Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ирина Хакамада: Ревнивому мужчине рядом со мной делать нечего

Либо он должен понять, что мужское внимание, которое льется на меня со всех сторон, – не более чем светское общение. Либо нам придется разойтись.

Ирина Хакамада: Ревнивому мужчине рядом со мной делать нечегоСразу скажу: я – абсолютно моногамный человек. Но, если мужчина будет сходить с ума каждый раз, когда я пошла к подружке или провожу время со знакомыми, он просто не сможет со мной рядом существовать. И я сразу ставлю условие: мои друзья, мои приятели и контакты – это мой мир, и я могу им делиться, а могу не делиться. Это мое самостоятельное решение.

Мне попадались очень ревнивые мужчины. И каждый раз отношения с ними постепенно доходили до переговоров за круглым столом: или ты меня принимаешь, или мы разбегаемся. Один раз мы действительно разбежались – жестко, но честно. Мы выяснили отношения, поняли, что не подходим друг другу, и на этом все. А в остальных случаях мужчины зажимали себя в кулак: несмотря на ревность, им было интересно со мной общаться и они пытались себя переделать. Но это временное явление. Если мужчина ревнив патологически, изменить ситуацию невозможно. Если не боитесь, можно с ним общаться, но заводить семью не стоит ни в коем случае. Конечно, когда мужчина ревнует на уровне риторики, это очень приятно. Но если за этим следует хоть один скандал, то ни о каком удовольствии речь уже не идет.

Ирина ХакамадаЯ знаю огромное количество женщин, которые получают дикие скандалы от мужей только потому, что ушли на девичник или засиделись у подруги. Начинаются проверки, звонки… Патологически ревнивые мужчины ревнуют женщину буквально ко всему: к собаке, к собственным детям, к подружкам, к приятелям, к кругу общения. Это тотальное отношение к женщине как к собственности: «Ты моя, как кукла, сидящая на диване, и должна быть все время при мне. Никакого другого мира, кроме моего, для тебя не существует». Сделать тут ничего нельзя. Если вы не в состоянии быть фоном для мужчины и всю жизнь сидеть при нем, такие браки лучше не строить.

Ревность – это в первую очередь неуверенность в себе. Но на нее накладывается еще и генетическое чувство собственности, которое достается мужчинам от животного мира. Бороться с этим инстинктом очень тяжело. Но есть уникальные мужчины, например, мой четвертый муж. Он действительно самодостаточен, он настолько тоже хочет иметь свой мир, в который никто не вмешивается, что спокойно смотрит на все мои контакты и выход в свет с другими мужчинами. Его это вообще не волнует. Его волнует только, чтобы мне было интересно. Он уважает меня как личность и понимает, что я должна развиваться дальше. Это очень высокий уровень отношений, к ним мало кто приходит, но есть такие пары.

Сама я, в принципе, довольно ревнива. Но моя ревность носит достаточно концептуальный характер. Это значит, что я не ревнива по мелочам. Я настолько эгоистка, что мне проще не мучиться по поводу того, где находится мой муж, а читать книжки, развлекаться или идти самой к друзьям, чем мучить и его, и себя бессмысленными допросами. А во-вторых, с течением времени и с четырьмя браками я себя немножко от ревности отучила.

Ирина ХакамадаВ какой-то момент решила, что я тоже не на помойке нашлась и поэтому любая ревность меня, во-первых, унижает, во-вторых, от выяснения отношений ничего хорошего не происходит, они разваливаются окончательно. А в-третьих, если уж я такая крутая, то вместо ревности нужно конкурировать с другой женщиной. Если подозреваешь, что в отношениях что-то не так, нужно стать настолько блестящей, что мужчина добровольно остается около меня. Где взять силы для обновления? Получить энергию из космоса не всегда получается. Но не менее удачный способ – взять подругу или приятелей и поболтаться в каком-то веселом интересном мире, без мужа. Набраться там энергии, проверить свое обаяние, стать более сексуальной. А когда жена обретает уверенность в себе и возвращается к своему мужу совершенно другая, он обалдевает: «Боже мой, да что с тобой такое?» А вы ему спокойно отвечаете: «Да ничего – живу я!»

И последнее, это то, что я описала в романе «Любовь. Вне игры»: мужчина, в отличие от женщины, все-таки полигамен. Он может с одинаковым успехом объясняться в любви и жене, и любовнице. И в обоих случаях он будет абсолютно искренним. Только подразумевает он при этом совершенно разные вещи. И чем раньше примешь такое положение вещей, тем спокойнее будешь на это смотреть.

Фото: Persona Stars Дата: 18 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Ирина Хакамада: Ревнивому мужчине рядом со мной делать нечего 4.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 03 06 2016 18:02:48

Она еще отличный журналист- аналитик и она очень крутая! А еще она умеет обладать таким крутым чувством юмора и не боялась свои слова и мысли говорить когда шла на выборы! И мне кажется что из нее получится отличная женщина президент!

Cобытия и новинки
Показать ещё