Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рига – вкусное путешествие

Планируете майские праздники? Думаете, куда отправиться с семьей и друзьями летом? Тогда эта информация придется вам по вкусу. Почти в прямом смысле слова!

отдых в Риге

В этом году лучшие рестораны Риги снова предложат своим посетителям блюда из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно Вкусный Вояж – Рига», начатого Рижским Бюро по Развитию Туризма и Клубом поваров в прошлом году. Также весной и осенью пройдут Недели ресторанов Риги.

Весенняя Неделя ресторанов Риги пройдет с 5 по 11 мая, в период майских праздников в России, а осенняя Неделя – 13–19 октября, в сезон сбора богатого осеннего урожая. В течение этих дней шеф-повара ресторанов Риги предложат гостям по три специально разработанных блюда (закуску, основное блюдо и десерт) по привлекательной цене – 15 или 20 евро.

Цель проекта «Восхитительно Вкусный Вояж – Рига» – укрепить репутацию Риги как гастрономической столицы Балтии и одновременно способствовать развитию ресторанной культуры города. Участников проекта можно узнать по особому знаку. Предложенные в его рамках блюда будут специально выделены в меню участвующих ресторанов и кафе.

В прошлом году в проекте приняло участие более 30 ресторанов и кафе, а в этом году их может быть еще больше.

Стоит попробовать!

  • В весенние месяцы (по май включительно) в меню ресторанов-участников проекта будут блюда современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков.

  • В летнем меню (с июня по август) будут присутствовать такие ингредиенты, как зеленый горошек, раки и крыжовник.

  • В осенние месяцы (с сентября по ноябрь) можно будет попробовать блюда из черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы. А главными составляющими зимнего меню (с декабря по февраль) станут бобовые, петрушка и телячья печень.

Чтобы узнать больше о проекте, посетите портал www.LiveRiga.com

Фото: Рижское Бюро по Развитию Туризма Дата: 02 апреля 2014
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Рига – вкусное путешествие 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 06 06 2016 14:55:22

Рижские кулинары готовят из манной крупы превосходный десерт: в обычную манную кашу они добавляют ванильный крем, клюквенный соус и орешки – вкус у десерта поистине великолепный. В отношении мясных блюд повара также не скупятся на оригинальные идеи. Говядину, свинину и телятину здесь готовят различными способами и подают, главным образом, с перловой кашей или овощами. У туристов большей популярностью пользуется домашняя колбаса, которую обычно подают с жареным картофелем.

Cобытия и новинки
Показать ещё