавец. — Это очень здорово, что нас посетили принц и принцесса. Я встретился с Уильямом, когда он зашёл в мою лавку. Он долго говорил с нами и купил набор из десяти проволочных ангелов и набор из десяти ёлок, сделанных из бус. Я очень рад, что он сделал предложение в Кении, и ещё больше рад, что мои работы будут украшать их рождественскую ёлку».

Уильям и Кейт тоже не скрывали своей радости от романтического путешествия. В книге посетителей деревянной хижины они оставили записи. Кейт писала: «Я провела чудесные сутки. Жалко, что не поймали рыбы, но ловить её было весело. Мне понравился камин и свечи — это так романтично! Надеемся скоро вернуться». Запись Уильяма, датированная 20–21 октября 2010 года, гласит: «Как хорошо вернуться сюда! На этот раз взял больше одежды! Обслуживание замечательное. Спасибо, ребята! Надеюсь, вскоре увидимся ещё раз!» Он подписался как «Уильям», она подписалась как «Кэтрин Миддлтон». Пожалуй, это один из последних случаев, когда она использовала такую подпись — вскоре она станет членом царствующего дома Виндзоров и примет особый титул.

За этим путешествием последовал недолгий период, когда пара тщательно скрывала свою помолвку. Даже королева две недели ничего об этом не знала. «Мы вели себя как утки, — вспоминает Уильям. — Очень спокойно держались на поверхности, но под водой понемногу шевелили своими лапками. Нас это чрезвычайно волновало, ведь мы давно говорили об этом между собой, а когда сообщили окружающим, с наших плеч словно свалился тяжёлый груз. Правда, ещё до этого я не знал, кому сначала сообщить о своём решении — Кейт или её отцу. До меня потом дошло — а вдруг он откажет? Поэтому я сначала спросил Кейт, ведь после этого он уже не сможет отказаться».

Источник и фото: РИПОЛ-Классик
Дата: 16 марта 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Уильям и Кейт. Lovestory 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё