Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Откуда берутся принцессы?

Десятая принцесса Диснея появилась на экранах. Чем она отличается от Жасмин, Белоснежки, Покахонтас, Русалочки и остальных?

Новая принцесса Disney появится наоборот

Когда речь заходит о принцессах из диснеевских фильмов, то мы сразу вспоминаем русалочку Ариэль, Жасмин из «Алладина», или любую другую из девяти принцесс, прочно вошедших в нашу жизнь благодаря чудесным мультфильмам. Все эти принцессы создавались талантливыми художниками и оживали под чуткой, кропотливой рукой аниматоров. Это традиция, которой гордится мировой лидер производства детского и юношеского развлекательного контента. И, буквально на днях, эта традиция готова обрести новое русло: к девяти знаменитым принцессам добавится десятая, но не совсем обычным способом. Имя ей – принцесса Тамина, и она готова раскрыть все свое очарование в новом фильме Disney «Принц Персии: Пески времени».

Единство стиля и содержания

Как известно всего диснеевских принцесс девять: подруга гномов Белоснежка, труженица Золушка, свободолюбивая Покахонтас, бесстрашная Мулан, русалочка Ариэль, Аврора из фильма «Спящая красавица», Белль из сказки «Красавица и чудовище», подруга Алладина Жасмин и новичок в этой компании – принцесса Тиана, героиня истории «Принцесса и лягушка».

Каждая принцесса появилась на свет благодаря чудесной истории и таланту художников-аниматоров. Художники, создавая образ будущей принцессы, любовно работали над каждой деталью ее внешности и костюма. При этом они стремились сделать так, чтобы каждая деталь облика была не только изящна, но идеально соответствовала характеру героини.

Взгляните на русалочку. У нее пышные рыжие волосы и грудь украшена раковинами. Она не носит слишком много одежды, потому что живет в море. Тело ее гибкое, пластичное, волосы нарисованы так, чтобы как можно больше соответствовать морским волнам, а форма лица нет-нет, да и напоминает маленькую озорную рыбку.


Или скажем, Белль. Ее волосы то заплетены в косу, то собраны в сложную прическу, что показывает терпение и кротость ее характера. В то же время у нее открытое доброе лицо, ведь одно из основных ее душевных качеств – это нежное отношение ко всему живому. Во что бы она ни была облачена, ее одежды развеваются, когда она начинает двигаться, как бы подчеркивая легкость ее характера. А большие карие глаза удивительно подходят по цвету к шкуре чудовища, как будто изначально предрекая им быть вместе.


А посмотрите на Фа Мулан. Ее волосы прямые, жесткие, подстать решительному характеру девушки, которая не боится бросить вызов традициям. Ее движения скорее резкие, а фигура и детали одежды подобраны так, чтобы мы четко видели в ней и простую девушку и смелого воина.

О принцессах Disney можно говорить бесконечно. Все они разные, но каждая из них – личность. Личность, заключенная в неповторимый образ, наделенная характером и талантами:


Этот принцип остался неизменным, когда пришло время создавать образ не анимационной принцессы, а принцессы кинематографической – принцессы Тамины. В этом образе предстоит выступить блестящей молодой звезде Джемме Артертон.


Художники подошли к созданию образа живого человека также как и принцессы из анимационного фильма. Подошли к этой задаче как бы наоборот, превращая живого человека в рисунок. И сейчас мы посмотрим, как именно это было сделано.

Красота персидской принцессы

В завораживающей сердце драматической истории «Принц Персии: Пески времени» принцесса Тамина появляется в образе властительницы запретного города-святилища под названием Аламут. Войска персов врываются в город, узнав, что оттуда их врагам поставляют оружие. Город побежден благодаря хитрости и смелости прекрасного принца Дастана и Тамина оказывается пленницей в кругу захватчиков. Но она не должна терять ни гордости, ни самообладания, ведь кроме забот о народе у нее есть еще одна, мрачная и таинственная – она охраняет пески времени, которые, вырвавшись, могут уничтожить весь мир.


Приступая к этому образу, художники брали в расчет все. И то, что действие фильма происходит в третьем веке, и то, что на территории Персии царил изнуряющее жаркий климат. В полном соответствии с этим должен был и проявляться характер Тамины – несгибаемой принцессы, гордой властительницы города-государства, но при этом человека с добрым сердцем, берегущим от страшной участи и друга, и недруга. Задача оказалась непростой.

Наряд ей решили выбрать достойный принцессы, роскошный, но не тяжелый. В кругу воинов она не должна была выглядеть беззащитной, но требовалось подчеркнуть ее хрупкость. Поэтому ей подобрали красивые восточные ткани и сделали ее платье красивым и воздушным. Так чтобы складки наряда колыхались при движении. Ее волосы прикрыты пашминой – кашемировым шарфом, но так, чтобы край ткани колебался у линии глаз. И задача была решена блестяще. Тамина выглядит настоящей принцессой древности, но, так, что ей позавидует сегодня любая модница.

Действительно, широкие брюки прекрасно укрывают от летней жары и их легко носить поверх бикини. И совершенно необязательно подвергать себя в них таким же испытаниям, как героиню Артертон. Кроме того, такой аксессуар как пашмина, тоже видимо придется многим по вкусу: кашемировые шарфы очень красивы и прекрасно укрывают от вечерней прохлады.

В качестве прически для Тамины по нескольким причинам была выбрана коса. С одной стороны, собранные волосы на ветру создают образ неподвластный стихии, а с другой, по мнению художников, она тонко подчеркивают сексуальность. Ведь коса так изящно взлетает вслед за резкими поворотами головы! И, плюс ко всему, более незаменимой прически, чтобы сохранить на солнце волосы, просто не существует.

Также Тамина должна была резко контрастировать с тяжелым климатом. Основной секрет ее внешней несгибаемости, что она всегда прекрасно выглядит, будь то палящее солнце или песчаная буря. Этого добились, используя специальный увлажняющий крем с защитой от ультрафиолетовых лучей SPF. Благодаря ему кожа Тамины все время выглядит удивительно свежей на Марроканском солнце, где проходили съемки.

Глаза ей выделили смелым макияжем. Густая черная подводка позволила не только придать ее глазам особую выразительность, но и отражает традиции древности. Кстати, художник чуть изменил этой подводкой разрез глаз Джеммы Артертон, так, чтобы они выглядели немного раскосыми, на восточный манер.

Последний штрих – украшения. Для принцессы Тамины выбрали характерные для востока браслеты и бусы. Браслеты – это особый атрибут. На съемочной площадке Артертон пришлось носить только тонкие браслеты. Это еще один тонкий прием чтобы подчеркнуть ее физическое изящество. Бусы Тамины, напротив, выполняют совсем другую функцию. На протяжении всего фильма мы видим принцессу украшенной богатым золотым ожерельем. Оно полностью завершает ее образ и придает ей необыкновенную царственность.

Теперь Тамина действительно готова примкнуть к легендарному сонму диснеевских принцесс, ну а мы ее, конечно, с нетерпением ждем!

Дата: 01 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Откуда берутся принцессы? 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё