Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Письма наших читателей

Мой первый муж был, что называется, душой компании. Носил длинные волосы, играл на гитаре, сражал девчонок наповал...



Моя любовь


Первый раз я вышла замуж, еще когда училась в институте. По большой любви, которая была такой сильной и яркой, что казалось, еще чуть-чуть – и разорвется сердце. Второй раз – в тридцать шесть, спокойно и без шума. Но только теперь я поняла, что такое любовь.

Мой первый муж был, что называется, душой компании. Носил длинные волосы, играл на гитаре, сражал девчонок наповал. Мы вместе учились в институте, и я до сих пор помню, как ходила по коридорам нашего вуза как королева. Ведь из всех красавиц и умниц он выбрал именно меня! Это была любовь, как в сериалах. Он мог всю стипендию потратить на огромную охапку цветов, а потом целый месяц есть макароны с кетчупом. Он и после свадьбы оставался таким же непредсказуемым. Заваливал меня подарками, писал письма на три листа! Когда мне было грустно, он мог прийти и заявить: «Собирайся, поехали прыгать с парашютом!» И я боялась до смерти, но прыгала. А иногда он мог вовсе не прийти домой, и его не волновало, что я об этом подумаю. Он мог в один миг сорваться и уехать на несколько дней, а потом вернуться и осыпать меня признаниями в любви. За шесть лет совместной жизни у меня не было ни минуты покоя, я никогда не знала, что меня ждет вечером. И тогда мне казалось: вот она, настоящая любовь! Как в кино! На пределе чувств! Но однажды мой муж исчез не на несколько дней, а на полгода и появился только для того, чтобы поздравить дочку со вторым днем рождения и собрать кое-что из вещей. Он и тогда клялся мне в любви, но говорил, что у него «возникли обстоятельства». И я, как дура, ждала его. Он появлялся и исчезал, ничего не объясняя. Вместо того чтобы помогать нам с дочкой, иногда просил денег у меня. А я все терпела. Думала: как можно отказаться от такой любви?!
С Сергеем я познакомилась в гостях у друзей. Я искала рабочих, чтобы поменять старые батареи и окна, а он оказался прорабом. Сергей вызвался помочь, и мы смеялись над тем, что честных строителей не бывает в принципе. Я думала, шуткой все и закончится. Каково же было мое изумление, когда в субботу утром он появился у меня дома! Сделал замеры, вызвал рабочих и сам следил за тем, чтобы все было сделано, как надо. Уже три года мы вместе. Я могу по пальцам пересчитать те случаи, когда он признавался мне в любви. И цветы он мне дарит нечасто. Но с тех пор, как он приехал ко мне домой для замеров, я чувствую, что мы с дочкой как за каменной стеной. Наверное, это и есть настоящее.

Анна, Москва



За лучшее письмо Анна получает модем от Yota – скоростной беспроводной и безлимитный интернет новейшего поколения 4G.

Не надо бояться старости

Я рассуждаю так: когда дети вырастут, родятся внуки. Надеюсь, что нам с дедом дадут их понянчить. Не хотелось бы упускать это счастье.

Когда я выйду на пенсию, я уеду из города к чертовой бабушке. Хотя бы на лето. И все лето буду греться на солнышке, дышать чистым воздухом, топить печку, если холодно (лето у нас разное бывает), и слушать, как горят поленья, слушать, как щебечут птицы, выращивать цветы и клубнику для внуков и детей. В общем, займусь тем, на что раньше времени не хватало.

Я знаю точно, что в зрелости никогда не позволю себе ходить седой, с некрашеной головой. Наоборот, у меня будут модная стрижка, красивый оттенок волос, интересный гардероб и хорошая косметика. Даже когда у тебя совсем небольшая пенсия, можно найти и на то, и на другое. Было бы желание.

Не надо бояться зимы. Сейчас вообще здоровый образ жизни в моде. Я видела взрослую женщину на катке. Она не гоняла, а каталась не спеша, за ручку с сыном лет десяти. И так мне эта картина понравилась!

Зимой можно перечитать классиков – долгими вечерами, под одеялом, за чашечкой чая. Почувствовать что-то большее, чем наша бесконечная гонка, суета, забота о ком-то, куча дел – рабочих и домашних. Остановиться, наконец. И пусть домашние не мешают. Отдыхаем мы.

Ирина, Москва

Ваши письма присылайте на адрес редакции или по электронной почте: goodhouse@imedia.ru Принять участие в обсуждениях наших «горячих тем» и написать свою историю можно на сайте по ссылкам: www.domashnyochag.ru/hero_do/
Дата: 16 февраля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Письма наших читателей 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё