Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Для тех, кто провел свой отпуск дома. Три книги о путешествиях

По разным причинам часть из нас провела свой отпуск дома. Кто-то приводил в порядок дачу, кто-то делал ремонт, кто-то отказался от летних каникул с целью потратить их зимой или осенью. Но это не значит, что дух путешествий в нас смирился. Просто затаился на какое-то время.

Для тех, кто провел свой отпуск дома. Три книги о путешествияхНа самом деле, есть прекрасный способ путешествовать не вставая с дивана. Конечно, речь о книгах, в которых страны и города изображены чуть ли не лучше и не ярче чем они есть на самом деле. Книжный сервис ReadRate как раз подобрал для вас три таких романа. Наслаждайтесь чужим менталитетом и национальными прелестями прямо в своем уютном кресле.

Влюбленные в книги не спят в одиночестве

Аньес Мартен – Люган

ВЛЮБЛЕННЫЕ В КНИГИ НЕ СПЯТ В ОДИНОЧЕСТВЕ Аньес Мартен – ЛюганКуда бы нам отправиться в первую очередь? В путешествие по Ирландии, так выпукло изображенной в заключительной книге трилогии француженки Аньес Мартен-Люган о счастливых людях, которые читают книги и пьют кофе, – «Влюблённые в книги не спят в одиночестве». Ирландия, суровая, смелая и очень мужская страна стала для Дианы вторым домом, местом, где хорошо лечится раненое сердце. Напускная отстранённость здешних людей, за которой кроются большие и добрые эмоции, заставляет героиню вернуться к жизни. А потом и в полюбившуюся страну – ещё раз.

Луковый мёд

Давид Маркиш

ЛУКОВЫЙ МЁД Давид МаркишЕсли мало местной жары и хочется ещё больше неторопливости и неги раскаленного солнца, то можно отправиться в Израиль. В сопровождении сборника рассказов израильского прозаика русского происхождения Давида Маркиша «Луковый мёд». Между прочим, книга номинирована на три международные литературные премии. Тонкая паутинка слов, жаркое израильское солнце, юмор и тонкая лирика. Чтение сборника приравнивается к прогулке по раскалённым улочкам и неспешным размышлениям о жизни.

Ночь огня

Эрик – Эммануэль Шмитт

НОЧЬ ОГНЯ Эрик – Эммануэль Шмитт«Ночь огня» Эрика-Эммануэля Шмитта – самое автобиографическое произведение автора пронзительной пьесы «Оскар и Розовая дама». Пожалуй, это будет самое экзотическое ваше путешествие: в пустыню Сахара. Подобно лётчику в «Маленьком принце», Шмитт провёл в пустыне несколько дней без еды и воды. В пески зашёл уверенный в себе циник, а вышел новый человек, совершивший путешествие не просто в экзотическую местность, а куда-то глубоко внутрь себя.

Дата: 04 августа 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Для тех, кто провел свой отпуск дома. Три книги о путешествиях 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Летиция
Летиция 06 08 2016 20:40:57

Очень люблю книги и просто обожаю путешествия. Хотя мне кажется почти все любят путешествия. А книги про путешествия доставят особенное удовольствие,особенно если не получилось поехать куда-то или еще только предстоит поездка.И тогда книги помогут скрасить время ожидания.Оно пройдет не заметно и очень увлекательно.Ведь книги имеют свойство переносить нас туда, где в этот момент повествование.

Cобытия и новинки
Показать ещё