Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

6 главных направлений ресторанной моды 2017

Забудьте о молекулярной кухне и сложных изподподвыподвертах модных шефов. Приходит время простой и сытной пищи.
47684611.jpg

Портал CNN опросил знаменитых шеф-поваров со всего мира, чтобы узнать, чем будет пахнуть с кухонь в наступившем году.
Вот главные тренды:

ДОСТУПНОСТЬ

Массимо Боттура, шеф ресторана Osteria Francescana в Модене (лучший итальянский ресторан по версии 2016 года), полагает, что главным пунктом будет доступность.
«Я полагаю, задача шеф-повара не в том, чтобы изобрести что-то уникальное. А чтобы это могло попропобовать как можно больше людей».

14134368.jpg

ПРОСТОТА

Индийский шеф-повар Ананд Ганнан, владелец одноименного ресторана в Бангкоке, полагает, что сейчас все излишне увлечены молекулярной кухней. И пришло время вернуться к простым и понятным вкусам, вроде свежевыпеченного хлеба с маслом.

ДУШЕВНОСТЬ

Швейцарец Дэниэл Хамм полагает, что главное — это искренность и доброжелательность. Не имеет значения, в элитный ресторан вы зашли или придорожное кафе, если вам рады и повара и официанты, это главное.

БОЛЬШЕ ОЗОРСТВА

Японский шеф-повар, владелец ресторана французской кухни L’Effervescence в Токио, Намаэ Синобу предсказывает, что в 2017 году даже мишленовские повара станут более оригинальными. Так, вы увидите в дорогих ресторанах бургеры, хот-доги и китайскую лапшу с пельменями.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

По мнению испанца Хуана Роки, шеф-повара и владельца ресторана El Celler de Can Roca, пришло время подумать о помощи голодающим и экологичной утилизации пищевых отходов.

Сам он вместе с братьями уже присоединился к программе ООН помощи голодающим Африки.
С ним согласен и новозеландский владелец ресторана Attica Бен Шюри. Он убежден, что в этом году повара задумаются о влиянии продовольственной отрасли на планету в целом.

1.jpg

БОЛЬШЕ ОРИГИНАЛЬНОСТИ

А вот филиппинка Маргарита Форес считает, что в новом году в тренде будет оригинальность. «Больше необычных продуктов!»
Она полагает, что нам предстоит увидеть в меню больше специалитетов, вроде японских морских ежей, ирландских устриц или филиппинского манго.

По материалам cnn и kotletka
Дата: 01 февраля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
6 главных направлений ресторанной моды 2017 5 1 5 3
3
Новости партнеров
Комментарии 2
Обжорка Ш
Обжорка Ш 12 02 2017 16:05:13

Аппетитные такие прогнозы. Мне особенно понравилось последнее..С морскими ежами. Ну, кто б отказался отведать? Учитывая, что я и морских гребешков не пробовала, то впереди у меня много открытий.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!