Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мария и Маргарита Кожевниковы: будьте всегда настроены только на успех!

Причастны ли родители к успехам своих детей или это дети добиваются успеха вопреки представлениям родителей о благополучии?
Причастны ли родители к успехам своих детей или это дети добиваются успеха вопреки представлениям родителей о благополучии? В отношениях спортсменки, актрисы сериала «Универ» на «ТНТ» и будущей певицы Марии Кожевниковой с мамой Маргаритой царит полная идиллия. Они с полуслова понимают друг друга. Даже невзирая на абсолютную противоположность характеров. 

Мария:
Всем, что во мне есть, я обязана маме. Она столько души и доброты в меня вложила, что иначе и быть не могло. Мама для меня – самый близкий друг. И даже если она мне что-то высказывает, я знаю, что мама всегда поможет, даже если считает, что я не права. Мама – мой ангел-хранитель. В сериале «Универ» все два года мы снимались по 12 часов в день 6 дней в неделю. Понятно, что при таком режиме мне было не до еды и магазинов, помогала мама. В какой-то момент я просто превратилась в овощ: приходила домой такая уставшая, что не хватало сил снять грим или одежду. Теперь, когда мама стала свободнее, она трепетно следит за моей профессиональной жизнью, читает все публикации, дает советы, так что теперь она еще и мой главный критик.

Маргарита:
Трудно ли мне быть матерью Маши Кожевниковой? Абсолютно нет. Мне это в удовольствие. Попадая домой, я сразу понимаю, что приехала Маша, потому что нет ни одного места, которое осталось бы не тронутым ее присутствием. Маленькой я пыталась ее переучить, но в какой-то момент поняла, что это бесполезно. Теперь я ей помогаю, сэкономив время на что-то другое, более важное – на сон или работу. Каждому – свое. Наверное, так и нужно жить. Она должна получать удовольствие то того, что у нее лучше получается, а я – от того, что получается лучше у меня! В этом году я ушла с работы и теперь могу свое время посвятить семье и получать удовольствие от мелочей, из которых и состоит наша жизнь. Например, если Маша приехала со съемок в три часа ночи, могу спокойно с ней проболтать до утра или просидеть за компьютером, рассматривая какие-то фотографии, а потом отсыпаться до трех дня. Сегодня я счастлива тем, что имею.

Мария:
Я с детства была очень подвижным ребенком, любила привлекать к себе внимание, танцевала, что-то все время придумывала. В пять лет мама отдала меня в модельную школу, где все это я могла реализовать. Однажды на конкурсе со мной произошел забавный случай. Среди юных конкурсанток была девочка Василиса с очень длинными волосами. Я думала, что, если бы меня тоже звали Василисой, волосы стали бы такими же красивыми. Я даже уговаривала маму поменять мне имя! Однажды на показе Василисе дали розовое платье, а мне – зеленое. Вы только представьте: девочке – зеленое платье! Я не могла этого пережить, к тому же привыкла добиваться цели. Я не помню, как заманила Василису в туалет и сняла с нее платье, помню только, что на показ я вышла в розовом, а маму потом куда-то вызывали разбираться за эту выходку.

Маргарита:
Только Маша вошла во вкус, как ее модельная карьера закончилась: мы уехали за границу, когда хоккеистам разрешили работать по контракту за рубежом (отец Маши – двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников – «ДО»). Так мы оказались в Швеции, потом в Швейцарии, Англии. Моей подругой была Ира Девина – чемпионка мира по художественной гимнастике, и я решила, что моя дочь тоже будет великой гимнасткой. В Швейцарии я каждый день возила ее в другой город на тренировку – два часа туда и столько же обратно. У Маши долго не получался элемент с булавами, и мы отрабатывали его дома. В Швейцарии в семь часов вечера повсюду уже тишина, а мы булавы бросаем. Соседи вызвали полицию. Тренировки мы не прекратили, но я стала стелить на пол по десять одеял, чтобы не шуметь.
Сейчас я понимаю, что с моей стороны это была какая-то глупая одержимость. В 15 лет, когда Маша выполнила мастера спорта, я сдалась. Тогда Spice girls заполонили все вокруг, и она уже начала петь, заявив всем, что будет певицей. Мы купили ей первый караоке-микрофон. Оказалось, что и слух у нее есть, и голос. Потом она стала ездить по студиям, записывать кассеты, участвовать в конкурсах.

Мария:
Мне действительно всегда хотелось петь. В выпускном классе я услышала по телевизору объявление о наборе в молодежную группу. Там был огромный кастинг – около 10–20 тысяч девушек по всей России. Меня все спрашивали, зачем я туда иду, ведь среди 20 тысяч претенденток наверняка будут те, которые умеют петь профессионально. Но я почему-то всегда была в себе уверена и знала, что, если чего-то очень искренне хочется, рано или поздно ты это получишь. Когда в меня ткнул пальцем продюсер, я пришла на прослушивание и спела. Конечно, это была полнейшая самодеятельность, но ему понравился мой тембр, и он в меня поверил.
К сожалению, я очень недолго оставалась в шоу-бизнесе. Я понимала, что, прежде чем себя показывать зрителю, нужно научиться делать это профессионально, чтобы не позорить себя и своих родителей. Вот тогда я и поступила в ГИТИС, в студию Валерия Гаркалина. И снова, как в гимнастике, оказалась среди одаренных людей: студенты пришли на курс из музыкальных школ, уже работали в театрах и каждый из них уже что-то из себя представлял. И опять мне пришлось вести неравную борьбу. Ну скажите, как я напишу диктант по сольфеджио, если не знаю ни одной ноты?! Это было тяжело, но я научилась справляться.

Маргарита:
Когда дочь в марте заявила, что будет поступать в ГИТИС, мы были очень удивлены. Поступить в хороший вуз тогда уже было трудно, тем более что весной в театральных училищах полным ходом идут отборочные туры. Но она сама все как-то устроила. В отличие от меня, Маша всегда умела открывать двери, не чувствуя неудобств или смущения.
Она как-то смогла договориться, чтобы подать документы, пройти все туры и… опоздать на сочинение! Просто перепутала день. Это был крах всего. Но и это ей удалось уладить.
Маша – человек с очень сильным характером. Видимо, дана ей какая-то сила свыше, которая позволяет ей добиваться желаемого. Это просто ей дано, и все.
Сегодня, когда я спрашиваю Машу, как прошел кастинг или пробы, она всегда отвечает «хорошо». Самое страшное, что можно от нее услышать, это «нормально». Она настолько позитивна по своей натуре, что я уверена: за что бы она ни взялась, у нее все получится. И это для нее абсолютно естественно: она действительно считает, что все всегда складывается так, как надо. В этом мы очень разные. Я во всем сомневаюсь, осторожничаю. А Маше удается себя реализовать – неважно, в каком качестве (спортсменки, певицы или актрисы), потому что она глубоко позитивный и уверенный в себе человек.
Дата: 14 января 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мария и Маргарита Кожевниковы: будьте всегда настроены только на успех! 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё