Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

На машине за границу

В Европе с доверием относятся к российским пластиковым правам, потому что они похожи на европейские.

Международные права в некоторых странах не требуют или требуют редко. В Европе с большим доверием относятся к российским пластиковым правам, потому что они похожи на европейские. Но случается, что нашим туристам отказывают в аренде машины, если не были предъявлены полноценные международные права. Получить их можно, подав заявление в подразделение ГИБДД своего региона. За границу надо ехать с двумя видами прав: международные не действительны без предъявления национальных.

Стиль вождения Изучите особенности вождения автомобиля в той или иной стране на форумах. Опытные автомобилисты охотно описывают свои путешествия и казусы, которые случались на дороге. В благополучной Европе наши туристы часто совершают одну ошибку: не видя на дороге полицейских, значительно превышают скорость, после чего те появляются сами и предъявляют показания скрытых видеокамер. Штрафы могут составлять сотни евро.

Что взять в дорогу из еды

Стоит ли поехать на своей машине за границу?

Если вы опытный, аккуратный, вежливый и законопослушный водитель, то да. Обязательно сделайте копии документов на автомобиль и водительских прав и держите их отдельно от оригиналов. В случае кражи прав полиция заверит копии документов.

В агентстве, занимающемся автотуризмом, вам нужно оформить визы (если это вам необходимо) и «Зеленую карту», являющуюся полисом обязательного страхования автогражданской ответственности, принятым в десятках стран мира. Без этого полиса запрещено передвижение по территории большинства европейских государств на собственном автомобиле. Страховые случаи по «Зеленой карте» предусматривают возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.

Как действовать при ДТП?

Вы должны засвидетельствовать происшествие у местных органов (дорожная полиция, таможенная служба) и подписать документы. Если язык страны пребывания непонятен, то в документах необходимо оставить пометку. Второй отрезок «Зеленой карты» предоставьте потерпевшему. По возвращении домой вам необходимо оперативно проинформировать страховую компанию о произошедшем случае и предоставить подтверждающие документы.

Самая распространенная ошибка наших автотуристов за границей – это превышение скорости.

Как организовать перелет с ребенком.

Большинство авиакомпаний дают возможность пассажирам с детьми заранее забронировать определенные места в самолете. Выбирайте места в середине самолета – там меньше чувствуется турбулентность, и ребенок с удовольствием разглядывает окружающих его людей. Бывалые путешественники утверждают, что грудные младенцы лучше переносят ночные перелеты, во время которых они мирно спят, не сбивая привычного режима. С детьми постарше отдайте предпочтение утренним и вечерним рейсам.

Если вы боитесь, что ребенок может затеряться в дорожной толкучке, наденьте на него свисток. Малыш быстро подаст вам сигнал о помощи.

Как не угодить за решетку, наказывая ребенка.

Собираясь шлепнуть расхулиганившегося ребенка, для начала вспомните, в какой стране вы находитесь. Дело в том, что законы некоторых государств категорически запрещают телесные наказания детей – это принято в Англии, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии, Германии, Израиле, Исландии, Австрии и на Кипре. В Швеции, кстати, запрещено даже кричать на детей. Так что после привычного шлепка по попе вы вполне можете стать объектом уголовного преследования и предстать перед судом.

ФОТО: FOTOBANK/GETTY, PHOTODISC PHOTOGRAPHY, PHOTOXPRESS

Дата: 05 июня 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
На машине за границу 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 20 02 2016 04:25:37

интересная статья, возьму на заметку! пригодится в жизни!

Cобытия и новинки
Показать ещё