Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Экскурсия на фабрику мороженого

Мечта каждого ребенка - попасть на настоящую фабрику, где делают мороженое. Наш шеф-редактор сайта побывала на московской фабрике "Баскин Робинс", которая в этом году отмечает 25 лет в России.

Экскурсия на фабрику мороженого начинается с переодевания - нужно обязательно надеть стерильный халат и бахилы, а также спрятать волосы под шапочку. На входе нас встречает сам директор фабрики - Владимир Пимонович Егоров, которые работает здесь с момента открытия.

В первых цехах готовят ингредиенты. Мороженое делается из трех основных компонентов - молока, сливок и сахарного сиропа. Все ингредиенты подготавливают в определенные дни, например, сливки готовят по понедельникам, средам и пятницам, а сироп по четвергам. Процессы контролируются компьютером, что помогает обеспечивать стабильное качество продукции.

В следующих цехах делают смесь для мороженого. Чтобы попасть туда, нужно пройти полную дезинфекцию, помыть руки и обработать их специальным раствором на проходной. Пол на фабрике всегда мокрый - в нем тоже содержится дезинфецирующий раствор.

Вы знаете, что мороженое на 50% состоит из воздуха? Поддерживают его в таком "воздушном" состоянии стабилизаторы и эмульгаторы. Увидеть уже готовое разноцветное мороженое своими глазами на фабрике можно только один раз - когда машина наполняет им баночки. В день фабрика производит только один определенный сорт мороженого, например, во время нашего посещения это была розовая "Королевская вишня" без сахара. Сам процесс приготовления мороженого полностью автоматизирован - люди здесь нужны только для того, чтобы освобождать сливки от упаковки, вставлять в машину крышечки и складывать готовые ведра и стаканчики с мороженым в коробки.

Хранится готовое мороженое на складе с температурой -30°C - так оно не портится около года. В процессе приготовления мороженое несколько раз нагревается и охлаждается, благодаря чему погибают все микробы. Кроме того, все мороженое "Баскин Робинс" проходит через металлоискатель, чтобы никакие лишние элементы случайным образом не попали в партию.

После экскурсии наступает самый приятный момент - дегустация. Мы отправляемся в кафе на мастер-класс, где готовим фирменный десерт "Сандей" из 2 шариков. Это настоящий рай для любителя мороженого! Всего в ассортименте российской фабрики насчитывается более 150 сортов. Самое популярное мороженое в нашей стране – "Пралине", на втором месте "Миндально-фисташковое", далее  —  "Зимняя вишня", "Наградная лента" и "Бейсбольный орешек".

 

Помимо мороженого на фабрике делаются торты - специальные коллекции к каждому сезону. Мы смогли первыми оценить новогодний ассортимент.

В 2012 году торт-мороженое московской фабрики "Баскин Роббинс" диаметром 115 см и весом в 100 килограмм включен в "Книгу рекордов Европы", а затем и в "Книгу рекордов России", как торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для изготовления торта всего был использован 31 сорт мороженого в соответствии с девизом компании "Каждый день месяца - новый сорт мороженого". А на недавней премьере "Джастин и Рыцари доблести" торт "Баскин Робинс" довелось попробовать продюсеру фильма Антонио Бандерасу.

Узнать больше о фабрике и записаться на экскурсию можно здесь http://baskinrobbins.ru/.
Фото: пресс-служба компании Дата: 28 ноября 2013
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Экскурсия на фабрику мороженого 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 18:45:21

Торт заснеженного домика понравился

Cобытия и новинки
Показать ещё