Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Письма читателей: антикризисная история

Я развелась с мужем. Мои чувства – обида, злость, вина, страх... и как следствие – депрессия.

 

Три года назад я развелась с мужем. Мои чувства – обида, злость, вина, страх... и как следствие –депрессия. Но рядом с нами всегда те, ради кого стоит выбросить депрессию на свалку.

Я возмущалась, почему на меня ни один мужчина не заглядывается. Пока подруга не сказала: «Ленок, взгляни на себя – потухший взгляд, в котором нет жизни и написано: все мужики – сво...». Как, не любя себя, нас может кто-то полюбить? А ведь так оно и есть. Через пару лет я встретила замечательного человека, полюбившего меня. И я все время мучила его вопросом: «Ты меня любишь?» Я доказывала самой себе, что меня еще можно любить. А вера в себя… где она была? И была ли вообще?

Это стало началом моей антикризисной программы. Что послужило толчком? Осознание своей проблемы и желание менять свою жизнь. И я ведь потихоньку стала верить в себя! А как же? Ведь даже малюсенький успех придает нам этой вот самой веры в себя, которой нам ой как не хватает!

Но есть еще один «антикризисный» рецепт. Однажды я прочитала психологическую статью о том, что большинство людей ДОБРЫЕ, что на уровне инстинкта мы готовы броситься на помощь своему «сородичу». Статья на меня произвела сильное впечатление (спасибо автору). На следующий день я вышла с улыбкой, уверенная в том, что люди вокруг меня – добрые создания. И удивительно, продавец, оказывается, далеко не такой злюка, а в паспортном столе могут и навстречу пойти в оформлении документов. Таких случаев немало. Действительно, надо перестать думать, что мир и люди в нем настроены против вас!

Раньше я боялась счастья! Глупые мысли – вдруг я буду так счастлива, что сглажу, и что-то случится? А ведь в нашем менталитете есть такое! Мы сплевываем через плечо, когда говорим, что у нас все хорошо. Мы боимся потерять это «хорошее». А вы не бойтесь. Бог подарил нам жизнь, но свой путь мы выбираем сами! А какой он, знаете лишь вы! Я больше не хочу бояться быть счастливой! Нам дарована одна жизнь! Не упускайте возможность наслаждаться этим даром.

ЕЛЕНА, ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ.

За лучшее письмо месяца Елена получает в подарок линию для ухода за телом «Моменты радости» от NIVEA с тонким ароматом цветка апельсина.

Планировать или нет?

Вчера я накидала план на выходные. Одним из пунктов было – позагорать. И вот в субботний день я взяла журнал и пошла на природу. Но кайфа от солнечных ванн абсолютно не получила. Все произошло по плану, я как будто отработала это время, как будто эмоции были тоже запланированы. После этого я задумалась: а стоит ли планировать?

Планирование организует, и это плюс. Но в четко спланированной жизни порой не остается места для легкости и экспромта, для положительных эмоций.

Мы спешим все успеть. Ведь мы – поколение XXI века. Мы живем в эпоху прогресса, в эпоху, где спать не принято, иначе ведь пропустишь самое интересное.

Все планируют, и мы стараемся не отставать ото всех. Не попахивает ли это навязанным общественным мнением, можно даже назвать «стандартом столетия»?

Другая сторона: всё записывая, ты разучиваешься гибко мыслить, оперативно принимать решения о незапланированных вещах.

По крайней мере у меня напрашивается следующий вывод: планировать нужно лишь в сферах, изначально лишенных эмоций, либо там, где просто не до переживаний, просто сухой расчет. Это деньги, бизнес, власть, здоровье и многое другое.

ВЛАДЛЕНА, МОСКВА.

Ваши письма присылайте на адрес редакции или по электронной почте: goodhouse@imedia.ru Принять участие в обсуждениях наших «горячих тем» и написать свою историю можно на сайте по ссылкам: www.domashnyochag.ru/hero_do/ или www.domashnyochag.ru/forum/forum23/ Вы также можете обсудить журнал, зайдя на наш форум: www.domashnyochag.ru/forum/

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Дата: 04 июня 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Письма читателей: антикризисная история 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё