Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Нам письмо! Ваши идеи

Чем заменить тыкву в супе? Как праздновать Новый год в лесу? В ваших письмах мы черпаем вдохновение!

В ваших письмах в редакцию мы черпаем вдохновение, которым рады делиться! Сегодня мы публикуем еще два письма - про необычный Новый год и про изобретательность нашей читательницы, у которой на кухне не оказалось тыквы.


Удачная идея для нового года
Прошлой зимой я с грустью поняла, что последние несколько лет мы встречали Новый год как-то однообразно. И возникла идея отпраздновать в лесу! Праздновали мы вместе с семьей брата: четверо взрослых и трое детей. До 23.00 выполнили все новогодние ритуалы: праздничные наряды, красивый и вкусный стол, подарки и пр. Переоделись и пошли в лес. Взяли с собой термос с чаем, шампанское, бутерброды, конфеты, фотоаппарат и штатив, бенгальские огни и – самое главное – свечи. Обычные свечки обмотали проволокой и сделали длинную петлю, чтобы вешать на ветки деревьев. У многих есть детская мечта – повесить свечку на елку. Но всех нас учили, что это опасно: может случиться пожар. Мы старались соблюдать все меры безопасности. Здесь самое главное – проследить, чтобы огонь не подпалил веточки, поэтому нужны длинные проволочки. Установили фотоаппарат на штатив. Дети были в восторге, они скакали, валялись в снегу и дурачились. На сотовый телефон заранее поставили будильник с боем часов. Вся прогулка вместе с дорогой заняла у нас полтора часа. Было здорово! Может быть, этот вариант подойдет и вам, когда все остальное наскучит.
Наталия, письмо с сайта: www.goodhouse.ru

Письмо месяца
Весенний суп среди зимы
Несколько лет собираюсь рассказать о том, как с вашей помощью я стала кулинарным гением. Впервые ваш журнал попал мне в руки в 1999 году в одном чудесном доме, который был для меня символом домашнего уюта и счастливой семейной жизни.

Отлично помню, как я лежу в этом самом доме в ванне, в клубах вкусно пахнущей пены, читаю «Очаг» с Чулпан Хаматовой на обложке и при этом испытываю до невозможности приятное чувство, что жизнь удалась. Дальше у нас с вами было много чего. Так, например, подписавшись пару лет спустя на журнал, я стала по счастливой случайности обладательницей блендера, который до сих пор служит мне верой и правдой. Собственно, история будет как раз о нем.

Однажды, лет восемь назад, в очередном номере журнала я увидела рецепт «Осеннего супа». Картинка, прилагавшаяся к нему, была до невозможности хороша. Мне остро захотелось его приготовить – до такой степени, что отсутствие почти всех ингредиентов остановить меня не смогло.

Я засучила рукава и взялась за дело. Основополагающим продуктом для супа была тыква. Тыквы в доме не было, и я смело заменила ее картошкой. Сыр (которого тоже не было) попросту исключила, вместо кинзы взяла укроп и так далее. Наконец, венцом моего творчества была замена тимьяна на... что бы вы думали? В порыве кулинарного вдохновения (знаете, бывают такие состояния, когда ты знаешь, что у тебя все получится, какую бы глупость ты ни делала) я заменила тимьян тмином. Просто на основе созвучия. А получившийся суп, как и предлагалось в рецепте, привела в состояние пюре уже упоминавшимся блендером.

Получилось что-то до невозможности вкусное. Пришедший с работы еще тогда не-муж съел полкастрюли и потребовал добавки. Не склонная к восторженным излияниям мама долго твердила мне, что я гений, и требовала списать рецепт. Даже папа, который в принципе не ест чеснока, мог есть «мой» суп литрами. Этот суп прославлял меня везде, где мы жили (за истекшие годы мы успели пожить в разных странах), я никогда не забывала отмечать, что он придуман благодаря вашему журналу. Усталый муж (теперь уже вполне официальный), возвращаясь с работы, веселеет на глазах, когда чувствует от входа его ни с чем не сравнимый аромат... В честь рецепта-прародителя я назвала свой суп «Весенним» – в отличие от первоисточника, он более веселой весенней окраски. Рецепт привожу и дарю его вам! Собственно, если бы не вы, его бы и не было.

Весенний суп
  •   1 крупная луковица, 5 картофелин
  •   несколько кусочков ветчины, грудинки, корейки или др. копченостей (пойдут также и сосиски)
  •   2 дольки чеснока, соль
  •   по несколько веточек укропа и зеленого лука
  •   семена тмина, щедро насыпать (1–2 ст. ложки)

Все ингредиенты нарезать, положить в кастрюлю со слив. маслом и тушить в небольшом количестве воды под крышкой. Разбавить кипятком до состояния густого супа и довести до готовности. Измельчить в блендере.

Ксения, Москва

За лучшее письмо месяца Ксения получает набор средств для сохранения молодости кожи от Sanoflore.

Ваши письма присылайте на адрес редакции журнала «Домашний Очаг» или по электронной почте: r.khakova@imedia.ru
Дата: 14 января 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Нам письмо! Ваши идеи 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё