Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Наталья Мантурова: ....Я привыкла все доводить до конца

Наталья Мантурова – не просто пластический хирург, она руководитель одной из ведущих клиник пластической хирургии «Ланцетъ».
Наталья Мантурова – не просто пластический хирург, она руководитель одной из ведущих клиник пластической хирургии «Ланцетъ».

Я не могу сказать про себя, что я удачлива. Скорее, наоборот: если будут две очереди, я обязательно встану в ту, которая длиннее. Но я воспитана так: «Если взялась за что-то, доведи это до конца». И, наверное, благодаря этому я многого добилась в жизни.
У меня в семье не было медиков, мое погружение в мир медицины – веяние судьбы. В детстве я очень хорошо рисовала и хотела стать художником, но, когда пришло время делать выбор, я решила поступать в медицинский. Наверное, благодаря моей любви к искусству, я всегда восхищаюсь лицами, любуюсь каждой деталью внешности. Для меня все лица по-своему красивы, ведь если говорят, что человек неприятный, дело не во внешности, это исходит изнутри. Наверное поэтому моим призванием стала именно пластическая хирургия. Мне нравится познавать неразгаданные законы красоты, делать людей красивыми и счастливыми.
Работы я никогда не боялась, после института взялась за самую сложную – устроилась на кафедру челюстно-лицевой хирургии. Это была замечательная практика, которая мне многое дала. По прошествии некоторого времени я оказалась в белоснежных коридорах знаменитого Института красоты на Ольховке. Я, наконец, поняла, что это именно то место, где я и должна была оказаться. Приходилось работать очень много: иногда с утра и до глубокой ночи. Но работала я так увлеченно, что даже не чувствовала усталости. Однако у меня, как и у каждой женщины, наступил период, когда необходимо было посвятить себя семье. Мне очень хотелось самой заниматься воспитанием детей, и на несколько лет я посвятила себя именно этому делу.
Когда дети немного повзрослели, я почувствовала необходимость в самостоятельном развитии. Мне хватило сил и возможностей для создания собственной клиники. Существует стереотип, что хирург – это все же, скорее, мужская профессия. Мне же удалось этот стереотип сломать: я успешно возглавляю клинику «Ланцетъ» уже четвертый год, за это время мы очень многого добились. В клинике потрясающая команда хирургов, и, кстати, все они – мужчины. Мы – команда единомышленников, которые понимают, что настоящий профессионализм заключается в постоянном развитии. Мы принимаем участие в различных научных конференциях, изучаем все самые передовые технологии, работаем только на самом инновационном оборудовании. Недавно мы создали собственную научную кафедру и очень много работаем. Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, эстетической медицины и клеточных технологий располагается на базе нашего центра пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ» и дает возможность хирургам повышать квалификацию.
Каждую свободную минуту я стараюсь провести со своими двумя детьми, пытаюсь передать им традиции нашей семьи. Я глубоко убеждена, что ценности остаются ценностями в любые времена. Если ты состоялся как специалист и у тебя есть идея, ты спасен в этом мире. Своим собственным примером я стараюсь донести до своих детей, что даже взрослый человек должен постоянно развиваться и чему-то учиться. Я с удовольствием занимаюсь вместе с детьми английским, музыкой. Когда на вопрос «кем ты хочешь стать?» ребенок отвечает: «Бизнесменом», – я пытаюсь ему объяснить, что бизнесмен – это прежде всего специалист, человек дела. Какую бы профессию ты ни выбрал, какое бы образование ни получил, если ты состоялся как профессионал, ты можешь стать и бизнесменом.
Дата: 30 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Наталья Мантурова: ....Я привыкла все доводить до конца 3.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё