Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

50 суперсильных

Мы составили свой список самых сильных женщин, который можно легко продолжить.
Мы составили свой список самых сильных женщин, который можно легко продолжить - достойных попасть в него немало.

ТОП 10 | Десятка лучших, по мнению сотрудников нашей редакции


МАДОННА, певица
Одна из авторитетнейших фигур шоу-бизнеса, ее имя занесено в Зал славы рок-н-ролла. В свои 52 года умудряется оставаться секс-символом.

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН,
госсекретарь США

После публичного разбирательства простила мужу – президенту США Биллу Клинтону – измену, сохранила семью и сделала политическую карьеру.

АЛЛА ПУГАЧЕВА,
певица

Примадонна, женщина-легенда. Певица, которой подвластны все жанры и не подвластно время. Композитор, чьи песни стали достоянием эпохи.

ЧУЛПАН ХАМАТОВА,
актриса

Одна из самых востребованных российских актрис современного европейского кино и российского театра. Вместе с Диной Корзун создала фонд «Подари жизнь».

ОПРА УИНФРИ,
телеведущая

Одна из самых влиятельных и богатых женщин Америки. Смогла сделать из своего фантастического умения слушать собеседника и ему сопереживать рейтинговое телешоу, которое продержалось на первом месте 16 лет подряд. Издает журнал, в этом году запустила собственный телеканал.

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ,
писатель

Первая книга вышла, когда ей было пятьдесят лет. Бывшая биолог-генетик начала писать, потеряв работу. Сегодня она лауреат многих литературных премий, ее книги переведены на 25 языков мира. Тонкая, философская, но в то же время понятная каждому проза, сделала ее по-настоящему любимой. В России редко найдется женщина, на книжной полке которой не стоял бы томик Улицкой. Ее фонд поддерживает молодых талантливых авторов и провинциальные библиотеки.

ИРИНА РОДНИНА,
фигуристка

Легенда советского фигурного катания: с 1969 по 1980 гг. она не проиграла ни одного соревнования.

ТАТЬЯНА ТАРАСОВА,
тренер по фигурному катанию

Она самый успешный тренер в истории фигурного катания. Ее ученики выиграли более 40 золотых медалей на чемпионатах мира и Европы.

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО,
актриса

Легендарная кинодива, икона стиля, которая в свои 76 лет по-прежнему поражает своей актерской разноплановостью, жизнелюбием и искрометностью. Снялась в 96 фильмах.

ДОКТОР ЛИЗА,
врач

Елизавета Глинка 18 лет работает с пациентами в последней стадии. Организовала первый в России хоспис для онкологических больных. Три года назад создала службу для тех, кому «везде отказали», «Справедливая помощь».

СОФИЯ КОППОЛА,
сценарист и режиссер

Дочь голливудского тяжеловеса Френсиса Форда Копполы опровергла на своем примере высказывание о том, что на детях гениев природа отдыхает. Получила «Оскара» за сценарий к фильму «Трудности перевода».

АННА АРДОВА,
актриса

Из тех редких женщин, которые не боятся вспоминать трагические эпизоды прошлого, ведь благодаря этому опыту она стала только сильнее! Первый муж Анны оставил ее во время беременности. Сейчас у актрисы двое детей – Соня и Антон, и Анна счаст-
лива в браке.

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ,
актриса, телеведущая,
автор нескольких кулинарных книг

С помощью своей программы «Готовим дома», убедила нас в том, что готовить дома – модно.

АННА НЕТРЕБКО,
оперная певица

В 1993 г. после победы на конкурсе им. М. И. Глинки была приглашена дирижером Мариинского театра Валерием Гергиевым. В 2002 г. дебютировала в Метрополитен-
опера.

ИРИНА ХАКАМАДА,
политик, писательница, телеведущая

Журнал Time назвал ее политиком XXI века в числе 100 известных женщин мира. Несмотря на провал своей политической карьеры, смогла остаться на плаву, занявшись другим делом. Ее тренинги помогают многим поверить в свои силы.

ОЛЬГА СВИБЛОВА,
куратор фотовыставок

Создала более чем десять лет назад Московский дом фотографии, собрала внушительную коллекцию современной и классической фотографии. Сумела превратить это искусство из увлечения маргиналов в модное и популярное хобби.

НИНА ЧУСОВА,
театральный режиссер

Единственная женщина-режиссер, сумевшая в этой сугубо мужской профессии состояться и стать известной.

БОЖЕНА РЫНСКА,
светский обозреватель

Несмотря на свою хрупкость, яростный и беспощадный борец за права женщин.

ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО,
журналист, телеведущая

Безупречно стильная соведущая ток-шоу «Модный приговор» знает все не только о моде.
В мае прошлого года была уволена с поста главного редактора L’Officiel, но не опустила руки и через четыре месяца вернулась в журнал в прежнем качестве.

КСЕНИЯ РАПОПОРТ,
актриса

Покорила Европу – Ксения много снимается в Италии, вела церемонию открытия Венецианского кинофестиваля.

«ВСЕ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ ИХ ОПУСКАТЬ»
Легендарная Коко Шанель, французский модельер

ЛИНА АРИФУЛИНА,
режиссер

телевизионных программ и театральных постановок, которые неизменно пользуются оглушительным успехом. Ее самые известные проекты –«Фабрика Звезд» и «СТС зажигает суперзвезду».

СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА,
режиссер
Обаятельная и по-настоящему сильная женщина. На съемочной площадке ей удается невозможное –объединить творческую атмосферу с жесткой дисциплиной. В послужном списке Светланы – более пятнадцати фильмов.

КАРЛА БРУНИ,
жена президента Франции

Когда-то знаменитая топ-модель снова в центре внимания. Записала несколько альбомов, последний из них разошелся полумиллионным тиражом. Три года назад вышла замуж за Николя Саркози.

РЕНАТА ЛИТВИНОВА,
актриса, режиссер, сценарист

Загадочная, стильная и неподражаемая. Сама создала свой образ, по праву заняв главные позиции не только в кино и театре, но и в богемной жизни.

МЕРИЛ СТРИП,
актриса

Окончила престижный Йельский университет, начинала карьеру на Бродвее. Она не жаждала сниматься в кино, считая себя театральной актрисой. Но судьба распорядилась иначе. Обладательница двух «Оскаров», она 16 раз номинировалась на эту премию. Разноплановая интересная актриса.

ДАРЬЯ ДОНЦОВА,
писательница, радиоведущая

Свой первый иронический детектив «Крутые наследнички» написала в больнице – ей поставили диагноз рак груди IV степени. Из больницы она вышла с пятью готовыми к публикации романами. На сегодняшний день их уже сотня, они вышли общим тиражом 1 млн экземпляров.

ЗАЗ,
певица

Эта молодая француженка с харизмой и голосом Эдит Пиаф смогла быстро завоевать популярность, выкладывая ролики со своими песнями, записанными на улицах Парижа.

ШЭРОН ОСБОРН,
продюсер

Жена Оззи Осборна, одного из основателей и участников «золотого состава» Black Sabbath. Знала, что будущий муж страдает от наркотической и алкогольной зависимости. Их совместные усилия увенчались успехом – Оззи сегодня ведет здоровый образ жизни.

ОЛЬГА СЛУЦКЕР,
бизнесвумен

Создала сеть фитнес-клубов World Class. После громкого развода с мужем, который отобрал у нее детей, продолжает бороться за то, чтобы воспитывать их.

АЛЛА СИГАЛОВА,
хореограф

Она – классическая балерина по образованию, но тяжелая травма надолго приковала ее к постели, закалив на всю жизнь ее характер. Она вернулась в танец, но он был уже ее собственный, узнаваемый с первого мгновения. Сейчас она преподает пластику в школе-студии МХТ и ставит спектакли.

ЛАЙЗА МИНЕЛЛИ,
актриса

Она принадлежит знаменитому артистическому семейству. Обладательница «Оскара». Сумела избавиться от наркотической зависимости и вернуться на сцену и в кинематограф.

ИРИНА ВИНЕР,
тренер

Один из самых талантливых тренеров и по праву награждена орденом «За заслуги перед Отечеством», с 2008 года возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. Среди ее воспитанниц – Яна Батыршина, Алина Кабаева, Евгения Канаева.

ТАТЬЯНА ЮМАШЕВА,
политик

Дочь первого президента России не только давно влияет на политические события страны. Она уверенно освоилась в интернет-пространстве. Политические откровения в ее блоге читают тысячи постоянных подписчиков.

КСЕНИЯ СОБЧАК,
телеведущая

Острая на язык дочь первого мэра Санкт-Петербурга сделала карьеру на телевидении. Сегодня без этой светской львицы не обходится ни одно заметное мероприятие. В 2009 г. ее доход составил $1,2 млн.

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ,
певица

Эпатажная звезда нашей эстрады. Лолита не устает бороться за свое женское счастье и стройную фигуру. Откровенность сделала ее постоянной героиней светских хроник и желтой прессы.


АНАСТАСИЯ ВЕРТИНСКАЯ,
актриса

Дебютировала в кино в фильме «Алые паруса». Много играла в спектаклях МХАТа. В 1991 г. создала Благотворительный фонд актеров, который помогает нуждающимся ветеранам театра и кино.

ЖЕНЩИНЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ МУЖЧИН УМЕЮТ ГОВОРИТЬ «НЕТ»
71-Й Премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер

ТАТЬЯНА ТОЛСТАЯ,
писатель

Ставшая классиком русской прозы, известна своими меткими высказываниями. Получила широкую известность, став соведущей в программе «Школа злословия».

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ,
актриса

Обладательница «Оскара» и трех премий «Золотой глобус» – мать шестерых детей, при этом трое из них – приемные. Посол доброй воли ООН.

ТАТЬЯНА АРНО,
телеведущая

Посол Юнисеф, активно помогает хосписам. Известна своей активной гражданской позиции, ради которой пошла читать новости на оппозиционный канал «Дождь ТВ» несмотря на гонорары, несопоставимые с Первым каналом.

ТИНА КАНДЕЛАКИ,
телеведущая, продюсер

Отстаивает права одаренных детей в Общественной палате РФ, добилась, чтобы победили программы “Самый умный” учились в вузах страны бесплатно.

ЯНА РУДКОВСКАЯ,
бизнесвумен

Продюсер Димы Билана, жена фигуриста Евгения Плющенко. Отстаивает право воспитывать общих детей с бывшим мужем.

МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ,
балерина

Яркий пример того, как можно быть успешной, востребованной, любимой, стройной и красивой в любом возрасте.

КАЙЛИ МИНОУГ,
певица

В 2004 году получила премию «Грэмми» в номинации «Лучшая танцевальная запись». В том же году вынуждена прервать масштабные гастроли из-за страшного диагноза – рак груди. После года серьезного лечения вернулась на сцену.

СЬЮЗАНН БОЙЛ,
певица

В недавнем прошлом –домохозяйка, она стала известной благодаря своему участию в шоу Britain’s Got Talent.

ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА,
актриса

Прервала свою успешную карьеру в 1993 г. и ушла послушницей в Толгский монастырь. До этого момента плодотворно снималась в кино и играла на лучших сценах страны в театрах: им. Станиславского, «Современнике» и во МХАТе. Вернулась в кинематограф и на театральные подмостки в 1997 году.

ОКСАНА ПУШКИНА,
актриса

Единственная из российских знаменитостей решилась обнародовать информацию о неудачно проведенных косметических процедурах, чтобы привлечь внимание женщин к тому, как внимательно нужно относиться к выбору специалистов.

РОЗА СЯБИТОВА,
сваха

Воскресила из небытия профессию свахи, осовременила ее с помощью современных технологий. Сделала головокружительную карьеру, став телеведущей программы «Давай поженимся!».

ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ,
журналист

Верна себе всегда и везде, и, если ее точка зрения идет вразрез с официальной, не боится ее высказать. Ведет передачу «Полный Альбац» («Эхо Москвы»), является главным редактором еженедельника The New Times.

ДЖОАННА РОУЛИНГ,
писательница

Свою первую книгу «Гарри Поттер и волшебный камень» она дописывала в кафе. После того как муж выгнал ее из дома с маленьким ребенком на руках. Поттериана принесла ей мировую славу и целое состояние – более 1 млрд. долларов. Таким образом, общий тираж первых шести книг перевалил за 325 миллионов экземпляров.

НАТАЛЬЯ РАГОЗИНА,
депутат ГосДумы, боксер

Чемпионка мира по профессиональному боксу. За 18 лет спортивной карьеры не потерпела ни одного поражения. Защищает интересы семьи и женщин в Государственной Думе. Воспитывает пятерых детей, один из них – приемный. Пишет книги. При этом Наталья красива, женственна и умна.


ФОТО: АРХИВ ЖУРНАЛА, PHOTOXPRESS, TASSPHOTO, RUSSIAN LOOK, FOTOBANK/GETTY
Дата: 04 марта 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
50 суперсильных 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё