Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мальдивы - чудо света

Первозданная красота природы, мягкий тропический климат, спокойное чистое море, белоснежные пляжи и безупречный комфорт.
Мальдивские острова – настоящее чудо света. Первозданная красота природы, мягкий тропический климат, спокойное чистое море, белоснежные пляжи и безупречный комфорт.




Из Москвы вы прилетите в Мале – столицу Мальдив, полностью оправдывающую свое название. Город настолько мал, что обойти его можно за пару часов вдоль и поперек. Поэтому с самолета вы сразу пересаживаетесь на лодку или гидроплан, который потом доставит вас до отеля. Отели здесь занимают отдельный остров. И не потому что они очень большие. Потому что островки-атоллы удивительно маленькие. Игрушечные островки, утыканные зелеными пальмами и деревянными длинноногими домиками в соломенных шляпках, посреди бескрайнего океана. Отдых на Мальдивах спокойный и размеренный, и если вы хотите наибольших впечатлений и разнообразия, можно сочетать несколько отелей одной сети. К примеру, два отеля сети Four Seasons.


Four Seasons Kuda Huraa.

Добраться до отеля Kuda Huraa от аэропорта на лодке можно за 20 минут. Катер – местное мальдивское такси. Вас встретят уже на пристани. И с первых минут знакомства с приветливой командой обслуживающего персонала отеля вы почувствуете себя королевой. Мальдивцы по своей природе очень дружелюбны, а персонал Four Seasons отличает особенное «шестизвездочное» гостеприимство.

Отель построен в стиле традиционной мальдивской деревни. Расслабляющая атмосфера тропического острова очень гармонично сочетается с люксовым дизайном и первоклассным уровнем обслуживания.

В отеле два типа номеров. Бунгало на воде, которые больше ценят любители романтики и молодожены, и пляжные виллы, в которых удобнее отдыхать с детьми.

Если вы живете «на суше», у вас будет уютный домик с собственным бассейном и садом с пальмами и тропическими цветами. Просторные, необыкновенно уютные номера, традиционный душ на открытом воздухе – все это создает ту самую неповторимую атмосферу отдыха на острове – ощущение полного уединения и спокойствия.

Если вы живете «на воде», вас поселят в великолепном деревянном бунгало. Оторвать глаз от бирюзовой лагуны невозможно. Вид на нее открывается прямо из спальни. При этом ощущение близости моря не пугает, а только завораживает. Вы чувствуете себя капитаном собственного круизного лайнера. Вокруг ни души. Только синее небо и голубая вода. Бунгало построены так, что каждый номер изолирован от постороннего взгляда. Вы можете спокойно загорать голышом на палубе своего «корабля». Море на атоллах мелкое, вода всегда спокойная. Вы лежите на мягком уютном лежаке, потягивая свежевыжатый ананасовый сок, вокруг плещутся разноцветные рыбки – тишина и покой. Райское наслаждение.

Лучший вариант отдыха – сочетание двух отелей. Отдохните несколько дней в бунгало, садитесь на гидроплан и летите на другой атолл. Полет на гидроплане – само по себе приключение. Маленький самолетик на 10–15 мест бесстрашно понесет вас над океаном, и вы сможете оценить всю красоту этого уникального места. Рассыпанные в бирюзовом океане белоснежные островки кажутся такими крохотными и беззащитными перед водной стихией. Почти каждый остров имеет свою гостиницу. При этом каждый такой остров-отель имеет свой «спутник» – островок напротив, где живут местные жители и имеется необходимая инфраструктура: полиция, больница и другие жизненно важные учреждения.

Перелет от Кuda Huraa занимает не больше часа, и вот вы уже на Landaa Giraavaru – в другом отеле сети Four Seasons. И вас опять встречают на пристани как дорогих гостей, предлагая выпить с дороги сок кокосового ореха.

Four Seasons Landaa Giraavar.

Four Seasons Landaa Giraavaru – чуть больше похож на привычный морской отдых, почти все номера в нем расположены на суше. Но и в нем, как и в предыдущем отеле (оба построены в традиционном мальдивском стиле), каждая вилла имеет великолепный бассейн, собственный сад и даже деревянный «сарай-чердак», в котором можно поваляться с книжкой после обеда. Каждая вилла имеет свой выход к пляжу, при этом пляж этот практически частный. Виллы настолько удалены друг от друга, что своих соседей вы не видите и не слышите. В этом месте замечательно отдыхать семьей. Территория острова достаточно большая, на нем есть четыре больших бассейна, огромный выбор для занятий водным спортом, прекрасные условия для того, чтобы поплавать с маской. Мальдивцы очень бережно относятся к своей природе. Атолл признан биосферным заповедником Юнеско. Плавая под водой, можно увидеть коралловые «клумбы» – проволочные каркасы, увитые кораллами, вокруг которых резвятся ручные тропические рыбки. В отеле есть свой морской биолог, который с удовольствием расскажет вам про жизнь морских обитателей.

Во обоих отелях превосходная кухня, большой выбор ресторанов на любой вкус. Мальдивская кухня похожа на азиатскую – в ней много специй, гриля и морепродуктов. Занятия йогой, аюрведические массажи на воздухе – все это непременные составляющие настоящего отдыха. Массаж делают в водном бунгало с прозрачным полом. Пока вас заботливо намазывают кокосовым маслом, вы слушаете шепот волн и забываете про все на свете.

Landaa Giraavaru – один из ведущих аюрведических центров в Индийском океане. По прибытии на курорт каждый гость приглашается на бесплатную аюрведическую консультацию. СПА-специалисты курорта рекомендуют вегетарианскую кухню во время прохождения курса терапии или программы на выбор, к примеру, «Спокойный сон» или «Укрепление супружеского союза».

В отелях нет анимации, она просто не нужна. Главное и самое увлекательное развлечение – сама природа. Поймать краба, погладить нежную спинку маленькой рифовой акулы, покормить ската – здесь вы можете почувствовать себя настоящим натуралистом.

Замечательное развлечение – поездка на остров Робинзона. Такие крошечные островки настолько малы, что не могут поместить гостиницу. На нем будете только вы и опытный инструктор, который проведет вас заповедными тропами подводного мира.

Дайвинг, а точнее, снорклинг (плавание с маской), на Мальдивах потрясающий. Он не похож на снорклинг в Красном море. Рыбы здесь мельче, так как вблизи островов достаточно мелко и крупная рыба, вырастая, уходит на глубину. Но именно поэтому плавать здесь с маской абсолютно безопасно, к тому же сами кораллы гораздо красивее. Это похоже на фантастическое путешествие на другие планеты. Столько разноцветных кораллов самой причудливой формы вы не увидите на Красном море. Здесь есть почти все разновидности тропических рыбок и они совершенно безобидны. Самая опасная – trigger fish. Если вы случайно наткнулись на ее гнездо, в котором есть икра или мальки, она бесстрашно кидается на защиту и своими острыми зубками может наделать неприятностей. Но, если вы плаваете с маской, вам нечего бояться – просто не подплывайте к ней близко.

Абсолютный хит – купание с мантами (огромными шестиметровыми скатами) – стоит того, чтобы сюда прилететь. Перед тем как познакомиться с одним из самых удивительных морских обитателей, для вас проведут подробный инструктаж. Манты, несмотря на свои гигантские размеры (в ширину некоторые достигают шести метров!), совершенно безобидны и питаются только планктоном. Это гигантские пылесосы, которые собирают океанский мусор.

В период с мая по ноябрь, когда подводные течения выбрасывают планктон на поверхность вблизи от необитаемого островка Hanifaru, сюда приплывают стаи мант на свой морской пир. Компания из 200 «пирующих» мант в заливе, размер которого не больше футбольного поля, – абсолютно завораживающее зрелище.

Манты – одни из самых древних животных на Земле, но больше похожи на неведомые инопланетные создания. Размахивая своими огромными черными крыльями, как птицы, разевая огромные беззубые рты величиной с лобовое стекло автомобиля, они как будто танцуют в воде. А вы плаваете рядом с этими прекрасными чудищами и чувствуете себя единым целым с океаном, с природой.

Как добраться:

Перелет на Мальдивы доставит вам только удовольствие, если вы летите компанией Emirates Airlines. Обычный эконом на этих авиалиниях можно смело сравнить с нашим чартерным бизнес-классом. К тому же в Еmirates Airlines самый современный парк самолетов (средний возраст 5 лет). Перелет очень комфортный. Каждое кресло оборудовано индивидуальным телеэкраном с 500 каналами и играми (пассажиры могут даже играть друг с другом), удобной подставкой для ног. На потолке салона – светящееся звездное небо, которое приводит в абсолютный восторг маленьких путешественников. Ну и, конечно, превосходный уровень обслуживания. Доброжелательная команда бортпроводников, вкусная еда, совсем не похожая на то, что обычно предлагают в полете. На счету авиакомпании более 250 международных наград за высокое качество обслуживания на борту.

В Дубаи вы сделаете пересадку до Мале, и поверьте, что проведенная в аэропорту пара часов ожидания не пропадет зря. Аэропорт Дубаи имеет лучший выбор магазинов беспошлинной торговли. Такого выбора техники, украшений и элитного алкоголя вы не найдете ни в одном аэропорту мира.

ФОТО: АРХИВ СЕТИ ОТЕЛЕЙ FOUR SEASONS

Дата: 23 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мальдивы - чудо света 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё