Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Планы на лето

Итак, годовые контрольные написаны, оценки выставлены, школьные учебники засунуты поглубже в стол, и впереди у вашей дочки целое лето сладкого безделья.
Итак, свершилось! Контрольные написаны, оценки выставлены, школьные принадлежности спрятаны на самой дальней полке, и впереди у дочки – подумать только! – целое лето. Теперь-то она точно успеет сделать все, о чем мечтала в течение года. Но вот один день сменяет другой, и мама с тревогой замечает, что любимое чадо проводит драгоценное летнее время совсем не так, как следовало бы. Есть ли способ исправить ситуацию без нотаций? В самом деле, не станешь же журить дочку за то, что она неправильно отдыхает. Вот несколько простых советов, которые помогут исправить ситуацию.


Шире шаг!
Лето в разгаре, но вместо того, чтобы наполнить каждую минуту каникул разными активностями, дочка продолжает заниматься ничегонеделаньем. Поваляться перед телевизором, поболтать с подружками во дворе – вот и день прошел. Раз так, самое время взять ситуацию в свои руки. Например, почему бы вам не начать кататься вместе на роликах или велосипедах. Или устроить экспедицию-пикник, например, в близлежащей загородной усадьбе. А ведь еще есть картинг, пейнтбол, верховая езда или даже скалолазание – море удовольствие и для дочки, и для мамы, а еще и отличный повод провести вместе целый день.

Игра на выезде
Еще один вариант – когда дочка, наоборот, целый день пропадает на улице с друзьями, как настоящий сорванец. Конечно, тут уж не до книжек или других полезных занятий. В таком случае, почему бы не найти подходящий летний лагерь, в котором ее энергию направили бы в нужное русло? Времена, когда пионерский лагерь был основным видом такого отдыха, давно прошли, и сегодня родителям предлагают огромное количество программ на любой вкус: спортивные, творческие, языковые; за границей или за городом, на неделю или на месяц – смело выбирайте подходящий вариант и отправляйте дочку на встречу с новыми друзьями и приключениями.

Дела домашние
Помимо прочего, занять дочку можно и дома. Например, посмотрите, какие творческие конкурсы и фестивали для детей проходят в вашем городе этим летом. Фотофестивали для начинающих, конкурс на самую интересную историю или плакат – во время учебного года на это никогда не хватает времени, так что летние каникулы – отличный повод посидеть вместе и придумать что-то интересное, о чем дочка будет осенью с гордостью рассказывать в школе.

Какой бы способ занять дочку Вы ни выбрали, постарайтесь принять в этом самое активное участие. Ведь чем больше времени вы проводите вместе, тем более доверительными и теплыми будут ваши отношения. Проявляйте заботу каждый день. Например, положите дочке в сумку стильный кошелечек с пятью ежедневными прокладками Kotex Young. Они отлично впитывают незначительные выделения и незаметны даже под обтягивающей и легкой летней одеждой. Теперь, когда комфорт и уверенность гарантированы, можно наполнить каждый день лета новыми впечатлениями!


Дата: 25 мая 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Планы на лето 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё