Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

18-летний студент обнаружил, что числился в списках пропавших без вести детей

Иногда семейные тайны всплывают через много лет

11-06-Pohisheniye.png

В течение одной недели жизнь молодого человека полностью изменилась: его отец был арестован, он встретился с родной матерью и обнаружил, что 13 лет жил под вымышленным именем.

Все началось с обычного обращения студента за получением стипендии. Студент хорошо учился в колледже и мог рассчитывать на стипендию от учебного заведения. Когда он подал заявку, сотрудник колледжа обнаружил, что номер его социального страхования не проходит ни по одной базе. Дотошный соцработник обратился в ФБР, и агенты бюро инициировали расследование.

Вот что выяснилось.

13 лет назад отец Джулиана Эрнандеса (настоящее имя студента) забрал 5-летнего сына от матери, снял все деньги с банковских счетов и уехал с ребенком за несколько тысяч километров в другой штат. Там отец купил поддельные документы на новое имя сына и... И они прожили так много лет, пока все случайно не обнаружилось.

Все это время полицейские США и Канады разыскивали пропавшего мальчика, который числился по категории «опекунское похищение». Надо полагать, они не очень употели в своих поисках.

Сам Джулиан рассказал, что всегда знал, что папа забрал его от мамы, но никогда особенно не переживал на этот счет. Его родители не состояли в официальном браке, а просто жили вместе. В семье происходили размолвки, и в какой-то момент мама Джулиана пошла на решительные меры. В один прекрасный день Бобби, его отец, забирая сына из садика, получил на мобильный звонок из офиса местного судьи.

«Мистер Эрнандес? Вы обязаны немедленно вернуть ребенка матери и на ваше имя выдано судебное предписание, запрещающее вам приближаться к вашей гражданской жене и ребенку».

Бобби Эрнандес любил своего сына и тоже был решительным человеком. Не заезжая домой, он заскочил в банк, снял со счета все деньги, заправил автомобиль и уехал далеко на север вместе с любимым сыном. При этом честно объяснив пареньку: «Мама решила, что мы с тобой больше никогда не увидимся, а я с этим не согласен».

В настоящий момент Бобби Эрнандесу предъявлено обвинение в подделке документов и грозит тюремное заключение сроком на 10 лет.

Как сказал Джулиан Эрнандес в интервью USA Today: «Все эти годы отец заботился обо мне, и я всегда чувствовал его любовь. Если бы не терпение и настойчивость в моем воспитании, я не достиг бы таких успехов в учебе. Я не виню его в том, что он совершил тогда, и не перестаю любить его, даже зная, что он нарушил закон. В конце концов, он это делал ради меня».

Мама Джулиана, отвечая на вопросы корреспондентов, как сложатся теперь их отношения, ответила: «Мой сын взрослый человек, и к тому же очень умный и чуткий. Я думаю, он сам сможет решить, как мы будем общаться, учитывая все, что произошло. Это будет непросто, я полагаю, но я готова к любому развитию событий».

По материалам USA TODAY Фото: National Center for Missing and Exploited Children

Дата: 06 ноября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
18-летний студент обнаружил, что числился в списках пропавших без вести детей 1 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё