Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Угадайте, что это? Как выглядят 5 привычных продуктов в их первозданном виде

Эти милые мутанты – то, что вы ели бы каждый день, если бы не терпение и труд селекционеров. Ну, есть их, на самом деле, можно с очень большой натяжкой.

Арбуз

Привычные фрукты и овощи до селекции

Таким он был еще в 17 веке – толстая корка с маленькими вкраплениями мякоти.

Бананы

Привычные фрукты и овощи до селекции

Первые бананы люди стали выращивать еще 7 000 лет назад. Вы не любите косточки от арбузов? Ха, это вы натуральных бананов еще не ели. Изначально банан – это мешочек с косточками, обернутыми чуть сладковатой мякотью.

Морковь

Привычные фрукты и овощи до селекции

Культурная морковь начала возделываться только в 10 веке нашей эры. И выглядела она сначала вот так: очень твердая, очень тонкая, от белого до фиолетового цвета и с сильным запахом.

Баклажаны

Привычные фрукты и овощи до селекции

Изначально баклажаны стали разводить из-за... их цветов. Плоды баклажанов были размером с мелкую сливу и там практически нечего было есть.

Кукуруза

Привычные фрукты и овощи до селекции

Впервые была использована индейцами Северной Америки в пищу аж 8 000 лет назад. Выглядела она вот так скромно, имела вкус сушеной картошки и была в 3 раза менее сладкой, чем современная кукуруза.

И до 15 века нашей эры индейцы ели это безобразие, пока за селекцию кукурузы не взялись европейские завоеватели. Современный початок кукурузы в 1000 раз (это не опечатка) крупнее своего предка.

По материалам seventeen.com

Дата: 14 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Угадайте, что это? Как выглядят 5 привычных продуктов в их первозданном виде 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Ярослава
Ярослава 15 03 2016 08:39:33

Все такое страшное. Морковка совсем неприглядная. Заморышек кукуруза - совсем есть нечего.

Cобытия и новинки
Показать ещё